アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ4日目<br />グランドサークルの旅2日目です。今日はモニュメントバレー、グランドキャニオンを観光します。<br />まずはモニュメントバレー編

アメリカ、ラスベガスとグランドサークルの旅 2泊3日グランドサークル編 パート2 モニュメントバレー編

2015/05/28 - 2015/06/04

tabizukusi

tabizukusiさん

アメリカ4日目
まずはモニュメントバレー編

朝6時前にホテルを出発。モニュメントバレーの朝日鑑賞にやってきました。
    かなり寒いです。ダウンが必要なくらい・・・。
    砂漠気候に慣れていない日本人にはちょっと辛かったです。

でもやっと来る事ができたモニュメントバレーの景色を見たとたんテンションマックスになりました。

モニュメントバレーにいたわんこ。
    首輪付けてなかったのでたぶん野良わんこ。
    でも、人馴れしてました。

朝日が登って来ました。

美しい光景です。

飛行機雲がなんとも良い感じ。

朝日鑑賞が終わったら、ナバホ族のジープツアーでバレードライブを楽しみます。
    まずは、The View Hotelでトイレ休憩です。
    ビジターセンターに隣接して建ち、モニュメントバレーの絶景が全部屋の窓から見る事ができるホテルです。
    泊まる事はできなかったけど、中が少しだけ見れてラッキー。

モニュメントバレーの景観に配慮した色合いになっています。
    ナバホの人が経営しています。
    この土地はナバホ族の人達しか住むことができない全米最大の先住民居留地です。

ロビーです。

柔らかい色合いに統一されています。

さぁ、ジープツアーに出発です。
    吹きっさらしのため、寒いのなんのって・・・。

映画でしか見たことのない景色が目の前に広がっていて血圧上がりまくりです。

バレーの中ではナバホ族の人々が生活しています。

グーのポーズね。

こちらがジープです。

ジャ〜ンプ。
    さぁ、どっちが私でしょう〜?

映画「カーズ」に出てくる場所です。

モニュメントバレーを後にしてグランドキャニオンに向かいます。

最後に朝日をもういっちょ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る