2015/05/02 - 2015/05/09
おかんさん
ウィーン4日目
ハプスブルク家の墓所のカプツィーナ教会、シェーンブルン宮殿、ベルデヴェール宮
カフェはオーバーラーとインペリアル
- 家族旅行
今日は朝食にオーバーラーへ
モーニング 私はゆで卵にしました。
ケーキはショーケースで選びます
ここのケーキもおいしい
ハプスブルク家の墓所 カプツィーナ教会
マリアテレジアとその夫ヨーゼフのお墓 -
エリザベートのお墓
時間があったので行きました -
U4でシェーンブルン宮殿へ行きました。今日はとてもお天気が良くて暑いぐらいです。駅から歩いてすぐですが、中が広い
チケットは2日前に購入したシシィチケットを持っていたので、並ばず入れました。中は撮影禁止です。ツァーのお客さんも多く、とても混んでいました。
一通り見学してお庭へ、歩いてグロリエッテに行くのは無理です。(だって遠いよ) -
ぶらぶら歩いていると迷路がありました
本当に広い
歩いていると見つけました!!グロリエッテへ楽していける乗り物。シェーンブルナー・パノラマバーン。
30分間隔で乗り降り自由。
10分ぐらい待ちましたが、楽してグロリエッテへ行けました。
乗ると腕にスタンプを押してもらいこれで乗り降り自由です
温室
グロリエッテに到着。30分停車
池もあるんですね
この乗り物はグルッと回ってくれるので絶対お勧めです。
シェーンブルン駅
オペラ座前に戻って、トラムでベルヴェデーレ宮殿上宮へ
ベルデヴェーレ宮殿下宮。今回は時間がないので下宮へは行きません。
入口のオブジェ??
クリムトの作品が年代順に並んでいて興味深かったです -
今夜はオペラ セビリアの理髪師
コルチャック、ちょっと痩せていてよりイケメンになっていたけど、前々日のフローレスと比べるとやっぱり満席にはならないかなぁ。 -
この演出は全く普通で、わかりやすくていいはずなのにあまりにも普通でがっかり...。勝手ですよね。
Dmitry Korchak | Graf Almaviva
Alfred ?・ramek | Bartolo
Rachel Frenkel | Rosina
David Pershall | Figaro
Ryan Speedo Green | Basilio -
オペラの後はちょっとおしゃれしているので、インペリアルホテルに行きました。
アスパラのスープ -
シュニッツェル
インペリアルトルテ これは甘すぎてちょっと無理!インペリアルホテルはお値段が半端なかった割に庶民にはいまいちでした。
おかんさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~