香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールでわくわくバニラが片道6980円!<br />まんじゅうまつりもあるし、こりゃ~行かねばならんでしょー!!<br /><br />【今日の行動】       <br />・JW303で香港へ(10:50→14:40)  <br />・宿にチェックイン        <br />・聯威茶餐廳で晩ごはん<br />・忌廉哥に挨拶<br />・ちょろっと夜景散歩<br />・ちょろっとミラ商場散歩<br /><br />【旅の予算】<br />《飛行機代》<br />@6980×2 (わくわくバニラチケット)<br />@1000×2 (リラックスシート指定)<br />@1830 (出国税)<br />@690 (空港保安税)<br />@520 (旅客保安サービス)<br />@1020 (旅客サービス施設使用料)<br />@2000 (支払い手数料)<br />=21020円<br /><br />《宿泊代》<br />@3984 (Homy Inn Mars 1泊、じゃらんにて予約)<br />@17503 (美荷楼ドミ 6泊、Hotel clubにて予約)<br />=21487円<br /><br />10000円→HKD634で両替したので、1HKD=16円で計算

わくわくバニラで行く わくわく香港①

2015/05/23 - 2015/05/31

2479位(同エリア19728件中)

すーさん

バニラエアのセールでわくわくバニラが片道6980円!

【今日の行動】
・JW303で香港へ(10:50→14:40)
・宿にチェックイン
・聯威茶餐廳で晩ごはん
・忌廉哥に挨拶
・ちょろっと夜景散歩
・ちょろっとミラ商場散歩

【旅の予算】
《飛行機代》
@6980×2 (わくわくバニラチケット)
@1000×2 (リラックスシート指定)
@1830 (出国税)
@690 (空港保安税)
@520 (旅客保安サービス)
@1020 (旅客サービス施設使用料)
@2000 (支払い手数料)
=21020円

《宿泊代》
=21487円

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

5月23日(土)

バニラ利用の為、お初第3ターミナル利用

道筋が陸上トラックのようで、全然アスリートじゃないけど気分が揚がる!

旅の写真なんかも飾られてて、見て歩いてたらあっという間にターミナル着

いきなりキム・スヒョンに迎えられこれまた気分が揚がる(笑)

願わくばそっちにも乗りたい♪

簡素な作りでも、私にはこれで充分!

何はともあれチェックインを済ませましょー!

高雄行き、香港行きとレーンが別れてる。
    おおよその待ち時間が掲示されてるのでそんなにイラつかない。
    (この時は約20分待ち〜)

Vstore

ゲート前にて

このソファが座り心地良かった〜

ちなみに荷物預けで片道4000円かかるので、今回はケチって預け荷物無しにして
    こんなカバン2個で行ってきましたー。

今時、大陸人でも紅白藍バッグで飛行機に乗らないっつー(苦笑)

機内食は有料なので、家から持参のジャムパンをパクリ♪

収監されるかのようなゲート(笑)

ここから階段を下りバスに乗り、タラップ上って機内へ。

ゲートくぐる時に手荷物2つまでの厳しいチェックあり。
    3つなんて持ってたら鬼の形相で指導されます!(爆)

A320 バニラエア

上って来たタラップ

旅気分が揚がるので嫌いじゃないけど、足腰弱い人には辛かろう…

乗ってきたバス

+1000円で足元広い席を予約。行きは最前列の1Aにしてみた。

35分後れ、11時25分に出発!

日本、あばよ!!

足元広いのも大概にしろ!届かないじゃないか!(爆)

香港の天候が悪く揺れが予想されると、早々に空姐も座っちまった。
    ぎゃー、空姐が歩いてる間は大丈夫と暗示かけてる私はどしたらいいのー!!
    どんだけ揺れんのーーーっ!!!

分厚い雲の切れ間から奇跡のように馬湾と青馬大橋、汀九橋が見えたー!!(泣)

結局40分遅れの15時20分頃着…。

モニターないからどんな飛行をしてたかわからないけど、着陸順番待ちしてたようなお詫びアナウンスあったので、香港上空で旋回してたのかもねー。(思ったより揺れなくて良かった…)

外出たら大雨やないかいっ!雷鳴ってるやないかいっ!

A21でもE23でもそんなに大差ないだろうと節約の為E23巴士で宿へ!(何せ円安…)

※A21は空港施設ウロウロしないけどネイザンロードで停車が多い。
     E23は空港施設ウロウロするけど青馬収費廣場の後はもう佐敦なので早い!

佐敦駅B2出口付近で下車し、金巴利道の永利大廈内のHomy Inn Marsへ

ダブルブッキングでチェックインカウンターそばの205号室に
    元々の部屋はもう1階上がった部屋だったので、むしろダブルブッキングで良かった(笑)

バスルームも小奇麗

歯磨きセット、頭のてっぺんからつま先までどこでも洗える液体ソープが付いてます

バスタオルが2枚。小さいタオルは無し。

ドライヤー、金庫もある!
    水はタンク状のがカウンターそばにあり。冷蔵庫は無し

2楼なので地上が近い(笑)
    景色は全然良くないけど、天気がわかるだけでも違う!!

部屋は静かでゆっくり眠れました〜〜〜

じゃらんの1000円引クーポンを使い1泊3984円也
    部屋は勿論狭いけど、専用バスルーム付で尖沙咀でこの値段はお値打ち!

