その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二日目、今日は一日予定びっしり<br />順調に行くかな~<br />まあ、お天気は良いし、ってか、メチャ暑いし、大丈夫か熟女3人<br />きなこさんの娘さんとは別行動で~す<br /><br />まずは電車で猫村へ<br />そして、次はまた電車で十分へ、点灯飛ばしが目的<br />時間、体力があれば十分爆布へ<br />そして、そのあとは定番の九&#20221;です<br /><br />電車、タクシーを適当に使い、一日しっかり楽しみました<br />中身の濃い一日でした<br />二日目も2万歩以上歩きました<br /><br />写真がいっぱいなので、まずは午前中の部から~

微熟女、今度は台北へGO③

2015/06/09 - 2015/06/11

kumiさん

台北二日目、今日は一日予定びっしり
順調に行くかな~
きなこさんの娘さんとは別行動で~す

まずは電車で猫村へ
そして、次はまた電車で十分へ、点灯飛ばしが目的
時間、体力があれば十分爆布へ
そして、そのあとは定番の九份です

電車、タクシーを適当に使い、一日しっかり楽しみました
中身の濃い一日でした
二日目も2万歩以上歩きました

写真がいっぱいなので、まずは午前中の部から~

台北二日目、ホテルの朝食です
    たぶんお昼はきちんとしたもの食べれないだろうから、ここでしっかり食べときましょうね

熟女三人の優雅な朝食

台北駅から電車でホウトンへ向かいます

どれに乗るか・・・私は付いてくだけ〜

これに乗るんだって〜

電車はなかなかきれいです

さ〜出発ですよ
    約一時間ほどかかるのかな

着きました、ローカルな駅
    日本人は見かけませんね、マニアックな私たち

猫ちゃん好きには楽しい駅構内

第一村人発見・・・いや、猫村で最初に出会った猫ちゃんで〜す
    こんにちは!

駅の二階からみたホウトンの駅前風景

あちこちでくつろいでる猫ちゃんたち

こんなとこにも〜

駅構内にある売店

• 誰?

誰?

駅のトイレ
    可愛い!

早速、入ります〜

いらっしゃ〜い

人が来ても動じない

黒猫のタンゴ
    影じゃないです、本物の黒猫

いちおう、猫ちゃんのお家は用意されてるようですが、みんなお出かけ〜

台北から?遠足?
    あまり観光客は多くないです〜

公園もひっそり

アジアらしい風景だな〜

案内図

意味わからんし〜

お土産物屋さん
    ま〜しかし、暑い!汗が流れる、更年期みたい、ってもう過ぎたけど

お店は冷房なんて効いてないし〜ゆっくり見れへんかった

良い天気過ぎ!

君は涼し気やな〜この暑さに慣れてるんやね
    おばちゃんはあかんわ、暑いわ〜

お店?
    あまりにも雑然として(汚くて)…買う気にはなれん

お〜生活感いっぱい

ここは観光地じゃないんかな〜

汗流しなら、そろそろ駅に戻ろうか〜
    雨傘が日傘代わり

では、猫ちゃん、元気でね

さ〜そろそろ私たちもお腹すいてきたわ〜

またこのローカル線に乗って、今度は十分へ向かいます

着きました〜
    さ〜今から点灯飛ばしますよ!

こんなギリギリのとこ走ってます〜
    こういうの、きなこさん好み

電車降りたら、あら〜良いにおい〜
    お腹すいたね

お〜ローカル
    線路沿いに点灯飛ばしのお店が一杯
    列車は一時間に一本なので、線路内は自由です〜

大陸からの団体さん?すごい

おッ!飛んだ!飛んだ!

アッ!焼けてる!燃えてる!
    あららら・・・縁起悪っ!
    いや〜こんなんになったら嫌やな〜
    なんかドキドキしてきたわ〜

色によって願い事が違うんやって〜
    どれにする?
    やっぱ家内安全、無病息災やな〜
    なんでもありの、ピンクをチョイス

四面あるので、一人一面ずつ
    残りの一面はみんなで(*^_^*)

4トラで知り合った私たち
    これからも楽しい旅ができれば良いね〜と願いを込めて!

