東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年ディズニーランドで気持ち悪くなってしまった やっちま。(&gt;_&lt;)<br />去年は怖くて行けなかったけれど、そろそろ悪い記憶も薄れてきたので(笑)お泊まりディズニーを決行!<br />どうしてもワンス・アポン・ア・タイムを中央鑑賞エリアから見たいので、かなーり割高だけれどワンス・アポン・ア・タイムの確約プランを利用することにしました。<br /><br />※ショー・パレードのキャラ写真中心の旅行記です。<br /><br />東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージ<br />「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS<br />【旅行代金】 大人 2名 91,400円(税込)<br />http://www.tokyodisneyresort.jp/special/vp/<br />【宿泊】 ヒルトン東京ベイ セレブリオ<br />http://www.hiltontokyobay.jp/

2015年 続「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS

2015/05/17 - 2015/05/18

やっちまさん

一昨年ディズニーランドで気持ち悪くなってしまった やっちま。(>_<)

※ショー・パレードのキャラ写真中心の旅行記です。

東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージ
「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS
【旅行代金】 大人 2名 91,400円(税込)
【宿泊】 ヒルトン東京ベイ セレブリオ

おはようございまーす。

のんびり起床 そして1Fの広ーい空間を3つのセクションにわけたレストラン、ザ・スクエアで朝ごはんをいただいたら ホテルをチェックアウト。

ヒルトン東京ベイの駐車料金は1泊1台3,100円(15:00からチェックアウトの日の12:00まで)それを過ぎると30分ごとに260円と かなりお高い。
    今日も夕方までパークで遊ぶつもりなので、2,500円(※平日料金)のランドに車を移します。
    結局 駐車場代だけで5,600円もかかっちゃったよ。\(~o~)/

チップ、こんにちは〜。
    今日も会えるとウレシイな♪

まずはポリネシアンテラス・レストランに向かいます。
    オンラインサイトからのバケーションパッケージ予約者限定の特典を使い、リロのルアウ&ファンを予約しておきました。

1ヵ月前にオンライン予約した時点で大人2名分9,060円をクレジットカードで決済ずみでしたが、

【当日のご案内】
    パーク開園時からショー開催時間の1時間前まで(朝1回目の場合は30分前)にご予約されたレストランにご来店ください。
    予約内容とご本人様確認後、予約チケットをお渡しいたします。
    ご来店されない場合は取消しとさせていただきますので、ご了承ください。

という 東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトからのメールがきていました。
    事前にわざわざここまで来なければならないため、行動を制限され ちびっと腹立たしく思うワタシ。
    もう お金も払っているのにさっ。
    キャラクターダイニングは超強気だわ。

ふたたびのジャングルクルーズ ワイルドライフ・エクスペディション。
    明るい時間にも体験しとかないと。

プレショーエリアにあった駒が動物型なチェス盤や

世界地図を見たりしながら待つこと30分、

やっと乗船です。

滝の裏や

神殿を通って

探検から無事帰ってきました。

建屋はランチ予約しているポリネシアンテラス・レストラン。
    川側から見ると、こんな感じなのね。

ショーベースへ向かう途中、橋を渡っていたら こんなところにオラフのタマゴ発見。

トゥモローランドのショーベースにやってきました。

12時からのワンマンズ・ドリーム? ザ・マジック・リブズ・オンを見まーす。

モノクロームな世界が

「チュッ」で色づくこのショー、

ワンマンズ・ドリームのころは大好きでよく見ていましたが、?になり座席指定券を抽選で配付するようになってからは当たったことがありませんでした。

なのでバケーションパッケージのショー鑑賞券の選択肢のなかにこのショーを見つけ、迷わずコレに。

バグズ・ライフのラインダンスや

ピーターパンと

ウェンディ、

2人で飛ぶのは昔も今も変わらない〜。

ディズニー・ヴィランズも登場。

「チュッ」で目覚めるお姫様は

王子様と

そのまま華麗な舞踏会。

大好きなチーデーも現れ

馬の役?(笑)

