東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年ディズニーランドで気持ち悪くなってしまった やっちま。(&gt;_&lt;)<br />去年は怖くて行けなかったけれど、そろそろ悪い記憶も薄れてきたので(笑)お泊まりディズニーを決行!<br />どうしてもワンス・アポン・ア・タイムを中央鑑賞エリアから見たいので、かなーり割高だけれど東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージの確約プランを利用することにしました。<br /><br />※ショー・パレードのキャラ写真中心の旅行記です。<br /><br />東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージ<br />「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS<br />【旅行代金】 大人 2名   91,400円(税込)<br />http://www.tokyodisneyresort.jp/special/vp/<br />【宿泊】 ヒルトン東京ベイ セレブリオ<br />http://www.hiltontokyobay.jp/<br />

2015年 「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS

2015/05/17 - 2015/05/18

やっちまさん

一昨年ディズニーランドで気持ち悪くなってしまった やっちま。(>_<)

※ショー・パレードのキャラ写真中心の旅行記です。

東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージ
「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYS
【旅行代金】 大人 2名 91,400円(税込)
【宿泊】 ヒルトン東京ベイ セレブリオ

宿泊日1週間前、バケーションパッケージキットが自宅に送られてきました。

【パッケージ内容(すべて1名あたり)】
    2デーパスポート・スペシャル
    (1日目から東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの両パークに入園でき、自由に行き来できるマルチデーパスポート)
    ファストパス:2枚
    (「トイ・ストーリー・マニア!」、「マーメイドラグーンシアター」では利用不可)
    リゾートライン:フリーきっぷ2日券 1枚
    ショー鑑賞券 2枚
    1日目:
    東京ディズニーランド
    ・「ワンス・アポン・ア・タイム」(中央鑑賞エリアもしくはプラザガーデンからの選択)
    2日目:以下からあらかじめ1つ選択
    ■東京ディズニーランド
    ・ハピネス・イズ・ヒア
    ・ミニー・オー・ミニー!
    ・ワンマンズ・ドリーム?-ザ・マジック・リブス・オン
    ■東京ディズニーシー
    ・テーブル・イズ・ウェイティング
    ・ビッグバンドビート

この他に
    ・オリジナルガイドブック 1冊(1部屋につき)
    ・オリジナルグッズ引換券 1枚
    ・チケットホルダー引換券 1枚
    ・フリードリンク券 1枚
    もついています。

ホテル(客室)はいくつかの中から選ぶことができますが、今回はお値段が比較的安く かつ1度も泊まったことが無いという理由でヒルトン東京ベイに決定。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

午前中に用事を済ませ、午後になってやってきました。

まだ1時過ぎですが、チェックインさせてもらえてラッキー。(←死語?)

ここにもイースターのタマゴ。

フロント向かいにはセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ。

パティセリーでお昼を調達して、お部屋でいただくことにします。

フレッシュ・コネクション ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

それぞれサンドウィッチを選び

デザートはベン&ジェリーズのアイス、チャンキーモンキー。

ではお部屋へ。

なんていうか、不思議なインテリア。

アウラニで買ったミッキーのキャリーケース、お初使いです♪

この照明、どうなってるのかな?(笑)

やさしいブルーがアクセントのお部屋の窓から見えるのは

プール、海、そして東京ゲートブリッジ。

夜になると

ライトアーップ。

鏡も楕円形。(・。・;

