パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年GW、またまたタイへ行こうと考えた。タイといってもバンコクだけじゃつまらない、そこで今回はビーチリゾートへ行ってみよう、男ひとりだけだけど・・・・・・。<br /><br /> ホアヒンで3泊後、ロットォーでパタヤへと移動。<br /><br />パタヤと聞くと、とんでもない大歓楽街。でもパタヤを訪れた理由は、ラン島という島に行ってみたかったから・・・・。<br /><br />そんなわけで、パタヤ到着の次の日、ラン島へ行ってみた。<br />

ラン島へ行きたくて、パタヤを訪れる。

2014/04/29 - 2014/05/01

ash_pon

ash_ponさん

ホアヒンで3泊後、ロットォーでパタヤへと移動。

そんなわけで、パタヤ到着の次の日、ラン島へ行ってみた。

朝の9時ごろだったろうか、ラン島へ向かうために、桟橋を目指す。

でも天候はイマイチ、なんかスコールでも来そうな空模様。

ホテルから、2ndStreet、ビーチRdを通り、WALKING STREETへと。SOI10のホテルからここまで結構遠い、20分以上もかかった。

夜とは打って変わっての WALKING STREET。

南側の門。

「PATAYA」の文字が見える。

門を出たら、すぐに右へと曲がる。

海岸方面を目指す。

そのまま道なりに進んでいく。

左側に写真の建物が見えてくる。ここで船のチケットなどを購入できるらしいが、建物には入らずそのまま進む。

桟橋はこんな感じになってます。

そのまま桟橋を進んで行きます。

船の発着場からすぐの「ターウェンビーチ」へ行こうと思っていた。が、乗り場に着くとすでにボートは出発した後だった。次の時間まで1時間半もある。

すると、係員が声をかけてきた。ラン島へ行きたいのであればすぐ近くに泊まっていたこの船に乗れというのだ。この船でラン島まで行き、現地に着いたらそこからバイタク等で目的のビーチへ行けばいいとのことだった。

さっそくボートに乗り込む。料金はこの時支払う。

船内はやはり欧米人が多い。

出発時間になり、船はラン島を目指す。

30分位でラン島へ到着。

ここで、船を降ります。

桟橋を進んでいくと、右手に大きな島の地図が描かれた看板があった。各ビーチまでのバイタクの料金も記載されていた。

ここから目的のターウェンビーチへバイタクで向かう。

バイタクで10分程度でビーチへ到着。

とりあえず、左手奥に見えた船の発着場へと帰りの時間の確認の為に向かう。

帰りの船の時間は、1時間おきにあるようだ。

時間を確認後、ビーチへと戻る。

桟橋側から見たビーチ

パラソルがたくさん。

ビーチチェアを借りてみた。料金は確か1日 100THB だったと思う。

リゾートじゃ!

ビーチはまあまあ綺麗! 当然パタヤのビーチよりは断然きれい。

でも、ひとりじゃ絵にならない。

中年オヤジの浮いてるビーチ。

ビールを飲んだり、持ってきた本を読んだり。

たまに泳いだり・・・・・・・・・。

少しの時間、ビーチリゾート気分を味わう。

そろそろ、パタヤに戻ろうか・・・・。

日本でいえば、「海の家」みたいなものが数軒、中に「シャワー」の文字。シャワーを浴びようとそれを利用するも、シャワーはなく、水がめに貯められた水を浴び、着替えを済まして桟橋へと向かう。

3時の便で、パタヤに戻ることにした。

パタヤのビーチより断然綺麗だったし、船の料金もめちゃ安く、ここへきて大正解。

そして、パタヤへと戻る。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る