台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ならぬ華流好きの影響で中国語がペラペラになった次女、<br />華流には興味ないけど食べるのには興味がある長女&三女の<br />三姉妹旅行記その③です。<br /><br />二日目は十分、九份半日観光!<br />大満足の観光を終え、夕方、台北に戻って来ました。<br /><br />二日目夜も食べまくりです!

三姉妹で行く!2泊3日台湾旅行♪その③~二日目午後も食べてばかり☆~

2014/08/03 - 2014/08/05

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

韓流ならぬ華流好きの影響で中国語がペラペラになった次女、
華流には興味ないけど食べるのには興味がある長女&三女の
三姉妹旅行記その③です。

二日目は十分、九份半日観光!
大満足の観光を終え、夕方、台北に戻って来ました。

二日目夜も食べまくりです!

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
その他
利用旅行会社
JTB

半日観光を終え、ホテルに戻って来ました〜。

旅行会社のプランにアフタヌーンティ付きとあったので、
    ホテル1Fにあるバーでアフタヌーンティをいただくことに♪

落ち着いた雰囲気の店内。

飲み物は紅茶をチョイス♪

おいしそうなアフタヌーンティがやってきた!!

このアフタヌーンティ、二人でひとつなのです。
    私達は三姉妹旅行なので…

2セットやって来ました!!(笑)

何だか得した気分〜♪
    (食べすぎ?!)

上の段はこんな感じ。

下の段はケーキ類。

左側は軽食チックな揚げ物です。

右側はフルーツ♪

ちなみに去年のアフタヌーンティはこちら。
    去年と見た目は変わってたけど、2人で1セット、3人だと2セット
    のスタイルは同じです(笑)

今回の方が内容がパワーアップしててめっちゃおいしかった>▽<

アフタヌーンティを楽しんだ後は、観光で掻いた汗を流すためホテルのスパへ。
    広いお風呂にお客さんはあまりいないのでここのスパは結構穴場です♪

スパでさっぱりした後、食を求めて街へ繰り出す!!

・・・の前に、今日もラウンジで腹ごしらえ☆

ごちそうさまでした!

ラウンジで少しお腹を満たした後は、夜ご飯を食べに街へGO!

今日の夜ご飯は長女のリクエストで「トマト牛肉麺」を
    食べられるお店へ行くことに。
    予め調べておいてくれた華流好き次女に連れられて牛肉麺のお店に来ました♪

メニューは全て漢字です。(当たり前か★)

店内はこんな感じ。

麺の前に1品オーダー。

麺がやって来ました〜♪

お目当てのトマト牛肉麺!

牛肉麺。

私が頼んだ酸辣湯麺!!

だけど、期待したほど酸っぱくなく、何だかボヤ〜っとした味でした☆

お腹いっぱいになった後は、華流好き次女が行ってみたいという
    お店へ移動〜。

やって来ましたこちらのお店。

杏仁豆腐の人気店らしいです。

メニューは写真付だからイメージしやすい♪

オーダーしたのは杏仁豆腐と杏仁雪花冰。
    杏仁雪花冰の方はふわっふわのかき氷♪
    ちゃんと杏仁豆腐の味がするから何だか不思議!
    暑い台湾には冷たい氷が良く似合う♪

右側は杏仁豆腐♪
    喉越しが良くてこちらも暑い台湾で、ペロって楽しめます!

ごちそうさまでした!

食べた後は更なる食を求めて、歩いて移動です。

次女に連れられて来ました〜。
    麺線という麺のお店!

有名な人気のお店だけあってすごい人だかり!

麺は極細麺。
    コシというものは一切ナシ!(笑)

かつお風味のスープの味がおいしくて、お腹いっぱいだったのに
    ペロって食べられました!!

調味料を使って、自分好みの味にもできます。

食べた後はプチプラの靴などを求めてショッピング。

夜遅くまで街は沢山の人で、台湾の皆さんは本当元気だぁ…。

食もショッピングも楽しんだので、ホテルへ戻ります☆
    でも、台湾の街はまだまだすごい人!!

余談:この日はホテルに戻ってコンビニスイーツもいただきました…。
    あれだけ食べたのに…(笑)

つづく…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る