映画を撮影しているみたいだけれど

ドナちゃんはいつもコミカル。

彼の後ろ姿はオシリがプリっとしていて、とっても可愛いの♪

この3人組にはドタバタが似合うな。(*^_^*)

ハリウッドは煌びやか☆

復活上演なロングランのこのショーは

クオリティーの高いダンスシーンもあるし

目新しさはないけれど、安定感抜群。

久々に堪能しました♪

ファストパスでスプラッシュ・マウンテンを楽しんだら(もう1枚はシーのインディ・ジョーンズ®・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮に使用)

リロのルアウ&ファンでキャラグリランチ。

リロ&スティッチがディズニーの仲間たちと開くルアウに お邪魔しまーす。

リロのルアウ&ファン テーマパーク

前回 ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイスで出された食事に抱いた感想は
    「こりゃダメだ…」でしたが

2012年の旅行記(ポリネシアン・パラダイス)

• ん?

ん?

なんか いいかも♪

飲み物については、メニューにあるもの飲み放題です。

リロ&スティッチに加え、アロハやムームー姿のミッキーやミニー、チップ&デールが順番にテーブルをまわってくれます。

アロ〜ハ♪

お写真も撮れるので、キャラ好きにはたまりません。

出演キャラ全員のサインのお土産も貰い、ごちそうさまでした。

古いボートハウスを修復してつくった中華レストランという設定のチャイナボイジャー裏にはこんなボートが。

夢の国はそれぞれに物語があり それに従って作りこんでいるから、大人でも満足できるのよね。

ゴハンがすんだら東京ディズニーシーに移動します。

シーでのイースター開催は今年から。

メディテレーニアンハーバーでのスペシャルショー、ファッショナブル・イースターの公演を見にきました。

4つのテーマポートから集まったアーティストが、デザインしたユニークなイースターファッションをお披露目するショーです。

チーデーがたっぷりみられる場所をキャストさんに聞いて陣取ったのですが、ビミョンにずれていて私のいるところからはよく見えない…。

ま、いっか。

同居人が写真だけ撮ってくれました。

私たちは2列目にいたのですが

最前列には若い女の子3人組。

本格的なカメラでダンサーさんを激写。

ショーが終わった途端、愛想をふりまくキャラには目もくれずダンサーさんを追いかけて行きました(笑)。

同居人と2人、
    「ねぇ、彼女たちってなにやっているんだろうね。大学生には見えないけど月曜日にココにいられるってことは高校生でもないわけで…。
    持っていたカメラは立派だったから、収入があるってことだろうし」

TDRには様々な人がいて、観察すると面白かったりします。(笑)

同居人が見たいと言っていた新ショー、キング・トリトンのコンサートは大行列だったので早々と諦め

疲れてきたので

トロピック・アルズで

フローズンマンゴー(←余計なフレーバーを追加したりせず ただ凍らせたフルーツ、いいぞぉ)とフリードリンク券でココア。

ちなみに初利用のフリードリンク券でしたが、暑い時期には役に立つかなぁって印象。
    テーブルサービスレストランやワゴン、ペットボトル飲料は対象外ですが、そこそこあるカウンターサービスのレストランで何度でも注文可。
    カップに入ったドリンクのみの提供なので、同居人と1杯をわけあって飲みきり また次のレストランで新しい飲み物を貰っていました。

夏のWDWに持っていくポンチョ&お土産を買ったら

家路につきます。

2日間なんとか体力もってヨカッタヨカッタ。(*^_^*)

• puyomushiさん 2015/06/13 10:14:05
    ディズニーってお金かかる・・・
    おはようございます、やっちまさん。

一度は泊りがけで遊びに行きたいディズニーリゾート。
    でも、お高いですよね。。
    様々な特典やグッズ、キャラクターとの記念撮影がつくのでプライスレス・・と言いたいけど、やっぱり高い(+o+)

高くても皆さん、せっせと通うからクオリティもどんどん高くなって、ショーも目の肥えたお客様の期待にこたえる内容なんですね。勝手にで合点。

わたし、密かにディズニー無知のオットに日帰りでもいいのでTDRに連れていきたいと思っているのですが、何と言って口説いたらいいでしょうね?
    フツーに行こうよと言ったら、速攻拒否られたことがあるんです(/_;)

