ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewYork到着!(現地時間11時頃)<br /><br />ホテルはNewYork Hilton Midtown<br /><br />タイムズスクエアにもセントラルパークにも近いのでとても観光に便利!<br />でしたが、ツアーだと他のホテルより少し高かったので次回は他のホテルに挑戦したいかもです。<br />

母娘 NewYork旅 1日目

2015/06/01 - 2015/06/06

chee511さん

NewYork到着!(現地時間11時頃)

ホテルはNewYork Hilton Midtown

ホテルにチェックイン後はすぐに”SHAKE SHACK”へ
    友人から美味しいと聞いていたので楽しみにしてました。

ポテトがさくさくしてておいしい!バーガーも具がしっかり入ってて食べ応えあり!
    今回は普通のポテトにしましたが、チーズがかかっているものもあるみたいなので、食べてみたかった〜

※コーラみたいな飲み物は”Draught Root Beer” すごいおいしいわけではないけどなんだか飲んじゃう不思議な味。
    絶対ビールではなかった笑

SHAKE SHACKで食事中に店前にTHE RIDEのバスが何回か停車していました。
    パフォーマンスの場所だったようで、ラッパーみたいな人が出現!

隣で食べてた子供達がバスに向かって手を振ったりラッパーと一緒に踊ったりかわいかった〜
    自由さがアメリカきたなーって感じさせてくれました笑

次の予定まで時間があったので街をぶらぶら〜
    途中で見つけた”Morton Williams”でお買い物。
    スーパーの中では高級なのでしょうか?
    他のスーパーより高かった気が…
    けど置いてあるフルーツや野菜が新鮮で見ていて楽しかったです。

そして遂にきましたJersey Boys in Broadway!
    日本で映画を見てから本物の舞台を見るのを本当に楽しみにしていました。
    行きたいとは思っていたものの現実化しなかったNewYork旅行を決断できたのも映画を見てBroadwayへの気持ちが強まったからでした。

色々調べてTelecharge等で予約するつもりだったのですが、どの席がいいのかわからず空席の席から一番いい席を予約してくれると書いてあるサイトで予約しました。(JTBのサイトで122ドル)
    当日窓口で交換するまで席がわからなかったのでドキドキでしたが、1階前方の席でとても見やすいいい席でした?

映画を見てたこともあり英語力は全くありませんが、とても楽しめました?
    最後はみんな総立ちで手拍子しながら歌って踊って〜最終的に母娘とも涙涙。
    映画もとてもすきですが、ブロードウェイは圧巻!また違うキャストで見てみたい!

帰りは人生初の出待ちにチャレンジ。
    キャストのみなさんがとても気さくなのにびっくり!
    出待ちしていた人達と雑談していました。
    英語力のない私は感想も伝えられず、サインと写真を頼むのが精一杯、次はお話できたらな〜と。

そのあともポスターと写真撮影したり、前の劇場であっていた舞台の出待ちを覗いてみたりとうろうろして、1時頃ホテルに戻りました。

時差ぼけに耐えながらも、盛りだくさんに楽しめた1日でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る