ジャムパンしか食べてないので腹ペコ〜〜〜

秘密の花園的な聯威茶餐廳へ!
    (おやじの花園でもある。。爆)

腹ペコで固形物入れたいのに、まず出揃ったのは液体物…
    スープの具でも食べよ(笑)

晩餐セット
    鶏パー火腿煎蛋飯+例湯+熱ナイ茶でHKD42(約672円)

腹ペコってのを抜きにしてもめちゃ美味い〜〜〜!!正!!

• ナイ茶を飲み干すとそこには90&#39;sギャル<br /><br />よし!気分だけでも90&#39;s気取りだ〜〜〜(笑)

ナイ茶を飲み干すとそこには90'sギャル

よし!気分だけでも90's気取りだ〜〜〜(笑)

食後の散歩で向かったのは、、、

もちろんクリーム兄貴にご挨拶〜

いた!

すやすやお休み中の兄貴

起きろコラ!起きんかコラ!

兄貴の後ろで妹妹も寝てた

雨でもそこそこギャラリーがいる

兄貴、頬肉乗ってますぜ!(爆)

ベルトに乗った私の脇腹のよう〜〜〜

あ!目開いた!!

あ!死んだ!(ちがーう!!!)

奥の黒タンクトップの姐御が良い人で、“兄貴達カワイイーね〜!!”とニコーっとしてみたら、“でしょー!”とニコーっとしてくれた(笑)

兄貴への挨拶も済ませたし、雨だけど夜景でも見てくか。

雨だから、、帰ろうか。。

宿に帰る前にミラ商場をちょろっと散歩

地下一階にFIAT CAFFE

イタリアンカラーなイスも

こういうカワイイ車を見ると運転したいなーと思うペーパードライバーな私(笑)

まるちゃんショップもあったーーーっ!!
    この品揃えすごいな!

宿に戻りTBVかけて荷物整理してたら知った声が。
    アルフレッドじゃないか〜〜〜!!!(驚)

チャリティー番組で、知らない兄さんがアルフレッドの歌に合わせて踊ってた

天気にやられ出だし狂ったけど、これが旅というもの!
    早めに寝て明日からに備えよう!(笑)

1日目終了〜☆

• 離島民さん 2015/06/07 23:46:41
    佐敦ならA31じゃなくて、
    A21じゃない?

と思った佐敦住民。

すー

すーさん からの返信 2015/06/08 00:34:38
    RE: 佐敦ならA31じゃなくて、
    あれ?A31って書いてました?
    完全なる間違えですわーーー。
    訂正しときます!

> A21じゃない?
    > と思った佐敦住民。
  • たまさん 2015/06/04 10:57:29
    わくわく♪
    天気は悪そうだけど><
    期待大のすべりだし(笑)

しかも、すーさんの1日目、昨日(最終日)の私のルートだよっ。

聯威のご飯、ものすごく美味しそう〜〜〜
    こういうのを求めてたんだけど、今回ありつけなかった。
    中のおっさんたちも元気だった??
    あー、行けばよかった。

TIAT CAFFE、ド派手ですよね。
    以前の方が落ち着きがあったな(入らないけど)

そしてそして、
    兄貴〜〜〜
    私が行ったときは、奥で寝てらしたので、頭の写真しかとれず。
    こっそり触りたい欲求を抑えるのが大変で。

ところで
    前が広すぎて逆切れ(?)するバニラの最前列(笑)
    前にトイレある??
    だいたい、3列x3列の飛行機って、トイレが一番後ろだから、
    この席、わたしには無理だと思っているんだけど、
    もしかしてあった・・!?と知りたくて。

ちなみに昨日のヒコーキもけっこう揺れて、
    早々にCAさんが着席してしまったので着陸前のチェックも行われず、
    向こう側のインド人顔のおじさんは、テーブル出したまま、ベルト無しで寝た状態で成田に着陸しました。
    ころがり落ちるのをひそかにものすごく期待してたんだけど(悪魔か)
    何も起きなかったよ。

ふふ、2日目からは美荷楼ね♪

すー

すーさん からの返信 2015/06/04 13:42:52
    RE: わくわく♪
    たまさーんお帰り〜!
    香港ではじけてきたかしら?(笑)

バニラはね〜最前列にトイレが1個あったよ!
    でも私は基本飛行中は立ち上がりたくない人なので利用せず。
    (急な気流の変化に備え香港ぐらいじゃ一歩も動かない。ってどんだけチキン〜!笑)

お初バニラだったけど、気に入ったよ!
    全日空系だからか操縦も上手かったし!(飛んでる間はほぼ自動だろうけど)
    離着陸が滑らかで良かったわー!

早々にスッチーが着席しちゃうと不安を煽るよね…。
    そんな状態でもベルトも締めないインドオヤジ。アッパレ!!(爆)
    そうね、どうせなら思いっきりGかかって滑り落ちて欲しかったね(我も悪魔なり^^)

オヤジといえば聯威♪
    ここはたまさんの旅行記で知って以来めっちゃ行きたくてやっとこ念願叶ったよ!
    店員オヤジも良い人だし、客のオヤジ達も自分の世界に浸ってて、
    オヤジだらけだけど居心地良かったよ〜〜〜
    open riceで『尖では貴重な店』ってクチコミあったけど正に!!

パソコンの調子がイマイチでなかなかUPが進まないけど、
    じりじり仕上げてますんで、?にもご期待下さいませ〜☆

すーより

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る