沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。<br />5/2にテニス&引っ越し祝い(と称した飲み会)で始まり、5/3富士芝桜祭りを観光、5/4,5に伊豆の温泉、そして5/5義父母の52回目の結婚記念祝いで締めくくりました。<br /><br />思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。<br /><br />5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動<br />5/3 富士芝桜祭りを観光<br />5/4 親戚と食事会 & 伊豆長岡の温泉<br />5/5 義父母の52回目の結婚記念祝い & 畑毛温泉 & 帰宅

2015 GW ④ 52回目の結婚記念日祝い

2015/05/05 - 2015/05/05

TOO

TOOさん

2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。

思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。

5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動
5/3 富士芝桜祭りを観光
5/4 親戚と食事会 & 伊豆長岡の温泉

自家用車 徒歩

5/5 52回目の結婚記念日!

今日5/5は、義父母の52回目の結婚記念日。
    以前から気になっていた、東名沼津IC近くの、スペイン料理の店を予約しておきました。

5/5 レストラン

ランチをいただく前に、ちょっとだけ店内のお写真を。
    スペインの雰囲気がよく伝わってきました。

5/5 ランチ

まずはサングリアで乾杯。
    といってもTOOは運転があるので、TOO家はノンアルコールのサングリア。

最初の料理は、真鯛のカルパッチョ…だったかな。

5/5 ランチ

イワシとポテトのサラダ。

珍しいのでオーダーしました。
    意外とイケてます。

エビのカタラン風

まいう〜。
    ソースをパンに付けながらいただきます。

プルーピートス

要するに、イカスミのことらしいです。
    こちらも、ソースをパンに付けながらいただきます。

ガーリックチキン

メニューに人気No.1って書いてあったので、外せません。

魚貝のミックスパエリア

これはね、絶品ですよ!

5/5 結婚記念日、おめでとうございます!

5/5 畑毛温泉

食後は、TOO妻が事前調査していたという温泉へ。

源泉が30℃台とぬる〜い温泉でした。

5/5 帰宅

GW最終日は渋滞すると踏んで、今日のうちに帰宅。
    予想通り、渋滞は少しで済みました。

レインボーブリッジ。上の方に写っているのは月(満月?)。

友人や家族と楽しんだ、3泊4日の旅行でした。GWにしてはチープに楽しめたと思います。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。