バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くと貧乏性で忙しく出かけてしまうけど、せっかくプール付きのヴィラに泊まったので、ランチ以外は出かけずにずっと部屋のプールで遊びました。<br />子供は何時間でもプールで遊べますね。<br />まだ一人でスライダーを滑ったりできないので部屋のプールで十分でした。

子連れ(5歳・3歳)福岡発香港経由でバリへ~3日目ホテルでまったり~

2015/05/23 - 2015/05/29

じゅんこさん

子供は何時間でもプールで遊べますね。

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

朝食の日本語メニュー。

朝食はバイキングではなく好きなものを好きなだけのオーダー制。
    時間は6時半からでお昼になっても大丈夫なので安心。
    時期的なのかお客さんも少ないようで5組ぐらいしか見かけなかったから海側の席に座れないなんてこともなく余裕な感じでうれしい。
    ヴィラ内でも朝食は食べれるけどやっぱり海を見ながら食べたいので毎回breezeで食べました。

セットメニューの中から単品でも選べます。
    子供用のメニュー(英語)もありました。

スイカジュース。
    飾りがうれしい。

• ラテ

ラテ

フルーツプレート

スモークドタスマニアンサーモン

朝食は何を食べても美味しかったです。

いちごのパンケーキ

ナシゴレン

エッグベネディクト

サマヤ・ウブドから運ばれてくるパンの中のクロワッサン。
    ジャムは?はちみつは?と聞いてくれます。
    私はジャムはいらなかったのでどんなジャムがあるかわかりません。

午前中は部屋のプールを満喫。
    部屋の中からプールが見えるので親の準備が出来てなくても子供だけでプールに入れるからプール付きのヴィラにしてよかった。

お昼ご飯はサマヤの車でワルン・バリに送ってもらいました。
    スミニャックエリアは送ってもらえます。

ホテルの日本人スタッフの方に「現地の人が行くようなお店ですけど大丈夫ですか?!」と聞かれたのですが(子供がいたからかな?!)、店内きれいでした。

ナシチャンプルを2つ。
    「カライ?カラクナイ?」と聞かれました。

スープ付で1つ17,000ルピア
    美味しかったです。
    男の人には足りないと思います。
    子供が食べれるかわからないので2つしか注文しませんでした。
    朝食をたくさん食べているしアフタヌーンティーもあるので、辛くない部分を少しだけ食べさせました。

昔はこの市場の中にあったそうですが今は道をはさんだ向かいにありました。
    この市場でマンゴスチンの試食をさせてもらって初めて食べました。
    すごく美味しくて買いたかったけど、初めて食べたしいくらぐらいなのかも全くわからないので買いませんでした。
    でも値段だけでも聞いてみればよかった。

ホテルに戻って部屋で無料のアフタヌーンティーを食べました。
    ホットのラテは美味しいのに、アイスラテはびっくりするほど美味しくなかったです。

旦那と子供が部屋のプールで遊んでる時に、ヴィラを出てすぐのところにあるスパに行ってみました。
    Hair Spa 95,000ルピア
    力強く頭をぐりぐりマッサージされました。
    髪の毛を洗うシャンプー台の首のところにクッションがなかったから首が痛かったです。
    でも値段を考えるとそんなもんかなと割り切れました。

ホテルのレストランで夜ご飯。

サンセットを期待したけど残念ながら曇り空。

お客さんはけっこういました。

砂浜にも人が多かったです。

「ドレスコードはスマートカジュアルです」と予約の時に代理店の人に言われたのですが、
    実際にはTシャツ・短パン・サンダルの人が多かったです。

ビンタンとサマヤかbreezeかどちらかの名前がついたカクテル

食べた記憶がない・・・

パン。

スパイシーな魚料理。
    お味噌汁が入ってそうなお椀の中はワルンバリで飲んだようなスープでした。

朝食でも食べれるけど子供用にナシゴレン

チキンだったかな・・・

サテ。
    この白いご飯はもちろん日本のお米よりパサパサしてるんですけど、お米好きの子供はパクパク食べてました。
    ふりかけ持ってくればよかったと思ったけど、大丈夫でした。

サービスで出してもらったケーキ。
    美味しかったです。
    一応サプライズで事前にお願いしていたのに、頼んだ本人(私)がすっかり忘れてて帰ろうとしてしまった。
    どれぐらい甘いんだろうと構えて食べたのですが、美味しくいただけました。

夜のパブリックプール。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る