目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急世田谷線散策をしたついでに更に鉄道継がりで祐天寺にある鉄道ムードのカレー店ナイアガラに行きました。<br /><br />住宅街にある外観、店内、店員まで鉄道ムード一色のなぜかカレー屋さんです(^^ゞ<br />周囲の住宅街の中、踏切やD51の先頭部分が突如出現して異彩を放っています。<br /><br />ここまで徹底してやっているとカレーの味なんて二の次かも…<br />鉄道マニアもそうでない人も機会があればどうぞ!( ^^) _旦~~<br /><br />鉄道ムードのカレー店ナイアガラHP<br />http://www.niagara-curry.com/

【東京散策29-3】鉄道模型がオーダーを運んでくる鉄道ムードのカレー店 ナイアガラ

2015/05/30 - 2015/05/30

jh2fxv

jh2fxvさん

ここまで徹底してやっているとカレーの味なんて二の次かも…

鉄道ムードのカレー店ナイアガラHP

JRローカル 私鉄 徒歩

東急バスで三軒茶屋から祐天寺駅まで移動。

祐天寺商店街を歩きます。

ちょっとお洒落な…

商店街の突き当たりまできたところでナイアガラの看板が…

曲がった先を見ると住宅街。

右側に発見!

なんだかお店前がいろいろ賑やかな…

入口の扉は列車、どこから持ってきたのか踏切まであります。

住宅街で小さな音で警報音が鳴ってました(^^ゞ

店前はどこから集めてきたのか鉄道関連の物で溢れて雰囲気醸し出してます。

外でこの状態なんでおそらく店内は凄いことになってるだろうと想像付きます(^_^;)

みどりの窓口の看板。

夜は点灯するんかな?

さらに混雑時の待合室が店の横にありました。

テイクアウトもやってますね。

コーヒーのみでもOKとありますので今回はその方向で入店。

メニューの上には帽子も…

カレー、パスタ、ハイボールやビールまであります。

店の隣はコインパーキングがあるので車できてもなんとかなります。

入口扉。

電報取扱駅なんて看板あるんですね。

まず食券…ここでは乗車券を購入します。

本物と思われる北海道の愛国駅の看板もあります。

旧広尾線愛国駅旅行記

お店関連の新聞記事や写真が貼られています。

広尾線の幸福⇔愛国のプレートや駅の時計があります。

天井の照明も電車も物かと…

座席の横には線路がぐるっと…

アイスコーヒー頼んでみました。

カレーの辛さも鉄道、超特急〜鈍行までの4種類。

『発車しまーす!』の掛け声とともにSLが走り出しました。

店員さんの鉄道スタイルから、みなさん楽しんでいる雰囲気ですね。

そこに乗っていたのは、アイスコーヒーでした。

ナイアガラ名物は頼んだオーダーをウエイターさんが運ぶのではなく、SLが運んできます。

アイスコーヒーをSLからセルフで頂きました。

アイスコーヒーを降ろすとSLはバックで戻っていきました。

これは面白いアイデア!

こんな看板まであります。

0系新幹線の先頭部分の鼻がどーん!とありました。

店内の鉄道備品は定期的に入れ替えしているそうです。

と言うことは来る度に新しい発見がありそうsです(*^_^*)

天井照明は鉄道車内もん、網棚もあります。

木製座席もレトロな車内のもの。

ちなみに最後に本物と遜色無い、硬券の乗車記念切符がもらえます。

これはうれしいお土産(*^_^*)

厨房への扉ももちろん電車もの。

駅の窓口までそのままあります。

もはやここまでくると博物館と言っても過言ではないレベル(^_^;)

西春②岩倉の名鉄電車の名古屋駅ホームにある行き先別色分け看板もなぜかここにあります。

この青い看板です。

名古屋知らない人にはピンときませんね。

お客さんも常連さんが多いようです。

店員さんの元気な『発車しま〜す!』の声とともにSLが出発。

隣の席にドリンクを運んできました。

かなりのインパクトがあるレストランでした。

話のネタとして一度行く価値はありますね。

ナイアガラを楽しんだ後は祐天寺商店街を駅方面へ戻ります。

これで世田谷豪徳寺〜祐天寺までの散策は終わりです。

お土産は豪徳寺の招き猫(=^・^=)。
    今日も16000歩弱とそこそこ歩きました。