下の部分は冷蔵庫になっていて

セレブリオでは庫内のソフトドリンクが無料です。

入口ドア付近にもどると、スリッパとセイフティボックスはココに。

反対側はバスルーム。

浴槽にはアクアソーダブルーのダウンライトが設置されています。

完全に出遅れてるけど(^_^;)とにかくパークに行きましょ。

このまま部屋にいたら、寝ちゃう…。

ホテルとモノレールの駅を結ぶ無料送迎バス、ディズニーリゾートクルーザー内部には

ミッキーマウスのモチーフがいっぱい。

ディズニーリゾートライン・モノレールの窓も

やっぱりミッキー。

シンデレラ城が見えてきたら

そこはもう夢の国〜。

イースター期間だから

たくさんのバニーちゃんに会えます♪

まずはカメラセンターで

バケーションパッケージ特典のオリジナルグッズ(晴雨兼用折りたたみ傘と2WAYバッグを選択)、フリードリンク券用のチケットホルダーを貰います。

キタよーーー、ネズミの国。

相変わらずとゆうか ますます待ち時間長くなってません?TDR。

なのでとりあえず

シアターオーリンズで

ミニー・オー!ミニー。

チップ&デール、

主役のミニー、ミッキー

ドナルドやグーフィーが

ラテンのリズムにのって

歌い踊る楽しいショー。

見ている私たちもチームに分かれてダンスに参加しまーす。

この花木は何かな?
    満開!

パレード、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム。

バニー大集合のイースターパレードです。

たまたま私たちが座ったウエスタンランドの木の下の場所は

ミッキー&プルート フロートの停止位置だったので、たくさん手を振ってくれました。

パレードを見た後は、スプラッシュ・マウンテンを見物する鴨(笑)の横を通って

大好きなビーバーブラザーズのカヌー探険よ!

ハイ、60分待ち。

もう無理。(^_^;)

シンデレラ城まで戻り、明るいうちに今夜のワンス・アポン・ア・タイムの鑑賞席を確認したら

デールと

チップと写真を撮って

ブルーバイユー・レストランへ。

事前にプライオリティ・シーティング(あらかじめ指定した時間に来店、席が空き次第 優先的に案内してもらうシステム)を申し込んでいます。

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

18時には早いのですが、することもないので待たせてもらい

ほぼ予定時間どおりに中へ。

青い入り江に、月が出ていますね〜。

横をカリブの海賊の船が通っていきます。

やっちまはグリーンサラダと

豚フィレ肉のソテー キノコクリーム。(←こちらは まぁまぁなお味)
    同居人はトマトスープ・ローストビーフ・デザート・飲み物のシェフおすすめコース。
    合計で6,140円。

前回 「(やっちまが)言うほどマズくないよ」と言っていた同居人でしたが、このお料理はイマイチだったらしい…。
    ここは雰囲気を楽しむレストランですからねぇ(笑)。

食後はエレクトリカルパレード・ドリームライツ。

馬に乗った騎士は ファンテに変わる前 エレクトリカルパレードだったころからの やっちまのお気に入り♪

チェシャ猫とアリス。

ピートとドラゴン。

白雪姫。

ピーターパンとウェンディ、フック船長もいますね〜。

ジーニー。

アラジンとジャスミン。

トイ・ストーリー。

シンデレラ。

まだ映画観に行ってないー。

ドナちゃん。

チップデール。

一昨年 暑すぎてダウン寸前になり 諦めるしかなかったキラキラ☆を、今日は満喫できました。

次は昨年リニューアルオープンしたジャングルクルーズ ワイルドライフ・エクスペディションを目指します。

待ち時間40分だったので、頑張ってナイトクルーズを体験。

その後はスウィートハート・カフェでプリン休憩をして

いよいよワンス・アポン・ア・タイムの時間!

「ワンス・アポン・ア・タイム」を楽しむ 2DAYSはナイトエンターテイメント「ワンス・アポン・ア・タイム」をバケーションパッケージ専用席から鑑賞できるパッケージプラン。
    私たちは中央鑑賞エリアを選択しましたが、プラザガーデンからの鑑賞でもOKです。
    ただこの日2回あった上演のうち 予約時点ですでに1回目の中央鑑賞エリアは選択不可となっていたことから 2回目より1回目、プラザガーデンより中央鑑賞エリアのほうが人気が高いと思われます。

キャッスル・フォアコートでのショーを、正面中央鑑賞エリアの座席から見るために抽選という形がとられるようになったのはいつごろからだったろう。
    インパークするたびにトゥモローランド・ホールに足を運び抽選してみるけれど、当たったことが無い やっちま。

「座席指定券が当たるかもしれない」

そんな奇跡(笑)を期待するより、今回 割高だけど確実にこの場所で座って見られるバケーションパッケージを利用したことは 少なくとも私たちにとっては正解!

