ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軍資金を確保したので、かねてから目をつけていた豚足を食べに出かけました。

豚足通りへ

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 2015韓国・ソウル・水原

はたぼーさん

豚足(チョッパル)通りとして有名なのは、東大入口の奨忠洞や孔徳の孔徳市場なのです。
    今回は、5号線と8号線が交わる場所にあるチョッパル通りへ

このような路地に、豚足屋さんが並んでいます。

これは、うまそう。

このおじさんと 話したら あまりに 美味しいとおすすめするので
    この店で 食べることに。

この足 1本です。

でかいな と ちょっと不安

セットで 30000円でした。

サンチョ 生ニンニク アミのチジミ だいこんの水キムチ キムチと スープが出てきます。

さて どんなふうに出てくるかな・・・

でましたぁ。

うわー でかい。

1人で食べきれるか。(たぶん無理 この段階で戦意喪失)

あったかで とろとろしています。

コラーゲンたっぷりです。

っていうか、たぶん とりすぎでしょう。
    カロリーも 相当オーバーです。

店の人が スジョンガ(干し柿などの甘味とショウガ・桂皮(シナモン)の伝統茶)を出してくれて、頑張るも ここで ギブアップ

(たべかけ写真でスミマセン)

あとは お持ち帰りに。

円安と ウォン高で なかなかソウルの宿は泊まれません。

なので、いつもの ソウル駅にある サウナで 宿泊です。

駅前のビルでは 光の人影が 動いてました。

ソウル駅もライトアップです。

ロッテマートの横を通り過ぎ

駅から 徒歩7〜8分でしょうか。

シロアムサウナです。

汗蒸幕と仮眠室・お風呂入って 15000ウォンです。

泊まるに慣れたので、日本のカプセルホテルと なんら変わりません。

5時頃 目が覚めて お腹がすいたので

お持ち帰りした 豚足をいただきます。

キムチ、豚足、サンチェ・生にんにく タレ・アミのキムチ が入ってました。
    店で食べたセットと変わりません。

1回では 食べきれず 結局 半分食べて

お風呂に行った後、7時頃 完食しました。

30000ウォンなので 3600円くらいかぁ。 満足しましたが、今度食べるときは、"仲間で行こう" と思いました。

シロアムサウナの1階 入口、
    左が男性・右が女性

左を入ると 男性用のフロント ロッカールームなどで
    裸の男性がうろうろしています。

地下が お風呂場です。2階以上が 休憩室・仮眠室で、汗蒸幕は4回です。

駅からは すぐです。
    ここは、駅のロッテモールの上階段から 今来た道を 写真でとったもの。

ロッテアウトレットの向こうは、ロッテ駅です。

これから1号線で 水原に向かいます。

2015韓国・ソウル・水原

• masamimさん 2015/06/16 23:42:26
    豚足美味しいですよね。。私も大好きです!
    はたぼーさんはじめまして!masamimと申します。

ずいぶんソウルに行かれてるんですね・・
    美味しいものがいっぱいのソウルの魅力は尽きません^^

私は年に1度ですが、
    友人に連れて行ってもらう韓国旅行を楽しみにしてるんですよ。

ところで、以前に私のハワイの旅行記に投票いただいてたんですが、
    お礼が大変遅くなって申し訳ありませんでした。

10年ぶりですし、娘夫婦と一緒で楽しかったです!
    ハワイもやっぱり素晴らしいところですよ。

また寄らせていただきますね!

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/06/18 23:03:03
    RE: 豚足美味しいですよね。。私も大好きです!
    masamim さま

ご連絡ありがとうございました。

> ずいぶんソウルに行かれてるんですね・・
    それほどでもないです。
    この度がちょうど20回目の韓国でした。

> 美味しいものがいっぱいのソウルの魅力は尽きません^^
    そうですね〜。

masamim さまの写真、海の色がきれいですね。
    うらやましいです。

> また寄らせていただきますね!
    よろしくお願いします。

はたぼー
  • ラムロールちゃんさん 2015/06/13 22:31:05
    こんばんは〜
    はたぼーさん

おかえりなさい〜

全部見せていただいて、さて、どこに書こうかと思ったんですが、
    やっぱりこの旅は、豚足ですよね♪

やわらかそうで美味しそう!…でも多い…
    翌朝は、お肌ぷるぷるでしたか?)^o^(

あ、あと、せっかくの撮影会に申し出たのが2人だけだったっていうのが、物悲しかったですね…。
    頑張ったお兄さんたち、笑ってゴメンなさい…

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/06/13 22:48:41
    RE: こんばんは〜
    ラムロールちゃんさん
    こんばんは

> …でも、MERSの韓国、本当に、何事もなくて良かったですね!

まだ安心は、できません。潜伏期間18日という事例もあったようです。
    なんと言っても、日本人、観光で感染、第一号には、なりなくありません。

いろんな人から、白い目で見られますし。。

まあ、滅多にないと思います。
    あれば、今頃、韓国は、大パニックになるでしょう。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/06/14 06:18:43
    は!
    ラムロールちゃんさん

回答もれでした。

> 翌朝は、お肌ぷるぷるでしたか?)^o^(

はい、翌日は、おなかの肉 ぷろぷろでしたぁ。。。。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/06/14 06:20:41
    ぷろぷろ?
    ぷるぷる ですね。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/06/14 11:28:24
    笑笑笑
    いえ、ぷろぷろの方が面白いです!(´▽`)

はたぼーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る