パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目、女子2人で<br />GWに少し有給も足して<br />4泊6日でパリへ〜〜!<br /><br />航空券、ホテル、行き送迎、セーヌ川クルーズつき。<br />フライト:行きAF279、帰りAF274<br />ホテル:トゥーリン<br /><br />5/4 <br />羽田発、パリ到着後街歩き<br />5/5 <br />日帰りモンサンミッシェル<br />5/6 <br />AMモンマルトル、凱旋門<br />PMサンジェルマンデプレ<br />5/7 <br />AMノートルダム寺院、ヴェルサイユ宮殿<br />PM〜ヴェルサイユ宮殿、エッフェル塔、セーヌ川クルーズ<br />5/8<br />AMルーブル、オルセー、オランジュリー美術館、コンコルド広場<br />PM空港へ。<br />5/9<br />羽田着<br /><br />2015/5/4 1日目

2015パリ 1日目

2015/05/04 - 2015/05/09

あやさん

社会人2年目、女子2人で
GWに少し有給も足して
4泊6日でパリへ〜〜!

航空券、ホテル、行き送迎、セーヌ川クルーズつき。
フライト:行きAF279、帰りAF274

羽田着

2015/5/4 1日目

AF279
    なんと寝坊
    7:35発なのに、5:00に起きた(???)
    羽田まで猛ダッシュ。
    なんとか6:30に羽田着いて即搭乗手続き。
    無事乗れました。これで乗れなかったらと思うと本当今でもぞっとする。。
    でも、AF279だけは50分前締切みたいです。HPより。
    初エールフランス!
    画面とか枕とかメニュー表とか何もかも完璧にかわいかったです。

機内食はふつう。
    CAさんが赤いネイルで、
    あ〜これからパリに行くんだってわくわくでした。

寝坊で精神的に疲れたから笑
    寝られるかと思ったけど、最初の頃は
    ずーっと映画見てました。
    セッション
    ゴーンガール
    はじまりのうた
    インハーシューズ
    博士と彼女のセオリー
    一番はセッション。衝撃的でした。映画館でみた方がいい。

約12時間でシャルルドゴール空港に到着。ロワール〜〜〜!
    今回、行きだけ送迎付きだったので乗り合いバンに乗ってパリ市内へ。

ホテルついて荷物預けて街歩き。
    両替していなかったので、フロントの人に銀行の場所を聞いて散策したんだけど、
    銀行がない。。。というか信託銀行みたいな場所しかなくて、どこも両替ができない。。

徒歩20〜30分くらいかけてオペラ座周辺まで行ってたまたま見つけたHISに駆け込んで
    近くの両替所を教えてもらいました。
    HIS様・・・!!
    HISの方にきいたのですが、パリはなかなか銀行で両替はしないみたいですね。
    ガイドブックには普通に銀行でもできるって書いてある。。なんてこった。これも良い勉強。

両替したあとはふらふら街歩き。
    5月のパリは天気がころころ変わるのが基本みたいで、
    曇りときどき雨ときどき晴れが多くて困りました。
    寒くなったり蒸し暑かったり。折り畳み傘必須です!

スタバで雨宿りしたりしながら
    オペラ座を越えると、ブランド街へ。
    プラダで財布とか下見しました。
    あと、ゆっくり歩いてるとパサージュ(小道)があって、
    MHLとかAPCとかDIORブティックとか、おっっしゃれなカフェとか
    ちょこちょこ登場してくるので焦ります。興奮します。笑
    APCのデニムほしかったけど、そこまでお得感はなくて買いませんでした。
    (日本で2万のデニムが?160とか。1?=¥132とかで両替したので・・)

歩き疲れたので、カフェで休憩。
    テイクアウト風なパンを店内で食べたかったのにフランス語しゃべれなくて断念しました・・
    難しいなあ〜〜結局挨拶しかできなかった、あとは英語でしゃべっちゃった(°_°)

帰りは雨降ってたので滞在中にたくさん乗るであろうメトロの回数券を購入して、
    ラファイエット(伊勢丹的なめちゃくちゃ大きい百貨店)へ。
    地下の靴売り場がすごかった〜〜世界最大級だとか。
    reppeto試着したけど、甲高幅広は私の足には似合わなくて断念。残念。
    免税になるので、ほしいものは最終日にまとめ買いしようということになり、この日は何も買わず。

夜ご飯はレストランにてステーキ、ポテト、ワイン!
    歩いてると、?20とかでだいたいこういう料理を出す店が多かったです。
    後の席にイケメンがいて興奮してました。笑

5月のパリは日が暮れるのが
    21:00ぐらい!!
    夜景は待たないといけないけれど、
    街歩きはその分長く出来ます(^ ^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る