ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレモナ、バイオリン工房で有名な街。<br />観光地ではなさそうだけど、聖蹟桜ヶ丘市民としてはまあ、いつかは訪れたいなと思っていた場所。<br />映画「耳をすませば」を見た人なら分かり合えるはず?<br />ミラノからひたすらリアル「カントリーロード」。<br /><br />写真はバイオリン工房。

クレモナ 聖跡市民としては一度は行ってみたかった街

2015/10/10 - 2015/10/10

budai

budaiさん

クレモナ、バイオリン工房で有名な街。
映画「耳をすませば」を見た人なら分かり合えるはず?
ミラノからひたすらリアル「カントリーロード」。

写真はバイオリン工房。

徒歩

100キロ近くひたすらカントリーロードを走っていると、
    「この道 ずっとゆけばあの街に つづいてる気がする〜♪」っとかなり不安にさせる歌詞だと気がついた。
    ともかく無事に着いて最初に目に付いた発色の良い建物。
    オレンジ色に近い綺麗な建物。
    手前のカミオンがでかくて邪魔。

クレモナの塔。
    なんでも塔の中で一番高いとか。
    タッチの差でメルカートが終わっていた。
    残念。

大聖堂。
    土曜日のお昼すぎにしては回りにあんまり人がいない。
    大聖堂も閉まってる。
    塔も閉まってる。
    うーん。。
    みんないったいどこにいるのーー??

バイオリンの3年に一度のコンクール!
    引く方か作るほうかわからないけど。
    ちょうど昨日までだったみたい。

工房に展示してあった木。
    わかりづらいけど、バイオリンの形に線が描いてある。
    この材木から作るのだろうか?
    残念ながらここも閉まっていたので詳細はわからず。

お店に入ってないけど、目に付いた看板。

ネコとキツネって書いてある。
    意味はわからないけど、聖司君がいそうな名前のバールだ!!
    と思って覗いたけどイタリア人しかいねぇ。

たぶんあの人。
    これはバイオリン博物館の前庭にあった。
    ちょっと中に入りたかったけど、自転車置いておけないので断念。

街を歩いてるとたまにバイオリンの音がする
    プラプラと回ってみたけど時間が悪かったのか、曜日が悪かったのか
    どこもかしこも閉まっててどこにも入れなかった。
    でも結構日本人っぽい人がいたなあ。
    バイオリン作成に関わってる人たちなんだろうね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る