サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのブラジル旅行。<br />のべ、行き30時間、帰り28時間の道中、ひたすら食べて、飲んで、観て、聴いて・・・<br />寝るのももったいない、飛行機暮らしの全貌を・・・

飛行機で暮らす

2015/04/28 - 2015/05/09

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

初めてのブラジル旅行。
寝るのももったいない、飛行機暮らしの全貌を・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー
エティハド航空

永い永いブラジルへの旅の始まりです。
    まずは北京へ向けて出発・・・乾杯!

横幅は広くないけれど、180度水平になるので、楽チン快適シート・・・

往復、何回もの食事の最初を飾る記念すべき「懐石料理」

お酒も、まずは日本酒をいただきます。

その後デザートと・・・

・・・フルーツを・・・

北京にはあっという間に到着
    乗り換えのため、空港では機内待機です。
    待っている間に機内清掃とか・・・もちろん外には出られません

再び出発
    お腹はいっぱいなので、ただひたすら飲みます。

うとうとしながら、観ながら聴きながらしているうちに、アブダビへと近づいてきました。

一応「朝食」ということで、パンケーキを・・・
    これは抜群においしかった・・・

砂漠の真っ只中をアブダビ空港へ向けて降りていきます。

早朝なのに、外は物凄く暑いです。

ターミナルへの移動は専用バスで・・・

幸いなことに、ラウンジが使えます。

何と、ラウンジ内の SIX SENSES スパが無料です。
    早速シャワーとマッサージを・・・

心身ともにリフレッシュして、サンパウロ行きフライトへ乗り換えます。
    やっぱり、ウェルカム・シャンパンから・・・

この機材に設定されている、ファーストクラスです。ドアにより「個室」になります。

新しいメニューが届きます。さあ何を食べ、飲もうかな?

アラビアックなアペタイザーは微妙ですが・・・

・・・ステーキや・・・

・・・デザートはおいしい・・・

エアバス340機は、中東・アフリカの砂漠地帯や・・・

・・・乾いた大地・・・

・・・そして、アフリカ大陸を抜け、大西洋へと入ります。

少し小腹が空いたので・・・

・・・でも、しっかりいただきました。

こちらは、ブラジル国内線「TAM」機
    都合4往復利用しました。

イグアスの滝では、ヘリコプターにも乗りました。

8日間の滞在を終え、帰国の途につきます。

サンパウロ「グァリューリョス」空港ラウンジにて・・・

搭乗後、お決まりのシャンパンから、早速夜遅いディナーを・・・

途中、おやつも・・・

帰りも食べて飲んで、観て、聴いて・・・
    ・・・サンタナの新しいアルバム・・・

もう時間の感覚はとっくになくなっているので、お腹が空けば、その都度食べます・・・

そうこうしているうちに、アブダビに到着です。

アブダビ空港ラウンジにて、再度スパとシャワーでリフレッシュし、次のフライトに備えます。

何度目かのウェルカム・ドリンク・・・もちろんシャンペン・・・

・・・そして、毎回ディナー・・・

・・・デザートまでしっかりと・・・

アブダビを出発して数時間、一応「朝」のメニューです。

「朝」なので、コーヒー?

気が付けば、先日大地震のあったネパール北側を通り、ヒマラヤの高峰を眺めながら進みます。

霞んで見にくいですが、ヒマラヤの山々が・・・

そして、北京に着陸、行きと同じように機内でトランジット後、最後の食事・・・

・・・またビーフ?・・・

最後の最後の「シメ」はやっぱり、何度目かのバニラ・アイスクリーム・・・やっとブロイラー状態から脱出です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る