リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在していたサンパウロ、そして日帰り旅行のリオ・デ・ジャネイロ、両巨大都市のごく一部を・・・

南米最大のメガシティサンパウロと魅惑の街リオ・デ・ジャネイロ

2015/04/28 - 2015/05/09

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

鉄道 高速・路線バス
ラタム航空

サンパウロ最初に滞在したホテル近くの教会。
    この辺り早朝・夜はちょっぴり危ない雰囲気。

サンパウロのメインストリートの一つ、パウリスタ通り周辺

ホテル近くにある大きなスーパーマーケット「Extraエストラ」
    とっても重宝しました。

ブラジル人の大好きな「ガラナ」2Lペットボトル
    尚、水を買うときは「ガス」が入っていないことを確認してね

ブッフェレストラン・・・

好きなだけどうぞ・・・

やや酸っぱいオレンジジュースにドバドバ入れます・・・

とうもろこしの蒸しパンのような・・・

サンパウロ「名物」メトロ・・・安くて使い易くて移動に便利。

セー広場にある、巨大な大聖堂「カテドラル・メトロポリターナ」

日系人も多い、東洋人街「リベルダージ」

「大阪橋」
    日本の古き良き商店街の趣き・・・

おにぎり・海苔巻き・弁当も売ってます。

大人気の「たこ焼き」店

昼ごはんは、ボリュームたっぷりとんかつ定食を・・・

・・・おいしい刺身つきです・・・

・・・日曜日・・・サンデーマーケットが開かれるヘパブリカ広場

「てんぷら」「やきそば」はブラジルで人気のようです

物凄い数の露店が広場を埋め尽くします。

場所は替わって、リベルダージのサンデーマーケット。
    とっても賑やかです。

「占い師」も多い・・・

いきなり国内線用「コンゴーニャス」空港でアイスクリーム。高いです。

今日の昼食は、パウリスタにある「ミネイラ」で・・・
    かなり人気店で、昼間から大盛況!

料理はブッフェ・スタイルでゆっくり、たっぷり、たらふく・・・

昼間っから生演奏つきで・・・

今日は朝一番の「TAM」でリオへ。

リオ北部は治安が良くないといわれているエリアです・・・

市街近くの「サントス・ドゥモン」空港に着陸

地下鉄ラルゴ・ド・マシャード駅近くのグローリア教会

ここから、このミニバスに乗り、「コルコバードの丘」へ向かいます。

ガンガン冷房のバンで、ひたすら山道を登り、「コルコバードの丘」に到着

「コルコバードの丘」からの絶景

そして、「神の創造」キリスト像・・・

再びくねくね山道を下り、歴史的な建物の多い地域を過ぎて、もとのラルゴ駅まで戻り、カリオカへ。駅近くの「サン・アントニオ教会」

カリオカ駅周辺の歴史的な町並み

ツアー見学コースにも入っている、「コンフェイタリア・コロンボ」

昼食はその隣の「コンフェイタリア・イタジョイ」で・・・

お皿に盛った料理の量(重さ)で料金が決まります。

しめて8レアルほど・・・安くておいしい・・・

いきなり、「コパカパーナ」ビーチ・・・

コパカパーナのシンボル、「コパカパーナ・パラシ」ホテル

・・・そして、「イパネマ」ビーチ・・・

曇っているのが残念・・・

ここで、カメラのバッテリーが無くなったので、帰ります。もっといいポイントがありましたが、いつの日かまた来ることにします。

帰国日、サンパウロの夕闇の風景・・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る