水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水原華城行宮前で始まったパフォーマンス<br /><br />およそ30分くらい武芸パフォーマンスを鑑賞しました。<br /><br />天気がとても良かったので、すこし日に焼けました。

世界文化遺産水原華城(その2 水原華城行宮前でのパフォーマンス)

2015/06/07 - 2015/06/07

旅行記グループ 2015韓国・ソウル・水原

はたぼー

はたぼーさん

水原華城行宮前で始まったパフォーマンス

およそ30分くらい武芸パフォーマンスを鑑賞しました。

天気がとても良かったので、すこし日に焼けました。

華城行宮新豊樓前で行う無料のパフォーマンスです。

「武藝圖譜通志」に収録された24種類の実戦武芸の試演ということになっています。

炎天下の中 ごくろう様です。。

このオッチャンたちのほかに
    拍手もんの方がいました。

それは、ナレーションというか説明していたお姉ちゃん。

日本語、韓国語、英語を 早口で話していました。パチパチ

とにかく 天気が良かったので

見てる方が暑かったです。

見ていた場所は

最前列だけど

日差しがんがん

近かったから、許すけど

面白くなかったら、日陰へGoでした。

まぁ それなりに

面白かったですよ。

鎧は 当時を再現したそうです。

刀は 実刃 ということでしたが、あまり 切れないものでした。

わらが スパッとではなく、もさっと 切れていました。

いっぱい 写真を撮りましたが

途中から 飽きてきました。

なので 構図も適当です。

ほんと 適当

曲がっているし

まぁ 水原に行ったら

見てくださいね。

月曜日を除く 毎日 11:00からのようです。

この竹も 切れなかったなぁ。

このあと

全部 終わったら、出演者との 撮影会がありました。

が、50人くらい見ていたのに、一緒に撮影したいと 申し出た人は 2人でした。

私は、そっと この行宮の中に 逃げました。

ごめんなさいね。

2015韓国・ソウル・水原

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る