夏休みにディズニーワールドに行くほど、ディズニーフリークのやっちまさんならナイス!な口説き文句がパパッと浮かぶことを期待しています〜♪

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/06/14 09:10:45
    RE: ディズニーってお金かかる・・・
    puyomushiさま おはようございます。

そうなんです、夢の国はとにかく物価が高い(^_^;)。
    まずチケットが値上げで1デー6,900円!
    我が家は2人だけだけど、家族で行ったりしたら 食べて飲んでお土産買って…
    いったいどんだけかかるんだろうと他人事ながら恐ろしくなります(笑)。
    でもお金使っても行きたいと思わせる何かがあるんでしょうね〜。

> 月曜日に高級カメラを抱えて、ダンサーさんを追いかけていた女子たちの正体は本当に謎。
    > でもいまどきは365日稼働の企業も多いので、シフト勤務の方かもしれないですね。

見た目高校生?って感じの若ーいお嬢さんたちだったんですが、聞こえてきた会話から パークに通っているっぽかったの。
    それに振る舞い?を見ていると今日たまたま休み(休暇)の社会人じゃない様子。
    でも収入はあるってことで同居人と2人、「アルバイトで不定期に稼ぎ、大好きなダンサーさんを応援するためパークに通う」女子と勝手に決めました(笑)。

口説き文句ですか〜。
    TDRはキャラかアトラクションかショーに興味がないと楽しくないんですよね、メチャクチャ混んでるし…。
    オットさまの心境の変化を期待してみますか〜。(←そんなこと絶対ない?笑)

やっちま
  • レモングラスさん 2015/06/10 08:15:24
    大人のTDL
    やっちまさん、こんにちは。

一昨年のリベンジが出来てよかったですね。

ディズニーはここ10年くらい行ってないんですよ〜

ワンス・アポン・タイム。写真から楽しそうな様子がうかがえますよ〜。
    TDLのショーってクオリティー高いですよね。

リロのランチはまずまずだったんですね〜・・っていうのも、友人と9月にミラコスタの予約を入れてあるんです。地方から遊びにくる友人のリクエストなんです。

オフィシャルサイトで予約したんですが、TDLに疎い私たちはビックリ。ミラコスタは眺めがいい部屋はすでに満室。どうにかヴェネチアビューをとりましたが、驚くほどのお値段。友人に「違うホテルにしようよー」って言うのをグッと我慢しましたよ〜(笑)

眺望がいい部屋はいったいいくらなんだろ?どーも半年前に売り出し開始みたいですね。発売時間には電話やHPがパンクするとか($・・)/~~~みんなすごいですね〜

同じくパッケージですがファストパスが2枚ついているだけのスタンダートプラン(宿泊&2デイパスポート&2ファストパス)やっちまさんのプランはいいですよね。でも、高くて手が出ませんでした(-_-)

おばさん2人でどーなることやら・・やっちまさんの旅行記で勉強させていただきました^^

レモングラス

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/06/10 20:59:22
    RE: 大人のTDL
    レモングラスさま こんばんはー。
    具合悪くなって家に帰った、一昨年のトラウマからやっと抜け出せましたー(笑)。

9月にお友達とミラコスタ泊ですか!
    私も以前テラスルームに泊まったのですが、予約は当然(笑)6ヶ月前。
    その時は6月の土曜泊で10万(ルームチャージ、1泊朝食付きチケット無し)でした。
    強気ですよね〜。
    やっちま的には疲れたらスグお部屋で休憩ができるのがミラコスタの一番いいところかなと思います。
    TDRはどこにいっても混雑していますから、無理のないスケジュールで楽しんでくださいね♪

> おばさん2人で行くんですが、ランチのショーをリロにしよう!って言ってるんです。

リロのランチはキャラと一緒にお写真がメインです。
    ポリネシアンテラス・レストランのショーが希望でしたら夜の方がいいかも?
    でも・・・ゴハンは期待しちゃダメですよん。(^_^;)
    そうそう、土日狙いでしたら予約は1ヵ月前 午前9:00ぴったりにオフィシャルサイトへ!です。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