ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に デルタのマイルがたまっていたので、地方空港発のソウル行きを予約していたのですが、運悪く、マース騒動でちょっぴり危険 〜う〜 だいぶ危険な韓国に行ってきました。

デルタのマイルでソウルへ

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 2015韓国・ソウル・水原

はたぼー

はたぼーさん

大韓航空

デルタ航空は、マイレージが永久に消えないので、大韓航空が所属するスカイチームでも、お得なマイレージサービスを展開しています。

15000マイルで 韓国往復が出来ちゃいます。
    これに対し、大韓航空のマイル換算だと 30000マイルで 韓国往復なので、どちらがお得かわかるでしょう。

で、今回 たまったマイルで 予約したのですが・・・

よりによってMERS騒動の最中とは・・・・

今回 このチケットで支払ったのは、3480円だけです。。

ちょっと早くついたので、空港の資料館に

タイヤはでかいですね。

おばちゃんが一人 昼寝をしていました。

J-airが飛んできました。

あっ 大韓航空が飛んできました。

さて 何人乗っているでしょうか。

最近の円安で搭乗率が悪いようです。

韓国人は、伸びているようです。

さて、到着したので、国際線ターミナルに行き、出国します。

備えは、ばっちりです。

サーズでも 大丈夫なマスクです。

眼下に鳥海山が見えます。

さて 乗り込みました。

これです。

上から見ると、雪が残っています。

機内食でました。

バドワイザーも出ました。

う〜ん まあ 大韓航空ですから。

2本目です。

ナッツではなく、ピーナッツです。

仁川に到着しました。

今 こんなサービスをしていました。

このセンターに行って

航空券の半券と クレジットカードを提示すると

AREXエキスプレスの無料券がもらえるのです。

買えば 8000ウォンなので お得です。

初めて乗ります。

いつもは、一般車両で、1時間で 3480ウォンです。

MERS の注意喚起の立て看板です。

地味です。

こんな感じです。

ほぼ乗っているのは、外国人で

ほぼ、全員 マスクを着用です。

車掌もマスク着用です。

ソウル駅に 向かいます。

2015韓国・ソウル・水原

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る