ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はブルージュの朝市へ。水曜にマルクト広場で開かれます。<br />朝市好きの私☆なんか見るだけでも楽しい<br />ブルージュを最後まで堪能し、次の目的地ロッテルダムへ<br />タリスは使わず、ICでアントワープ経由で行きました。<br /><br /><br /><br />行程<br />  5月3日(日)   関空 スキポール  アントワープ泊<br />  5月4日(月)   アントワープ ブルージュ ブルージュ泊<br />  5月5日(火)   ブリュセッル ブルージュ泊<br /> *5月6日(水)   ブルージュ ロッテルダム ロッテルダム泊<br />  5月7日(木)   ゴーダ キンデルダイク ロッテルダム泊<br />  5月8日(金)   ロッテルダム スキポール

ドキドキわくわくベルギーオランダの旅 その4 ブルージュからロッテルダム

2015/05/03 - 2015/05/08

guruekko

guruekkoさん

朝市好きの私☆なんか見るだけでも楽しい
ブルージュを最後まで堪能し、次の目的地ロッテルダムへ
タリスは使わず、ICでアントワープ経由で行きました。

行程
  5月3日(日)   関空 スキポール  アントワープ泊
  5月4日(月)   アントワープ ブルージュ ブルージュ泊
  5月5日(火)   ブリュセッル ブルージュ泊
  5月7日(木)   ゴーダ キンデルダイク ロッテルダム泊
  5月8日(金)   ロッテルダム スキポール

鉄道 徒歩

いろんなお花が〜
    朝市ではどこでも必ずお花屋さんがありますよね

食べ物ももちろん出てます(笑)

総菜?かな

カット野菜が目に留まったのでパチリ
    色々な朝市見てるけど珍しい、初めてかも

旬のホワイトアスパラガス発見!

パンの横でワッフル見っけ☆

焼きたてではないものの、温めてくれました。
    美味しい〜 1.6ユーロ

昨日寄ったレースのお店
    Rococo 日本人のスタッフさんがいました。

お土産にベルギービールも買おうっと
    瓶はどこでも見たけど、缶がなかなか見当たらず・・・
    ここのスーパーでやっと見つけました☆

なんか素敵・・・

青空にちらっと見える鐘楼

細い路地

馬車が勢ぞろい、観光客を待っている。

凛々しい!右側の馬がタイプです(笑)

この後DUMMONでチョコを買いました。

チェックアウトして再びキャリーケースをコロコロし駅へ

帰りは本当はダメだけど、写真左の自転車道を行きました。
    楽だった〜

チューリップももう終わり

ブルージュ駅中

ロッテルダムへはタリスを使わずに行くことにしました。
    直では行けないのでまず、11:26発アントワープ行きに乗ります。

駅で待っていると、また雨が降ってきました。
    今日はどうでしょう?移動中だけか?それともまたずぶ濡れ?

13時前にアントワープに着きました。戻ってきた!
    でも1時間もないので、駅ナカでカフェに入り時間つぶし。

定刻通り出発

ロッテルダムに15時頃到着。

近代都市です。改札もあるし、セキュリティーの人がいっぱいいました。

ホテルは駅から5分ほどのところ

この旅で一番狭い部屋です。
    床がベコベコしてたり、バスルームのドアが重かったり
    値段が安いので仕方ない。ポットとコーヒー、ティーセットがあるので
    総合的に見て◯です(笑)

ザーザーという音が・・・雨が降ってきたみたいです。
    ラッキー!雨にあわなくてよかったあ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る