台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、これも今回の旅の目的のひとつ、九&#20221;へGO<br />まずは十分のローカルなお店でローカルフード食べて<br />腹ごなしに、十分爆布まで、汗流しながら30分徒歩<br />期待外れの滝に、疲れが・・・帰りは駅までタクシーで~す<br /><br />駅までしか乗せてくれなかったタクシー、そのまま九&#20221;まで走れば儲かるのにね~<br />帰りのお客さんがいないからなのか、乗車拒否された<br />仕方なくまた電車で最寄りの駅まで<br />そこからはもちろんタクシーで~す<br />台北の乗り物はみんな安い、乗らなきゃソンソン<br /><br />日が暮れるの待って、ブラブラ、お土産もゲット、そしてちょっと優雅にお茶して~<br />ゆんこさんお楽しみの「千と千尋の神隠し」の風景待ち~<br /><br />今日もよく歩いた~<br />あっという間の2日間、もう明日は帰国か~<br /><br />

微熟女、今度は台北へGO④

2015/06/09 - 2015/06/11

kumiさん

2日目、これも今回の旅の目的のひとつ、九份へGO
まずは十分のローカルなお店でローカルフード食べて
腹ごなしに、十分爆布まで、汗流しながら30分徒歩
期待外れの滝に、疲れが・・・帰りは駅までタクシーで~す

駅までしか乗せてくれなかったタクシー、そのまま九份まで走れば儲かるのにね~
帰りのお客さんがいないからなのか、乗車拒否された
仕方なくまた電車で最寄りの駅まで
そこからはもちろんタクシーで~す
台北の乗り物はみんな安い、乗らなきゃソンソン

ゆんこさんお楽しみの「千と千尋の神隠し」の風景待ち~

今日もよく歩いた~
あっという間の2日間、もう明日は帰国か~

• akanezumiさん 2015/07/10 22:14:14
    はじめまして☆
    はじめまして、kumiさん
    akanezumiと申します。

私も5月に台湾に行き、十分・猫村・九分と周りました。
    初台湾でしたが、すっかり気に入ってまたすぐにでも訪れたい場所になりました。

実は、最初にきなこさんの旅行記に出会いまして
    「女子旅!?めっちゃ楽しそうやん!」と思い、ゆんこさん、kumiさんのところにもお邪魔した次第です。

ところで、kumiさんは最寄空港がセントレアということですが、関西ご出身ですか?
    私は今は福岡在住ですが、兵庫出身なのでkumiさんの絶妙な関西弁のコメントが妙にしっくりきます(^^)

北欧の旅行記も拝見しました。
    オーロラの写真、すごく綺麗ですよね!
    本物はもっともっとすごいんでしょうね・・・

またおじゃまするかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。

akanezumi

kumi

kumiさん からの返信 2015/07/11 21:15:59
    RE: はじめまして☆
    akanezumiさん

はじめまして〜
    こちらこそありがとうございます

めっちゃ、楽しんできましたよ〜

はい、ほんとはセントレアまで車で30分です〜
    出身は、姫路です、バリバリ関西弁です
    でも普段はこっち(名古屋弁)の言葉なんですよ、愛知県民になってもう30年ですからね〜
    でも、家では夫も姫路出身なので夫婦では播磨弁です〜

オーロラ、ほんますごかったですよ、感動!
    今もオーロラパワー続いてる感じあります(*^-^*)

同じ関西出身者どうし、これからもよろしくお願いします

• りべこさん 2015/07/07 12:00:06
    夜市の汁無し麺美味しそうですね。
    初めまして。ご訪問ありがとうございます。
    この汁無し麺はどちらのですか?寧夏夜市ですか?
    私も寧夏夜市にはよくいかせていただくのですが方家の鶏肉飯ぐらいが定番で麺にはチャレンジしておりませんでしたので次回行く時はと言っても18日からなのですが探してみます。

kumi

kumiさん からの返信 2015/07/07 13:11:40
    RE: 夜市の汁無し麺美味しそうですね。
    りべこさんへ

はじめまして〜
    こちらこそ〜ありがとうございます(*^-^*)

汁なし・・じゃじゃ麺です〜、寧夏夜市の露天ではなく、通りのお店で食べました
    露天は混んでたし、ちょっと勇気がなくて・・・
    りべこさんはあちこちでいっぱい食事されてますよね〜わりとアタリが多いようで、今度行く時の参考にさせていただきます〜

18日から、ピーチですか〜
    手軽に行けますよね、いいな〜国内感覚ですよね
    でも、ピーチはセントレアから飛んでなくて残念
    私は9月にJALでまた行きます!

りべこ

りべこさん からの返信 2015/07/08 15:20:58
    RE: RE: 夜市の汁無し麺美味しそうですね。
    あら。ジャジャ麺でしたか。。

なるほど!

これもお店によって麺の種類も味噌の種類もいろいろですよね。
    私は台北駅付近の城中市場内のお店の麺がお気に入りです。帰国日に生めんだけを購入して帰国してます。一玉の量が多いので二人前ぐらいになります。
  • わんぱく大将さん 2015/06/25 08:35:07
    おっさん、はいってまっせえ
    kumiさん

いや〜、いまきなこさんとこにも寄らせてもらいましたが、女性4人、同性同士やから? かなりおっさんはいってまっせ。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/25 13:07:25
    RE: おっさん、はいってまっせえ
    大将さんへ

私だけ飲んでへんから、オバちゃん(*^-^*)
    いや〜50過ぎたらみんなオッサンか〜

kumiさんのトラベラーページ