有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />連休中日はさすがに東京もスイスイと車が走れるし、<br />用事は、ホテルで気楽に済ませることが出来るのでスムーズです。<br />タクシーの運転手さんも<今日はほんとにヒマです。>といっていました。<br />先週が台風で連休をつぶされた方も多いので<br />その分、今週は皆さん張り切って出かけたのでしょうね!<br />おかげで街はわりと空いていて良かったです。

東京の隠れ家・・・・!

2013/09/22 - 2013/09/23

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

連休中日はさすがに東京もスイスイと車が走れるし、
先週が台風で連休をつぶされた方も多いので
その分、今週は皆さん張り切って出かけたのでしょうね!
おかげで街はわりと空いていて良かったです。

新幹線

品川に着いたので、電車で行こうかタクシーか・・・
    やっぱりタクシーがいいかな?

下のタクシー乗り場へ!
    やはりタクシーは運転手さんとの話が楽しみ。
    まあいろんな人がいるので一概には言えませんが・・・

ホテル入口のウェルカムフラワー
    とても香りが華やかでした。

ついて早々にまずは最上階のプールへ。

スパやプールの受付フロアー。
    ここはとっても眺めがいいです。

プールでひと泳ぎしたら
    ちょうど部屋ができていましたので
    早速くつろぎに!

今日はダブルベッドが二部屋あるところを予約してありましたので、とても広々としています。

どちらの部屋も寝心地満点!
    ソファーも気持ちいい〜〜

仕事も食事もできる4人掛けのテーブルです。

部屋でゆっくりしたら先ほどのプールでの運動のせいもあり
    とてもおなかが空いてきました。
    食事のフロアーへいざ!

今回のディナーは中国料理の
    眺遊楼さんでたのみました。

個室でとても眺めのいい席を
    用意して頂いていましたので
    最高に楽しむことができました。

この前菜の盛り合わせからスタート!

綺麗に並んでいるので
    箸を付けるのが・・・もったいないです。

ふかひれの姿と 鹿のアキレス腱の煮込み

北京ダック
    いつもこの皮だけの料理は何?と思いつつ
    そのお肉はどこに行くのかを思います。

いろいろとあって
    今日のシャンパンはこれ!
    お休みなさーい。

おはようございま〜〜す。
    朝はこのラウンジを通り越して
    日本料理の朝食に!

和食の受付カウンター
    壁面には水が流れています。

ここの朝はいつも和食です。
    お粥がとても上品な味わいです。

食卓の上にはいつもの鰹節が・・・
    削りたてで出てきます。
    ふっわふわで堪りませ〜〜ん。

満足いく朝の食事です。

いろんな店の紹介!
    今度来るときは鉄板焼きをいただこうかな?