2015/05/23 - 2015/05/29
じゅんこさん
楽しかったバリも最終日。
スパに行くために早くチェックアウトしたけど、スパがイマイチだったしホテルが最高だったのでギリギリまでホテルにいればよかったなと後悔しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- キャセイパシフィック航空
ラテとスイカラッシーとオレンジジュース
メニューには載ってなかったけどブブールアヤムをお願いしました。
浜辺で乗馬してみたいな。
チェックアウトの準備をしている間に子供たちは裸で部屋のプールで遊ばせました。 -
チェックインバリさん経由で「テタ・スパ・バイ・ザ・シー」を予約しました。
往復送迎付きで帰りは空港に送ってもらいました。
ヘッド&フットマッサージ2時間 54$
ボディマッサージ&スクラブ2時間 99$ -
本当は私も夫もヘッド&フットマッサージを受けたかったのですが、子供を有料のキッズクラブに預けるのは無理だったので(子供が嫌がった)私は個室で受けれるボディマッサージにしてその部屋で子供はipadで遊ばせるようにしました。
夫はヘッド&フットマッサージ専用棟でマッサージを受ける予定でしたがなぜか同じ部屋に連れていかれてこのベットでマッサージを受けました。
チェックインバリさんとの予約の時点で夫と私は別の部屋でとなっていたし、英語を話す受付の人もそう理解していたのですが、セラピストさんには伝わっていませんでした。
テタ・スパのヘッド&フットマッサージは椅子に座るタイプではなくリラクシング・ソファーで受けれるから楽だし、外の景色が見れるのがいいと思っていたのでこの部屋で受けたら意味がないのに。
私だったら受付に戻って「違う!」と言うとこですが夫がこの部屋でもいいと言うのでここで受けました。 -
お風呂・シャワー・シャンプー台・トイレは個室内にありました。
パパイヤジュース。
部屋から見える景色。
海が少し見えます。
オーシャンビューではなく屋根ビューですね。 -
終わってからのジンジャーティー。
受付の人に「予約と違った」と言う気持ちも英語力もなかったので何も言いませんでした。
そして本当は近くでお昼ご飯を食べてから空港に送ってもらう予定でしたが、これは伝わってなかったのか忘れられていたのかわかりませんが、ジンジャーティーを飲み終わったらすぐ空港へ。
施術の感想は私も夫も「次はない」でした。 -
空港に着いたらポーターが寄ってきます。
到着時だけだと思っていたら帰りもいました。
1個10,000ルピアか1$だそうです。
うちは子供が運びたがるのでお願いしませんでしたし、ちょっと運ぶだけで3個約300円は高いと思ってしまいましたが、外人さんは利用していました。
私ケチかな?! -
飛行機は全行程キャセイパシフィック航空でした。
48時間前からウェブチェックインが出来ます。
事前座席指定が出来なかったのでチェックインと同時に座席指定ができるので時間になったらすぐしていました。
カウンターではウェブチェックインをした人の列は少なかったのに、していない人の列はたくさん並んでいたので事前に座席指定が出来ていてもウェブチェックインをすることをおすすめします。
そして出国税。最近はチケット代に含まれるようになっているらしいと口コミで見ていたので安心して忘れていましたが私のチケットには含まれていなかったらしくカウンターで支払になりました。
お金が足りなかったので到着口の両替所まで行きました・・・ -
お昼ご飯は空港でハンバーガー。
パンが冷たいしすごく高いしガッカリでした。 -
搭乗口の付近にハーゲンダッツのお店があり子供が食べたいと言い出しました。
ルピアはすべて使ってしまったのでカードで払おうと思ったら安すぎてカードが使えませんでした。
でも子供は食べたいって言うしどうしようと思っていたら「ドル持ってないの?3$」と言われました。
ルピア両替前にチップとか小銭がいる場面があるかもしれないと思い1$札を10枚持ってきてたのを思い出してそれで払いました。
よかった。 -
大人の機内食。
チキンだったかな。 -
大人の機内食。
パスタ。
機内食は普通です。 -
事前申し込みのチャイルドミール。
パンとゼリーとジュースしか食べてなかったかな。
4回飛行機に乗りましたがバリ→香港間だけ子供用のヘッドホンを貸してもらえました。 -
香港空港直結のリーガルエアポートホテル。
12,800円。
事前の口コミだとWi-Fiはロビーで30分無料で部屋では有料でしたが、部屋では2台まで無料になっていました。
iphone2台繋いだ後にipadを繋ごうとしたら料金表が出てきたので2台は無料で使えます。
このipadを繋いだ時の料金表が出てくるまで「本当にiphoneの分は無料かな?!」とドキドキしてしまいました・・・ -
お風呂は浅いのでシャワーのみの使用がいいと思います。
仕切りがカーテンではなくガラスなのはいいと思いますが幅が短いので床が濡れます。 -
外国のホテルにある歯ブラシってなんであんなに大きいんでしょうね?!
駐車場ビューだけど飛行機も少し見えます。
じゅんこさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~