バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は1日中お出かけだったので今日はまったり過ごす予定。<br />だったけどスパで見たジェンガラの食器に心奪われ買いに行くことに!<br />でも時間がなかったのでジンバランまでは行けなくてアウトレットに行ってきました。<br />ホテルでメータータクシーを呼んでもらってそのタクシーに待っていてもらい帰ってきたかったのですが駄目でした。<br />チップ払うからとか交渉もできなくて・・・ホテルの人に通訳してもらったのですが、まずスタッフの人に自分の意思を伝えるのも難しくて・・・英語が話せたらなと思いました。<br />アウトレットには残念ながらスパで見た食器はなく、でもせっかく行ったので妥協して4点買いました。<br />梱包は丁寧にしてもらえました。<br />帰りはお店の人にタクシーを呼んでもらってと言われたのですが、時間がかかっても困るので自分でタクシーをひろって帰りました。<br />メータータクシーと交渉するタクシーは6対4の割合で走ってる感じでした。<br /><br />

子連れ(5歳・3歳)福岡発香港経由でバリへ~5日目ホテルのスパ~

2015/05/23 - 2015/05/29

じゅんこさん

4日目は1日中お出かけだったので今日はまったり過ごす予定。
梱包は丁寧にしてもらえました。

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

ラテとイチゴラッシーとメロンジュース。
    牛乳混ぜた方が美味しいかも。

チョコレートのパンケーキ。
    イチゴのよりこっちの方が好きでした。

生ハムとチーズ。
    ワインが飲みたくなる。

エッグベネディクトのハーフ。

エンチラーダ

4泊したので宿泊特典で90分のバリニーズマッサージを受けれました。
    子供は部屋のプールで遊ばせて夫と交代で受けました。

ジェンガラのかわいい食器で出されたジュース。
    食器のかわいさにやられてしまって味は忘れてしまいました。
    さっぱりとした美味しい味でした。

スパのロッカー。
    個室の中のロッカーなので他の人は使いません。

暗証番号式のロッカー。

紙パンツとガウンに着替えます。

トイレもシャワーも個室の中にあります。

施術中はもちろん海は見えませんが、波の音が心地いいです。

足をきれいに洗ってくれます。

マッサージはとても気持ち良かったです!

終わった後は温かいジンジャーティーとクッキー。

お昼ご飯はヴィラから歩いていけた「ミコノス」というギリシャ料理のお店。
    何も調べずに出たのでふらっとここに入ったけど、もうちょっと歩いたら名前を聞いたことのあるイタリアンのお店があったみたいなのでもうちょっと歩いたらよかったな。

お客さんは少なく店員さんの接客はイマイチ。
    FREE Wi-fiで店員さんにパスワードを入力してもらったけど、全然つながりませんでした。

卵のパイ 45,000ルピア

トマトのパスタ 70,000ルピア
    美味しかったです。

お昼ご飯を食べた後に1人でジェンガラのアウトレットへ。
    帰ってきて夫がスパに行っている間に海を見ながらアフタヌーンティー。

ロマンティックディナーかな。

雲がなくてきれいにサンセットが見れたけどまぶしかった。

夜ご飯はサマヤの車で送ってもらって「サンバルシュリンプ」へ。

アボカドジュース初めて飲みました。
    黒いのはチョコレート。
    このチョコのおかげで美味しく飲めました。
    35,000ルピア

ビンタン 30,000ルピア

オレンジジュース 35,000ルピア

シーフードナシゴレン 80,000ルピア
    とっても美味しかったです。

ガーリック味。
    美味しかったです。

美味しかったし店員さんがとてもフレンドリーで接客がよく楽しい時間を過ごせました。
    この後歩いてアシタバへ向かったのですが、けっこう歩いたのでタクシーで行けばよかったと後悔しました。
    大人だけなら大丈夫な距離です。

子供が寝たのでアシタバからはタクシーでビンタンスーパーへ。
    ここにはellipsがあって9,200でした。
    スーパーからタクシーでホテルに帰るときメータータクシーにゆっくりとしたスピードの運転で遠回りされました。
    子供も寝てたし最短ルートで帰ってほしかったな。

ナイトスイーツのマカロン。
    この日だけしか写真撮ってないですが、毎日チョコレートのお菓子でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る