東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポリネシアンテラス・レストランのディナーショー<br />『ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス』<br /><br />いえいえ、私にとってはプリチーなチップとデールの『ポリネシアン・パラダイス』<br />腰蓑姿も楽しみ〜♪<br /><br />ディズニーランドとディズニーシーで2日間で食べたモノもこちらに一挙掲載(笑)。<br /><br />

2012年 ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス 【食べる!ランド&シー】

2012/06/30 - 2012/07/01

やっちまさん

ポリネシアンテラス・レストランのディナーショー
『ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス』

腰蓑姿も楽しみ〜♪

シーのリフレッシュメント・ステーション。
    いつもは長い列ができているのに今日は短い!
    チャーンス。

で 初のギョウザドッグ(420円)。

思っていたより生姜の香りが強くボリュームがあるため、腹6分目くらいになります。

ランチは予約(PRIORITY SEATING)してあったシーのリストランテ・ディ・カナレットへ。

こちらもお初のレストラン。
    フラっと来てみると2時間待ちとか言われるから、今まで諦めていたんです。

店内。

この先にテラス席があるのですが、11時入店時にはすでに満席。

「外のテラスはいっぱいですが、屋根のあるテラスもあります。室内とどちらがよろしいですか?」
    と聞かれ、屋根のあるテラス席をお願いしました。

ここ、雰囲気があっていい感じ♪
    夏のテラスは暑いの苦手な私には×かも。

隣は「ciao」なヴェネツィアン・ゴンドラ降り場。

シェフのおすすめコース(2500円)を注文。

アンティパスト スモークサーモンと帆立貝のタルタルと野菜のマリネ。
    これが2回出てくるとゆう???なコトが発生。

ツナとアスパラガスのピッツァ。

海老とアスパラガスのスパゲッティーニ。

パスタまたはピッツァはグランドメニューからも選べますが、私たちは季節のものをチョイス。
    1種類ずつたのんで分け合えば、2種類食べられるしね。

チェリームースとバニラアイスクリーム。
    ドルチェが美味しい♪

食べ物に関してはランド<シーだと思うやっちまです。

夕食はシーのマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで調達。
    ホテルに持ち帰り、お部屋のテラスで食べました。
    ハッピーダッフィーも。

同居人が1人で懐かしのキャプテンEOを見ている間、やっちまはランドのプラザ・レストランでサラダと煎茶、変な組み合わせのおやつタイム。

パレード待ちのおやつはランドのザ・ガゼーボで、

ポークライスボール(450円)。

半熟玉子入り。

パレード待ちのおやつ2はイースタートリート、スーベニアエッグスタンド(ミニー)付(600円)。
    この他にミッキー・ドナルド・デイジーも有り。

ここからは7月1日分、すべてディズニーランド食です。

ランチはカフェ・オーリンズでクレープ。

もう夏祭りスペシャルメニューがある!
    豚肉とイカのお好み焼き風(500円)にしてみよう。

うん、間違いない(^.^)お好み焼き。

休憩はクイーン・オブ・ハートのバンケットホール。

ふしぎの国のアリスに登場するハートの女王のお城。

ピンクピンクで女の子が喜びそう。

同居人はイチゴムースを、やっちまはしょっぱいモノが食べたくてコーンスープ。

このレストランも初めて。

夕食はポリネシアンテラス・レストランで。

こちらのレストランは、1ヶ月前から前日までの事前インターネット予約&クレジットカードでの決済が必要です。

今回は総合予約センターでディズニーホテル(ミラコスタ)の宿泊予約をしたので、特典としてショーレストランの電話予約ができました。
    ショーの開演1時間前までに窓口で支払いを済ませ、予約カードを受け取っておかないとなりません。

ものすごーく楽しみにしていたチップとデールのポリネシアンダンス♪

お土産。

ディナーメニューは1種類のみ。
    料金は座席エリアによって異なりますが、私たちは4,800円/1人のS席を予約。

飲物は おかわりも変更も可。
    ポリネシアンパンチは はじめからテーブルに置いてあります。

前菜の盛り合わせ。

もち豚のソテー 。

これが・・・・・・・・・・。
    レストランでお金を払って固いお肉を食べるなんて、ちょっとねぇぇぇぇぇぇ。

パイナップルムース。

夢と魔法の王国でのお食事には、期待は禁物だったりする…。

ショーが始まります。

いつもは健康的でハツラツとしたイメージのミニーちゃんが、しっとりと踊ります。

チップとデールの腰蓑姿♪

サモアのダンス。
    ミニーちゃんが特に好きというわけではない私でも、本当に可愛いな〜♪ と見とれちゃう。

昨年末からフラを習い始めたやっちま。
    「見るのとやるのじゃ大違い」を実感してます・・・。

チップとデールも可愛さではミニーちゃんに負けてないぞ!

ほらねッ、
    手足は短く身体も地味めな茶色だけれど、こんなこともできるんです。

ここで お子ちゃまはステージ上で、大人はその場に立ちあがってフラレッスンタイム。

みなさん上手に踊れました〜。

次は男性のみで、タヒチアンに挑戦。
    腰の振りが悪いとチーデーに厳しく(笑)指導を受けます。

ノリノリの方とかいて面白かった〜。

楽器演奏するチップ。

キュートなチップとデールを堪能して、心満たされたやっちまでしたー。

• キョロさん 2012/07/29 22:54:47
    やっぱりディズニーってすごい!!
    やっちまさん、こんばんは!

ディズニーってやっぱりすごい!!
    ゲストを楽しませることに徹底してますよね〜。
    自販機もディズニー仕様だし、
    雨の日限定のパレードなんてのもあるんですね。
    それに食べ物もユニーク。
    どうしてディズニーで餃子ドックなんでしょうね。(笑)

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/07/31 23:18:19
    RE: やっぱりディズニーってすごい!!
    キョロさま こんばんはー。
    母の傘寿祝いのお泊まりのため帰省していて、お返事おそくなってしまいスイマセン。 m(__)m

私もディズニーはスゴイなぁって行くたびに思います〜。
    あの手この手(良い意味ですよー、笑)でリピーターを呼び込み、かつ魔法にかけてグッズを買う気にさせるテクに翻弄されるやっちまです。
    ゲストコントロールも上手ですしね。

> 雨の日限定のパレードなんてのもあるんですね。

わざわざ雨の夜に行くのが億劫で一度も見たことがないのですが、是非みてみたいな♪

何故ディズニーで餃子ドックなのか?
    それは考えませーん。(笑)
    すべてを受け入れて(たとえ今時珍しいくらいのマズさのものを食べたとしても…^_^;)夢の国で楽しみまーす。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