2015/05/04 - 2015/05/09
あやさん
2015/5/6 3日目
AMモンマルトル、凱旋門
PMサンジェルマンデプレ
今日はまずアメリの舞台、モンマルトルへ歩いて向かいます。
トゥーリンから徒歩20分ぐらい?
でも、迷いに迷って30分ぐらいかかった、、、。
歩いてる途中も雨が降ったり止んだり。
パリの中では少し治安が悪そうでした。訪れるなら日中の方がいいと思います。
そしてなぜかサクレ・クール寺院のまわりには韓国人がたくさん。笑
本当楽しそうに写真を撮ってました。
これからパリに行く方は、ぜひアメリを観た方が良いです!!!
モンマルトル行くと、あ〜ってじんわり感動が。
モンマルトル行かなくてもパリの空気感満載なので。
ちなみにアメリが働いていたカフェ
「レドゥムーラン」はサクレクール寺院からちょっと離れていて行けませんでした(。-_-。)
クレームブリュレ食べたかったな。 -
そしてメトロに乗って凱旋門へ!!
パリに来て3日目、ようやく凱旋門。
やっぱり感動して、周りの観光客も感動していて、謎の一体感がありました。笑
なかなか良い写真が撮れなかったんですけど、横断歩道の真ん中に細い道が通っていて、その1番先ならきれいに写真が撮れると思います。
しかも、人が並んでるので後ろの人に撮ってもらえる! -
そのままシャンゼリゼ通りを歌いながら歩いて笑、メトロに乗ります。
サンジェルマンデプレへ移動。
ここは素敵なまちでした。
本屋さん雑貨屋さんショコラティエ、あらゆるお店がありました。
駅を出るとサンジェルマンデプレ教会が。
無料で中に入れます。
すごく静かで、、何も期待していなかった分、心が洗われました。
そしてWi-Fiがあったので、調べたいことを一気に調べました笑
そして昼ごはん。
相変わらずのポテト添え。笑 -
お腹いっぱいになったら、シティファルマで買い物。
ガイドブックにも絶対載ってるパリ市内で一番安いという薬局。
中は中国人でたくさん!!笑
ラッシュポゼ、MELVITA、ビオテルマ、CAUDALIE、AVENE、いろいろありました。
ラッシュポゼのサーマルウォーターx2→9.48ユーロ(1本が日本の2倍ぐらいの大きさ)
ラッシュポゼの洗顔ジェル→8.5ユーロ
MELVITAのラベンダーウォーター→6.9ユーロ(ローズウォーターは売切)
AVENEのリップクリームx2→6.99ユーロ
CAUDALIEのリップクリームx3→6.9ユーロ
ビオテルマのリップクリーム→1.5ユーロ
こんな感じで円安でもお得だったと思います(^ ^)
CAUDALIEのリップクリームは日本で1200円するらしいです。。
シティファルマで買い物したあとは、ガイドブックに載っていた日本未上陸のショコラティエへ。(写真)
チョコスプレッドとキャラメルクリームを買いました。
キャラメルクリームを家でパンにつけて食べてます、めちゃくちゃ美味しい。。
この日の夜ご飯はホテルの近くのパスタをテイクアウト。
パリ(フランス) の旅行記