丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの終わった週末、通勤経路の東京駅でふらっと夕食をいただきました。<br /><br />夜の東京駅、外から見ると綺麗ですねぇ。<br />椿屋茶房、レトロな感じでとても良かったです。<br />

ふらっと東京駅近くで夕食 ~椿屋茶房~

2015/05/08 - 2015/05/08

TOO

TOOさん

夜の東京駅、外から見ると綺麗ですねぇ。
椿屋茶房、レトロな感じでとても良かったです。

JRローカル 徒歩

5/8 ふらっと丸ビルへ

ふらっと東京駅、丸ビルで夕食を食べてきました。

どこにする〜、なんてぐるっとまわって、並んでいないけどガラガラでもない、椿屋茶房に決めました。

5/8 東京駅

東京駅の駅舎が見える席に座りました。

夜の東京駅は、綺麗ですねぇ。

5/8 店内

大正時代、昭和初期を思わせる、レトロな空間です。
    店員さんの中には、レトロな服に身を包んだ方もいらっしゃって、雰囲気を盛り上げています。

なんか落ち着く。

5/8 サラダ

カレーセットにしました。

5/8 カレー

5/8 デザートとコーヒー

いずれもまいうーでした。ご馳走様!

次週に向けての活力をいただきました。