水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒼龍門まで歩いてきましたが、暑さで、もう歩きたくないなぁということで、東将台発の「華城列車」に乗ることにしました。<br />遊園地ののりものみたいですが、歩きたくないので、チケット売り場へ。<br /><br />1分前に「華城列車」が出発したばかりなので、30分後のチケットを買い、東将台付近を散策して、売店でアイスを買って休憩しました。<br /><br />結構広い・・・

世界文化遺産水原華城(その6 蒼龍門から東将台まで)

2015/06/07 - 2015/06/07

旅行記グループ 2015韓国・ソウル・水原

はたぼー

はたぼーさん

結構広い・・・

蒼龍門です。

城壁が続きます。

わー 続いている。

城壁の内側

内側でいいんだねぇ。

これは、東北空心●(土へんに敦)

横断歩道をわたって

東将台前へ (これは 振り返ってみた蒼龍門)

観光案内所だよ。

お土産屋さんとか いろいろ

東将台

壁は続く

うわー 遠い パス

なので 写真だけズーム

写真だけ

この位置から 動いていません。

下を見たところ

観光案内板 エリア入場には、1000Wと書いています。

これが 華列車

華列車に乗ることにして、チケットを購入

1500Wでした。

歩くより 楽だよねぇ。。。

結構 距離あるもの。

目的地は、さきほどの華城行宮の上のほうまで

ここに着いたとき、華列車は行ったばかりだったので、30分時間をつぶしました。

2015韓国・ソウル・水原

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る