ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンのどこもかしことは言いませんが、気がつくといっぱいハトがいます。<br /><br />道端に信じられないほどのハトがいたりします。<br />そんな数で羽ばたいていると、埃も散って、アイヤーです。<br /><br />写真には赤い服の女性が写っています。<br />彼女が餌をまいてました。<br /><br />アイヤー。<br /><br />ただのハト好き?<br /><br />いや、東南アジアの他の国でハトさんなんて見かけません。きっとみんな食べ尽くされたのだと思ってます。<br /><br />でも、ここミャンマーのヤンゴンでは、ハトがいっぱい。ハトは食の対象ではないらしい。<br />佛教のミャンマー。<br />ハトもとっても大事にされているようです。<br /><br />ハトにはヤンゴンが極楽のようです。<br /><br /><br />

Yangonはハトの極楽。

2014/12/25 - 2015/01/09

旅行記グループ ミャンマー ヤンゴン 2014

pal

palさん

道端に信じられないほどのハトがいたりします。
そんな数で羽ばたいていると、埃も散って、アイヤーです。

写真には赤い服の女性が写っています。
彼女が餌をまいてました。

アイヤー。

ただのハト好き?

佛教のミャンマー。
ハトもとっても大事にされているようです。

ハトにはヤンゴンが極楽のようです。

電線にいっぱい、アイヤー、何羽?

ミャンマーでは電線が切れて、通りがかった不運な人が感電死なんてこともあるそうです。ハトさんの重量オーバーも原因の一つかも知れません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 694円/日~

ミャンマーの料金プランを見る