会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度の社員旅行泊まりは福島。<br /><br />一日目は新白河からバスで移動し、小峰城〜塔のへつり〜大内宿〜會津藩校日新館〜鶴ヶ城を観光。<br />東山温泉の原瀧で川床の夕食。<br /><br />二日目は酒蔵見学後3つのコースに別れ、再び合流して団体専用列車「フルーティアふくしま」に乗車し、郡山から帰京。<br />コースは以下の3つ。<br />1.山都のそば(+5千円程度)<br />2.喜多方+C61ばんえつ物語乗車(+1千円程度)<br />3.会津若松市内散策<br /><br />5千円かけてまでそば食べたくないし、ラーメンも好んで食べないので、とある考えを頭に浮かべながら市内散策を選択しました。<br /><br />周りの飲みは相変わらずでしたが、なかなか行く機会のないエリアを巡り満足の2日間でした。

2015社員旅行で東山温泉泊まり(6_フルーティアふくしま乗車)

2015/05/22 - 2015/05/23

旅行記グループ 201505福島

じょー

じょーさん

今年度の社員旅行泊まりは福島。

東山温泉の原瀧で川床の夕食。

コースは以下の3つ。
1.山都のそば(+5千円程度)
2.喜多方+C61ばんえつ物語乗車(+1千円程度)
3.会津若松市内散策

社員・団体旅行
観光バス 新幹線 JRローカル

もう14時です。
    お昼ごはんはご当地ものからソースかつ丼にしようかと。

せっかくのクーポンを利用するため、歩いて15分ほどの七日町通りエリアのハトヤ食堂へ。

日新町 ハトヤ食堂 本店 グルメ・レストラン

昔ながらの食堂のようです。

着席するなり迷わずソースかつ丼を注文。

甘めのソースがかつ全体にからまり、おいしく頂きました。

案外時間がないもので、会津若松駅まで急ぎます。
    まちなか循環バス「エコろん」号に乗れればよかった。

お土産買ったら集合時間ギリギリ。

駅員によるお見送り。

もともとドアがあったところをつぶしています。

定期列車の進行方向側に連結。

発車時刻は間もなくですが、まだ乗車できず。

テーブルの上には何やらセッティングされています。

SLが折り返しの準備中。

乗車。

定期列車との間は締め切り。

セッティングされていたのは、乗車証明書と木製のフォークなど。

フルーティアふくしまは会津若松と郡山間を2往復しています。

出発!

すぐにケーキが届られました。

ケーキがふたつ。

タルトとショートケーキ

天井がピカピカ。

ドリンクサーブ中。

ホットコーヒー

桃ジュース

トンネル通過中はムーディー。

先頭側はフリースペース。

飲み足りない人はアルコールも買えます。

中も外も反射してる。

オリジナルグッズもあります。

コールドドリンクはおかわり自由。

ハイチェアでまったり。

突然現れたハッチバック駅跡。

トイレ周りのスペース1

トイレ周りのスペース2

トイレはウォシュレット付き

1時間ちょっとのティータイム終了。

乗り換え時間もあまりなく新幹線ホーム。
    やまびこ216号で帰京。

今年の社員旅行終了。

帰りの新幹線で配られた弁当はツアー代に含まれてます。

夕飯でいただきました。