ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015年のゴールデンウイークは念願の南フランス。まずは何と言ってもニースです。それからエズ村・モナコ。ニースの海岸でのんびり過ごすという夢の実現です。そうは言っても、プロバンス地方にも行きたい。最後は、パリでしょ。ということでまた欲張り行程なってしまいました!<br /><br /> 4月28日 成田空港~シャルルドゴール空港~ニース・コートダジュール・国際空港                   ニース泊<br /> 4月29日 エズ村~モナコ~ニース         ニース泊<br /> 4月30日 ニース                 ニース泊<br /> 5月1日  ニース~アヴィニョン          アヴィニョン泊<br /> 5月2日  アヴィニョン~パリ           パリ泊<br /> 5月3日  パリ~ロワール地方           パリ泊<br /> 5月4日  パリ                  機中泊<br /> 5月5日  羽田空港<br />

2015年GW ⑧ 念願のニースのビーチ

2015/04/28 - 2015/05/05

yuki

yukiさん

5月2日  アヴィニョン~パリ           パリ泊
5月3日  パリ~ロワール地方           パリ泊
5月4日  パリ                  機中泊
5月5日  羽田空港

カップル・夫婦(シニア)

今日は4月30日。海に入るにはまだ少し気温が低いかなって感じ。でも、ビーチには「夏」満開の人々が・・・。

ニースのビーチは小石なので、みんなちょっと厚めだったり、エアーが入るマットを持参してます。

「 夏 」の お嬢さん。まだ、早過ぎでは・・・。

シニアのご夫婦はゆったりと海を眺めています。

ワインをかたむけながら・・・。
    すごく素敵な時間が流れているご夫婦でした。

仕事が終わった?ビジネスマン風の男性がビールで寛いでいます。
    ニース空港から飛び立った飛行機も。

我が家のくまちゃんもビーチ気分!

ニースといったら青いパラソルでしょ!

パフェを注文したらアイスとクリームがたっぷり。

大きな船も通って行きます。

ホテルの部屋に戻ってきました。

かなり大きなクルーザーです。

夕食と散歩にでます。
    アルベール一世公園では子供や若者が遊んでいました。

公園には「115.5°アーク」という名の金属彫刻があります。これ19メートルもあるらしい。

サッカーボールでパフォーマンス?してた青年。
    カメラをみつけて・・・ポーズ。

マセナ広場です。

プールくらいの広さの噴水。リズミカルに高くなったり、低くなったりします。
    子供たちはこの中に入って遊んでいました。
    濡れちゃうけど楽しそう。

夕食にします。
    ピーマンの肉詰め。

ニース風サラダ。

パンが紙袋ででてきた!
    おしゃれ〜。

ニース料理ということですが
    シチューのようでした。

マセナ広場です。
    ポールの上の坐像にライトが点きました。
    これは七つの大陸を表しているという。

でもひとつだけ見るとなんか微妙。
    色も変わります。

夜のビーチ。
    パラソルはたたまれています。

ライトアップされたホテルネグレスコ。

カジノがオープンしてます。

カジノ。

明日は、アヴィニョンに行きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る