羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京国際空港は2010年(平成22年)10月21日にD滑走路を供用開始した。これによって発着枠が増加し、国際線定期便の就航が可能になった。これにより、国際線のキャパシティが現行の第2旅客ターミナルビル南側に設置されていた旧国際線ターミナルビルよりも増大するため、多摩川と東京都道311号環状八号線に沿った区域に国際線旅客ターミナル・貨物ターミナル・駐車場などの新国際線区画が東京国際空港ターミナル等によって建設され、その旅客ターミナルの開業に合わせて駅の開設がなされた。今後進展しない成田空港を置いて、また東京オリンピックに向けて更なる拡張をするそうです。

東京羽田国際ターミナル・その2

2015/05/18 - 2015/05/25

中国の風景

中国の風景さん

ANAグループ JRローカル
エアトリ

吉野家の早朝メニュー。

MOSCAFE。

吉野家の朝食。鮭定食400円。

朝食メニュー。

早朝から多くの店が営業しています。

江戸の町並みを再現いたしました。

お祭り広場の舞台もあります。

江戸の町並みを再現いたしました。

魚料理の店。

寿司と鰻や。

羽田国際線空港。

羽田国際線空港。

羽田国際線空港

羽田国際線空港の展望台。

映画のセットのようなレストラン街。

こんなコーナーもあります。

ホットゾーン。

キティーちゃんのショップ。

子供の操縦席

子供の操縦席

世界の航空会社の飛行機が並んでいます。

お札の自動販売機。

願い事を書いてぶる下げます。外人に受けるらしい。

搭乗フロアーのデューティフリーショップ。

機械で簡単に両替え、1万円を入れると100元単位で両替し、お釣りは日本円で返してくれます。今日なら400元と1576円が出て来ます。

レートが21.06と北京、上海の空港より良いレートです。

ユニクロは世界ブランドです。

搭乗フロアーのデューティフリーショップ。

搭乗フロアーのフードコート。

搭乗フロアーの子供の遊び場。

中国国際航空の北京行きの搭乗口。CA184便 8:30ANAとの共同運航。

中国国際航空の北京行きの待合室。

中国国際航空の北京行きの搭乗口。

中国国際航空の飛行機。

中国国際航空の飛行機内風景。左右3席づつ。北京に向かいます。