お店のお兄ちゃんが紙に油?しみこませて、セットしてくれます

では、みんなで幸せを願って、可愛くポーズ
    年齢は三人合わせて…166歳・・・いや、100歳ということで(*^_^*)

お願い事、叶いますように

さ〜飛ばすよ〜〜

ヨッシャ〜
    飛んだ!
    お願い!まっすぐ飛んで!
    行けーーーーー!!!!

ヤッタ〜〜〜〜うまく飛んだや〜ん
    さすが!私たち、強い!

わ〜い、わ〜い、うまく上がってるや〜ん
    まっすぐ高く上がっていく
    さすが、素直な私たち三人が飛ばしただけのことあるやん
    これから先もきっといいことあるよね〜

天高くまっすぐ飛んで・・・気分も最高!

高く上がったね〜

お兄ちゃん、ありがとうね(*^_^*)

順調に予定こなして・・・さ〜今度はお昼ごはんだね

• あけちさん 2015/06/16 09:55:47
    写真が素敵ですね
    kumiさん

初めまして
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

猫ちゃんたちの写真にも癒されましたが、表紙の写真が素晴らしいですよね〜〜
    本当に素敵な写真だと思います。
    私もいつか行ってみたいなぁ〜と、この写真見てしみじみ思いました。

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/16 22:01:13
    RE: 写真が素敵ですね

あけちさんへ

ありがとうございます〜
    猫ちゃんたちの写真いっぱい撮ったんですよ、みんな動じなくて、「勝手に撮れ〜」って感じでしたわ

表紙の写真は、お店のお兄ちゃんが撮ってくれたんですよ、上手く撮れててすごく嬉しいです
    一緒に行ったゆんこさんも同じ表紙にしてま〜す(笑)

kumi
  • mikikoママさん 2015/06/15 10:33:07
    久美さん 私と似てる!!
    久美さん、みんな、最高の笑顔・・・楽しかったんだよね   私も トイレやイケメンの兄ちゃんがいたら必ず写真撮ってきますね いやーん
    似てる 似てる・・・猫ちゃんたちかわいかったでしょう??
    でもさあ  なんかお店の感じ、苦手なんだよね・・・ 本当にここにきてアジアって感じ・・・マッサージ・・・ほとんど私がしてもらったのと同じようだったけど 5年前で 1人3000円くらいだったような・・・
    31度なんてまだ全然いいほうだよ 7月8月に入ったら 35度以上だから・・ここで私たち夫婦は大ゲンカでした(笑)

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/15 19:55:11
    RE: 久美さん 私と似てる!!
    mikikoママさんへ

はい、楽しんできました〜
    猫ちゃんたち、日本とは違ってみんな人懐こい、ってか、人間なんて無視〜
    どの猫ちゃんも自由気ままに過ごしてました

アジアのお店ね〜私も苦手なんですが、やっぱりその土地に行ったら、その土地の食べ物を食すってことで(*^_^*)

マッサージ、今はレートがね〜日本の方が安かったりして〜(笑)

台湾の夏、汗だくだくです〜行くなら今度は冬にね

• きなこさん 2015/06/14 17:50:17
    いつの間に
    kumiさん いつの間にトイレの中まで入ってたん?
    素早いし〜〜(笑)

うん こんな駅スキ好き
    ガッチリした良い音で走ってたねぇ
    威厳あったよ

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/15 07:13:16
    RE: いつの間に
    きなこさんへ

外は可愛かったけど、トイレの中は・・・・やっぱりアジア

レトロな駅舎、列車、懐かしい気分
    高校生のころ、私は駅まで細いレールの上をバランスとりながら歩いていってた〜
    播但線…知ってる?

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る