丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />またまた美味しそうなもの発見!<br /><br />お昼休みに4トラを楽しむのが日課の私に目がハートになる写真が。<br /><br />昔流行った「ガレット」<br /><br />いや〜今更ながら心奪われてしまいました。<br /><br />食せるのは東京駅にあるステーションホテルのバーらしい?<br />早速週末に足を運びました♪

東京ステーションホテル【バー&カフェ カメリア】

2014/11/16 - 2014/11/16

aoisoraさん

またまた美味しそうなもの発見!

昔流行った「ガレット」

いや〜今更ながら心奪われてしまいました。

食せるのは東京駅にあるステーションホテルのバーらしい?
早速週末に足を運びました♪

1万円未満
自家用車

本日も車でご来店。

東京丸の内駐車場はどんなかな?
    東京ステーションホテルの駐車場は駅前を不思議な雰囲気でまわり(工事?未完成?)地下へ。

全然混んでなくて良かったです。
    なんか綺麗。

エレベーターもなんか違う☆

全面ガラス張りで雰囲気ある〜ぅ。

バー・カメリアは・・

右!

お兄さんが「カメリアはこちらです」と案内してくれた。

食べたいものは決まってるけど・ほかのもチェック。

心揺らいでいる旦那さん。

私は断固あの写真のあのガレット!(鼻息荒い)

迷いに迷ったあと、旦那さんも同じものをチョイス。
    私が選んだものに間違いはないと信じているらしい・・・

席に通され着席したけどこのいい感じのソファ、写真に残したい。

店内狭く人も結構入っているのでシャッターチャンスが掴めなかった。
    無理やりささっと立ち上がって撮ったのがこの写真。

・うまく撮れなかったけどこの布素敵でしょ。

店内大人なムード。

お隣ではビジネスマンが商談してた。
    お疲れ様です。

ガレットを頼むと

スープ・パン・デザート・飲み物が付いてきます。

これで2380円。

まずはスープです。

このスプーンとフォークを乗せるやつ、よく見るよね。

いいな〜って思ってたの。

くぼみの所に置けて、一緒に全部乗せられるでしょう?
    探してるんだけどなかなか見つからない。
    どこに売ってるのかな〜。

パン、好きなんだよね〜。
    オリーブオイルつけてニマッ。

そしてお待ちかねのガレットです!

おお。ヤバイ。
    めっちゃ美味しそうでございます。

そば粉で出来たクレープの上にハーブと魚介にハム、生ハム、フォアグラのテリーヌ?よくわかんないけどさ。
    取りあえず美味しいことに間違いはないっ!!

これは幸せだわ〜。
    バルサミコ、大好きだし。
    ひゃー。

旦那さんも同じものにして正解だったとホクホクで良かったです。

これも4トラで情報くれてる皆さんのおかげなのです〜

こんな大人な雰囲気

仕事帰りに1杯。
    なんてかっこいいだろうな〜。

デザートです。

4トラの写真では右にちょこっとしたお菓子があることしか気づかなかったのですが左には結構大きなプリンが。

一口食べてプリンは普通かな・って思ってたら旦那さんに下にあるカラメルと一緒に食べるよう縦にほじれとの指摘が(-_-)

ほう〜
    これはこれは。
    私の好きなカラメル。タイプではないですか〜。

ちょっと大きいけど美味しいから食べちゃう♪

まさかそんな立派なデザート付なんて思ってないもので

更にケーキを単品でオーダーしてしまってるのだ!!

だってね、
    ここの駐車場1時間1200円なんだって。3000円で1時間無料。
    6000円で2時間無料・・・

食べたかったガレットは2人で税込でも5000円ちょい。
    1時間以上は駐車してからいると思うから2時間でも駐車料金1時間分の1200円は払うことになるでしょ。だったら後1000円分くらい食べて駐車場代0円にした方がお得じゃない?

数字にめっきり弱いのにこういう時は冴えてる。うふ。

ってことで洋ナシのタルトも一緒にオーダー。

もうお腹いっぱいなんだけどね(*_*)

「シェアされますか?」って聞かれて笑顔で「はい♪」

そしたらひとつのケーキを半分にして2皿に盛りつけてくれました!

なんて気の利いた。

もちろん美味しゅうございます☆

ちょっとゆっくり味わいながらいただきましょうよ。

※本当はお腹がいっぱいで手が進まないんだけどね。

でもこういう休日たまにはいいよね。
    洗練された場所でゆっくりランチして日本の経済について語ったり・
    (ナーンテネ)

お隣のビジネスマンのお話に耳傾けたり〜(盗み聞き!?)

大人な休日満喫中。

コーヒーと紅茶が空になってもこの至福な時間に身をおいてまったりしてたら

「コーヒー紅茶のおかわりお持ちしましょうか?」

と声をかけていただいた。

珈琲はよくあるけど、紅茶のおかわりも出来るなんて感激。
    でも書いてなかったから余計感激。

やっぱり大人空間だわ〜。

至福のひとときをありがとう。
    ごちそうさまでした。

帰りに愛煙家の旦那さん、「この建物の中に喫煙する場所ありますか?」

この(写真)の階段の下に降りて右手に御座います。
    と送り出してくれた。

お決まりの一服。

披露宴会場の一角っぽく、その関係者の方々に交じって喫煙Time.

ここ、入って良かったのかね?
    でも、ここって言ってたしね・・・。

• 平成元年ママさん 2015/02/05 08:48:08
    鉄道好きのあこがれ♪ホテルに泊まったなんて♪素敵…☆
    高校の時、鉄道好き♪の同級生と、1度で良いね…泊まれたら…?!←と行ったら、泊まれず…( ´△`)
    工事前に泊まりたかった〜??!

aoisora

aoisoraさん からの返信 2015/02/05 18:33:11
    RE: 鉄道好きのあこがれ♪ホテルに泊まったなんて♪素敵…☆
    平成元年ママさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

東京ステーションホテルには

カメリアのガレットを食べる為だけに行ったんです・・
    食いしん坊過ぎてお恥ずかしい(/ω\)

宿泊出来たらもっと最高ですよね♪

• みなみさん 2014/12/01 09:36:26
    こんにちわ〜
    厦門旅行記に投票ありがとうございました!みなみです♪

うわぁ〜、おいしそう・・・ジュルッ(笑)

ダイエット中ですが、今度行ってみます♪

また、お邪魔致します。

みなみ

aoisora

aoisoraさん からの返信 2014/12/01 12:38:36
    RE: こんにちわ〜
    みなみさん

こんにちは〜♪

お仕事で海外なんて羨ましい。
    私ももっと若い時にそれに気づいていたら
    もっと違う道を選んだのに・・(ホントか?)笑

このガレットは私のど真ん中ストライクでした!!
    是非是非ご賞味あれ。

ご訪問・投票ありがとうございました。

aoisoraさんのトラベラーページ