Gブロックの最前列のお席で 前が通路になっていたため前列の人と少し距離ができて見やすい〜。

写真はこんなもんですが(^_^;)、実際は音楽もプラスされるので もっとステキですよー。

ではしばし ワンス・アポン・ア・タイム〜スペシャルエディション〜をお楽しみ下さい♪

「ここ(中央鑑賞エリア)で見ることに意味があるね〜」と興奮気味に話す 後ろに座っていたカップルさんの会話が聞こえてきます。

もちろん私たちも満足♪♪♪

• momotaさん 2015/07/08 20:09:12
    中央エリアは格別だねー
    やっちまさん、こんばんは♪

うわぁ、二人で約10万!リッチマンだねぇ。バケーションパッケージ憧れるよぉ。
    私も去年ワンス見に行ったけど見事に抽選外れました。根拠のない自信を持って余裕で当たると思ってたのでかなりテンション下がったよ。
    こうして確約されていると安心して楽しめますね♪
    やっぱり全然迫力が違うね。私は前方で横からと正面で遠目でと2回みたけど正面からしか見えないものがあるからやっぱり横からはダメだよ。これを座って観られるってやっぱり特別感あるね〜。

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/07/08 20:39:52
    RE: 中央エリアは格別だねー
    momotaさま こちらでもこんばんはー。
    来てくださってありがとう♪

そうよぉ、10万!リッチマンでしょ?(笑)
    宿泊予約してパッケージにするのはつかったことあるんだけれど、ワンスの抽選はなかなか当たらないって情報仕入れてたから、今回はじめてバケパつかってみたの。
    ホ・ン・ト・に割高よーーー。
    でも中央席の抽選に当たったことなど一度も無い私たちとっては価値があったと信じてまーす。(信じてないと10万なんて出せないもん、笑)

> あらかじめついてるFPではトイマニとアリエル使えないってどういうこと?!高いお金出してるんだからそこのところは変な小細工やめて欲しいね。

まぁこのごろ色々とケチくさくなってる気がしますよねぇ、ネズミの国。
    そんなことを思いながらも1年に1度は詣でてしまう私がいます。

やっちま
  • saikai99さん 2015/06/10 17:20:27
    多忙な日々ですネ(^^♪
    やっちまさん こんばんゎ♪

嫌〜な!梅雨のシーズンとなりました

相変わらずご夫妻お揃いで、GWをenjoyされてますネ

お泊まりは、ヒルトン東京ベィホテル。。。素敵なホテルですネ
    >浴槽にはアクアソーダブルーのダウンライトが設置されています
    ⇒先日泊まりました(熊本)ホテルのシャワーが、LED仕様で
     温度差によって赤色や青色のシャワーライトが珍しかったです

GWでは 暑い中60分待ちですかーーーぁ

観賞したいのですよネ。。。ウフフフ♪

7月は「おのぼりさん」します。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/06/10 21:18:35
    RE: 多忙な日々ですネ(^^♪
    saikai99さま こんばんは。
    今日は梅雨の晴れ間の洗濯日となりました。(*^。^*)

> 「ワンス・アポン・ア・タイム」好きなお方は高いお金払ってでも
    > 観賞したいのですよネ。。。ウフフフ♪

ワンス・アポン・ア・タイムは見るだけなら わりとどこからでも見えるのでは?って感じなのですが、高ーいお金を払っても中央鑑賞エリアから見たかった!(笑)

> 7月は「おのぼりさん」します。

東京にいらっしゃるのでしょうか〜。
    同窓会かしら?
    梅雨があけたあとの東京は亜熱帯です。(^_^;)
    御覚悟を〜〜〜(笑)。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