パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のホアヒンに続いて、雨期のタイ旅行。今年はパタヤです。

パタヤ旅行2005夏

2005/07/27 - 2005/08/02

kei888

kei888さん

昨年のホアヒンに続いて、雨期のタイ旅行。今年はパタヤです。

雨期のどんよりした空を揺れながら、バンコク国際空港へ。

ホテルは、デュシットパタヤ。
    Landmark Deluxeの2階の部屋でした。
    ホテルの公式サイトから予約しました。
    プールから見たホテル棟です。この建物の一番上8階もLandmark Deluxeですが、もっと広いお部屋のようで、レートも高かったです。

プールは大きいのが二つ。一つはラグーン風。一つは写真のように四角いプールです。一部がずいぶん深くなっています。2メートルは超えてると思います。もう一つ子供用の小さいプールもあります。

Landmark Deluxeの入り口側の部屋です。
    この写真の奥に寝室があります。
    テレビももう1台あります。
    広くてくつろげる部屋ですが・・

部屋に置いてあるフルーツ。
    4泊の滞在中に2回新しいものが来ました。.

ホテルの警備もよくされていて、朝食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、バスにためると水がとても濁っていて、入る気になれなかったことです。外国でも、風呂にはいるのが好きなので、残念でした。

ホテル前のビーチ。元々きれいな海ではないとのことでしたが、雨期で透明度はあまりありません。
    でも、眺めている分には、たくさんの船が行き来し、ウオータースポーツを楽しむ人もたくさんいて、いい雰囲気でした。

ホテル前の道です。海沿いのビーチロードに裏口からすぐ出れます。朝はジョギングする人が多くいました。

パタヤの町は、ごみごみとしていますが、エネルギーが感じらました。
    ショッピングセンター内の八番ラーメンのメニューです。
    日本と変わらないラーメンが食べられました。他にもたくさん日本食レストランがあります。

そんなパタヤですが、ちょっと飽きてきたので、1泊キャンセルして、バンコクに移動しました。ホテルで手配した旅行者向けのバンコク行きのバスの中です。満席でした。
    バンコクのバスターミナルから、ワゴン車でホテルまで連れてってくれました。

バンコクのホテルも、デュシットでお願いしました。
    デュシタニです。BTSからも近く、便利のいいホテルでした。老舗らしく、落ち着いた雰囲気です。エレベーターは部屋の鍵がないと動きませんし、必ず、人が立っていました。

今度はきれいなお風呂に入れました。

バンコクでは、よく紹介されているホックフカヒレレストランに行きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る