バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年GW、またまたタイへ行こうと考えた。タイといってもバンコクだけじゃつまらない、そこで今回はビーチリゾートへ行ってみよう、男ひとりだけだけど・・・・・・。<br /><br /> ホアヒンで3泊後、ロットォーでパタヤへと移動。<br /><br />パタヤでは、ラン島を訪れる。<br /><br />パタヤで2泊後、バンコクへバスで移動してみた。

パタヤからバンコクへバスで移動してみた&おまけの「アジアティークザリバーフロント」へ行ってみた。

2014/05/01 - 2014/05/03

ash_pon

ash_ponさん

ホアヒンで3泊後、ロットォーでパタヤへと移動。

パタヤでは、ラン島を訪れる。

パタヤで2泊後、バンコクへバスで移動してみた。

パタヤで2泊後、バンコクへ移動することにした。

移動方法はバス、さっそく北にあるバスターミナルを目指す。といっても徒歩ではさすがに無理(滞在中途中まで歩いたが、結構遠かった)、2ndStreetでソンテウに乗り、突き当たりのイルカの噴水まで行く。

ここで降り、通りを渡り、次のソンテウを見つけ乗り込んだ。ちょうど日本人の3人組も一緒だったので、バスターミナルの場所で降りた。乗り過ごして3thStreetまで行って戻ってもさほどTTくはない。

通りからバスターミナルへと進んでいくと、チケット売り場が見えてきた。ここでエカマイのバスターミナルまでのチケットを購入。

チケットを購入後、奥へと行きます。

突き当たりを左に曲がる。

上に、掲示板がありました。

ここから、エカマイ、モーチット、南バスターミナルに行けるようです。

少ししてエカマイのバスターミナル行きのバスがやってきました。

さっそく乗り込み、出発です。

約2時間くらいでしょうか?

エカマイのバスターミナルに到着です。

ここがエカマイのバスターミナル。

BTSのエカマイ駅のすぐそば、今度は逆にここからパタヤなどへ行ってみたいと思います。

ここからは、おまけです。

何度と行ってみようかと思ってはいたが、なかなか行けないでいた「アジアティーク・ザ・リバーサイド」。まあ男ひとり旅なので、あんまり行こうとは思わないですけどね…。

BTSのサパーンタクシン駅まで向かう。

BTSを降りて、船の発着場方面へと向かう。

ちょっと行くと、このような看板が・・・。

左方面へと進んでいくと、無料のボート乗り場があります。ここからアジアティーク・ザ・リバーサイドまで無料のボートが出ています。

ボートへ乗り込みます。

すでにボートにはたくさんの人。

ボート出発。

景色もいいですね!

10分程度でしょうか。

アジアティーク・ザ・リバーサイドが見えてきました。

ボートを降りて、アジアティーク・ザ・リバーサイドへ向かいます。

まだ出来てそれほど経っていないのでとてもきれいです。

ちょっとしたテーマパークって感じ。

いくつかのブロックに分かれており、食事のできるレストランなんかもたくさんあります。

乗りはしませんでしたが、おおきな観覧車も。

本当に綺麗ですね。

なんか劇場みたいなものもありました。

出演者でしょうか?

一緒に記念写真

「ハーイ、ポーズ!」

キンピカ ゾウ

日本食レストランもあったり・・・。

お土産屋や世副のお店もたくさん。

時計台とその広場。

おしゃれ!

地図を模したモニュメント

だいぶ辺りが暗くなってきました。

光りが入り、とても綺麗です。

昼間より、夕刻から夜にかけて訪れたほうが綺麗でいいかも・・・・。

同じ夜景でも、僕は違う夜景(ネオン)がいいので、ここらへんで帰ります。

夕焼けが綺麗です。

さてさて、そろそろくりだしますか!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る