香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜半日休暇を頂いて、<br />上海から香港へ。<br /><br />この日は香港に1泊。<br />ビクトリアピークに夜景を見に行くと<br />風がものすごく強くて寒すぎました。<br /><br />あまりの寒さに耐えきれず、<br />夕食ついでにレストランに入って<br />食事しながら夜景観賞。<br />たまにはこういうのもいいもんだなと思いました。<br /><br />★★ 香港東京埼玉スケジュール 10/17?10/20 ★★<br />10/17 MU505 上海浦東16:20 → 香港19:05(香港泊)<br />10/18 DL285 香港8:20 → 成田13:50 (東京泊)<br />10/19 DL121 成田18:30 → 香港22:25 (香港泊)<br />10/20 MU724 香港9:35 → 上海浦東11:50<br /><br />★★ 香港東京埼玉旅行記 10/17?10/20 ★★<br />1★香港★ビクトリアピーク…レストランからの夜景も良い!<br />http://4travel.jp/travelogue/11017425<br />2★東京★弟の誕生祝いに東京ドームシティアトラクションズへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11017606<br />3★埼玉★祖母に会いに川口へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11017637<br />4★香港★帰りも1泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11017842

香港東京埼玉1★香港★ビクトリアピーク…レストランからの夜景も良い!

2014/10/17 - 2014/10/18

7016位(同エリア19763件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

金曜半日休暇を頂いて、
上海から香港へ。

この日は香港に1泊。
ビクトリアピークに夜景を見に行くと
風がものすごく強くて寒すぎました。

あまりの寒さに耐えきれず、
夕食ついでにレストランに入って
食事しながら夜景観賞。
たまにはこういうのもいいもんだなと思いました。

★★ 香港東京埼玉旅行記 10/17?10/20 ★★
1★香港★ビクトリアピーク…レストランからの夜景も良い!
2★東京★弟の誕生祝いに東京ドームシティアトラクションズへ
3★埼玉★祖母に会いに川口へ
4★香港★帰りも1泊

徒歩
デルタ航空 中国東方航空

10/17 14:35 上海

龍陽路駅からリニアに乗って浦東空港に向かいました。

写真はリニアからの風景。

チェックインを済ませ、ゲートへ。

○ 浦東空港第一ターミナル

ほぼ時間通りに出発。

MU505 上海浦東16:20 → 香港19:05

7時には香港に到着!!ここ最近、何度も大幅遅延に見舞われていたので、時間通りだったことに逆に驚きました…(^^;)

○ 香港空港

太子駅の近くにある花墟(フラワーマーケット)のあたり。この周辺にはお花屋さんがいっぱい。

この日のお宿に到着。

○ 明愛賓館 (カリタスロッジ)

よく泊まるカリタスビアンキと同系列のキリスト教系のホテル。ここは初めて泊まりました。交通の便はやや悪いです(MTRの駅から遠い)が、歩くのが好きなので特に問題ありませんでした。

お部屋。

窓からの眺め。

どこで食事する?とTさんに聞いたら、ビクトリアピークに行ったことが無いというので、ビクトリアピークに行ってビクトリアピークか中環あたりで食事することにしました。

深センに7年くらい住んでいるのに、ビクトリアピークに行ったことないって…???(^^;)化石みたいな人だね。

○ 洗衣街

太子駅のそば。

太子駅からMTRに乗って、中環駅に行きました。

駅を出て、バスでビクトリアピークに向かいます。

車窓から。

車窓から。

2階建てバスの一番前の席!

しっかりシートベルトしめました。

○ 山頂広場 (The Peak Galleria)

山頂広場の下がバスターミナルなので、バスターミナルに到着後、山頂広場を通って行きました。

山頂広場では、ホラーな企画が…もうすぐハロウィンだからかな。

手が(゚д゚)!

さてさて。

○ 凌霄閣

とりあえず、夜景でも見に行きましょうか〜?

…と思ったのですが、レストランも展望台も11時まで。あまりにも寒くてお腹が空いたので、食事に行くことにしました。

レストランへの通路。

ここからも夜景が見えました♪

でもものすごい風でした。

入ったのはこちらのお店♪

○ Wildfire+

最初お店の真ん中の方の席しかあいていなかったのでそこに座りました。窓側の席でなくて残念…(-_-;)

でもとりあえずかんぱーい(^o^)

シーザーサラダ

ニョッキ

ピザ★

ふたりで平らげました。

このお店、店員さんも感じよかったし、食事もおいしかったし、料金もそんなに高くなくて、気に入りました。

それに窓際の席に移らせてもらったら、この夜景♪

わざわざ展望台に行く必要なくなりました。

食事を終えて…

再び山頂広場を通って、バスターミナルへ。

Oishiらしい。

海外ではシーフード味人気ですね。

バスとMTRで太子駅まで戻りました。

花墟(フラワーマーケット)のあたりにあったパーティー用品を売っているお店のショーウインドー。一足早いクリスマス。

○ 聖テレサ教会 (St. Teresa Church)

ホテルに向かう途中に見つけた教会。古そうな教会だなぁと思って調べてみたら、1932年創建の歴史建築だそうです。

ホテルの近くにはコンビニが無かったので、隣にあるガソリンスタンド付設のお店でお茶を購入。

10/18

5時40分位にホテルを出て、タクシーで九龍駅へ。

九龍駅でチェックインし、エアポートエクスプレスで空港に向かいました。

朝6時半の空港。

朝日がのぼりました。

まもなく出発です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る