ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日~2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日~25日:ミラノ<br /><br />9月26日~29日:ラパッロ~サンタマルゲリータ~ポルトフィーノ~チンクエテッレ<br /><br />9月30日~10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日~5日:ベルガモ<br /><br />10月6日~7日:ミラノ<br /><br />10月8日~10日:ガルダ湖(デセンツアーノ~シルミオーネ~ラッツィーゼ~バルドリーノ)♪<br /><br />10月11日~12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着<br />

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 30 【デセンツァーノ・デル・ガルーダ・ラッツィーゼ】ミラノから行くガルダ湖2泊3日④

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日~2014年10月15日】

10月11日~12日:ミラノ

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

ガルダ湖最終日。

朝はゆっくりしたいのですが、ほんの少し早起きして朝食を食べて、ホテルをチェックアウト。
    荷物は、夕方まで預かってもらうことに。

昨日と夕方と同じルートで、デセンツアーノ城に向かいます。

本のすこし朝が早いせいか、静かです。

夜のライトアップも綺麗ですが、朝もいい感じ。

デセンツアーノ城到着。

朝なので、本当に静かなデセンツアーノ城。

OPENまでは、1時間ほど待たないといけなかったので、中に入るのは諦めることに。

門だったのか、どうなっていたのか不思議です。

お城の前からのデセンツアーノの景色です。

来てよかった〜!

誰もいなかったので、独り占め。
    オレンジの屋根がやっぱり好き★

昨日と同じ道を下ります。

夜の雰囲気も好きだったけど、朝もすがすがしくて、散歩をしている感があって気持ちいいです。

時々、壁に絵が描かれているというのか、埋め込まれています。

細い道にも、人の家の玄関があります。

昨夜、ホテルで教えてもらったおすすめレストランの一つもまだ閉まっています。
    もし次回来たら、ココで食事しようと思う。

もうすぐ9時。

デセンツアーノのボート駅。
    この日は、前日にチケット売り場にいたイケメン職員さんに、ラッツィーゼは行かないの?と言われてたので、ミラノに戻る前にガルダ湖を満喫しようと行くことに決めていたのです。

さらに、ラッツィーゼ〜バルドリーノ間は4キロでプロムナードを歩くのがとってもおすすめとこのチケット売り場でも、さらにホテルのスタッフにも聞いていたので、チケットもとりあえずバルドリーノまでの往復を購入。

こっちに向かって来てます。
    もしかして、これが乗るボートかな・・・

9時半の出発時間まで時間があったので、辺りを散歩。

朝ってなんでこんなに清々しいのだ〜

お天気もよくて、噴水にも勢いが見られる感じ。

銅像の意味がわからず・・・

だんだん太陽もあがってきました。

朝の素敵な風景。

ホテルの前の雰囲気と、光景がとっても気にいりました。

もうすぐ出発・・・

行きは先頭車両、ではなく、先頭の座席を確保です。

いざ出発。

湖からみるデセンツアーノ。

あっと言う間に、シルミオーネが見えてきました。

前日楽しんだシルミオーネに到着。
    ここでは今日は降りません。

目的地は、ここからまだ1時間くらい先です。

少し遠いけど、ローマ時代の遺跡も船から見ることができました。

ラッツィーゼに向かう途中にハプニング。

船が大きく丸く回り始めました。
    何かと思えば、湖にビニール袋が浮いていて、(実際上げるまでビニールか何かわからずだったのですが)それを船員さんが取っていたのです。

ゴミは捨てないでください!ですよね!

釣りでもしてるのかな・・・

ラッツィーゼが見えてきました。

ここで降りるか、次のバルドリーニまで行くか・・・
    迷って、ここで降りることに決心。

新しい土地に行くのはドキドキ。楽しみです。

到着!

右側は・・・こんな感じ。

左側は、バルドリーニに続くプロムナード。

なんとなく、デセンツアーノと似てる光景。

ペリカンが有名なのかな。

資料館か、博物館か、そういう建物です。

地図もないので、ひたすらぶらぶらとします。

何気ない光景が、素敵に見えます。

お散歩開始です。

お城かな。向かってるのかな。

城壁のようです。

見たことのあるような・・・

お花が咲いていてとってもかわいい。

城壁の外。

城壁で囲まれた街のようです。

外に出てみます。

動物に羽根は何かを意味するのでしょうか・・・

いろんなところに、お花が咲いているのが好きです。

ワイナリーに続くのかな。

ちょっと田舎なタリアな雰囲気がして、好きな感じ。でも、人影がまばらなので、引き返します。

またまた城壁の外へ続く道。

城壁の外からです。

大聖堂。

静けさが心を落ち着かせてくれます。

いろんな街の大聖堂、教会などに入るのが好きなのですが、どこも本当に落ち着きます。もちろん、ここも。

ラッツィーゼをぶらぶら歩きながら、数回同じ道を通ってるときがあります。

さっきもココ通ったような・・・

緑のドアがかわいい。

この辺りの方の憩いの場に見えます。

とってもかわいい街です。

またまた城壁の外にでてみましょう。

外からです。

ところどころにこういうのがあります。

かわいい花壇。

ここでランチをするか、次の街まで行ってからランチをするか・・・
    結局、ちょっと早めのランチをすることに。

どこもまだ早かったため、お客さんはほぼいないか、数組。
    1組が食べていたお店に決めました。

Gio & Max
    Piazzetta Cordonega, 19, 37017 Lazise

カルボナーラと食後にエスプレッソを。

カルボナーラが黄色くって、とっても濃厚★
    おいしかったです。

スタッフの方に作り方を教えてもらうと簡単。
    でも、それがなかなか・・・笑

お腹いっぱいになったので、これから4キロのプロムナード歩きに出発です。

どんな素敵な景色に会えるのか、ドキドキでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る