2015/02/21 - 2015/02/27
らいぽさん
イタリア周遊旅行
1日目(21日) 成田空港からミラノ・マルペンサ空港へ、マントバ泊
2日目(22日) ミラノ、ヴェローナ観光、ヴェネチア郊外泊
3日目(23日) ヴェネチア観光、フィレンツェ郊外泊
4日目(24日) フィレンツェ観光、ローマ郊外泊
★5日目(25日) ローマ観光、ローマ郊外泊
★6日目(26日) ローマ・フィミウチーノ空港から成田空港へ
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
まずはバスと地下鉄の1日券を購入。
テルミニ駅 駅
まず改修中なのを知りつつ、やっぱりトレヴィの泉へ。
トレヴィの泉 建造物
改修中ではありましたが、仮設の通路があり近くまで行くことができましたヽ(´ー`)ノ
トレヴィの泉 建造物
普段は水の部分なんですかね(;´Д`)
トレヴィの泉 建造物
KIKOを見つけたので買い物。この後もちょこちょこ買い物しながらスペイン階段を探すもののみつけられず(;´Д`)
クイナーレ宮
バチカンに行く途中、こちらでお昼ご飯。
「PANINO DIVINO」 -
ルッコラとバルサミコ。名前は忘れましたが、メニューの中で一番ヘルシーそうだったんで(そうでもないな・・・)飲み物とセットで5ユーロくらい。
サンピエトロ大聖堂見えてきました!
サン ピエトロ大聖堂 寺院・教会
おおお。しかし、順番が悪かった。朝イチで行くべきだった。すでに行列ができていました。30分待っても大して進まなかったので、中に入るのは諦めることに(´・ω・`)ショボーン
サン ピエトロ大聖堂 寺院・教会
またくるぞ!と決意してバチカンを後にします。
サンタンジェロ橋 建造物
サンタンジェロ橋 建造物
もう一度最寄駅で降り、スペイン階段を探すと今度はあっさり見つかりました。すごい人だかり。
スペイン広場 広場・公園
時間が中途半端んいなってしまい、コロッセオは諦め、ジョリッティでジェラートを食べることに(;´Д`)
ジョリッティ スイーツ
ピスタチオとティラミス。この見栄えのしない組み合わせw
ジョリッティ スイーツ
テルミニ駅で降り、スーパーで夕食の買い物。夕飯を食べる時間はありませんでした。
翌朝、10時すぎに空港へ出発、空港ラウンジで時間を潰して行きと同様、アリタリア航空で成田空港へ。疲れていたのかほとんど写真を撮っていません。
(いや、撮ったはずなのに消えている・・・(;´Д`))テルミニ駅 駅
らいぽさんの関連旅行記