フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインで白い村というと、ミハスが一番有名ですが、<br />スペイン旅行を決めてから色々と調べていくうち、<br />ミハス以上に興味のわいた白くて美しい村:フリヒリアナ。<br />かつてスペインで最も美しい村に選ばれたこともあるとのこと。<br />実際ミハスとフリヒリアナ両方訪れ比べてみると、<br />フリヒリアナの方が断然気に入った私たち夫婦。<br />2つの村を比べて感じたことは、<br />フリヒリアナの小道は皆モザイク模様になっているため、<br />それがなお一層村を美しく見せてたように感じます。<br />また、フリヒリアナの方がお家がきれいに手入れされたように<br />感じました。<br />とはいえ、ミハスももちろんとても美しい村であり、2つを比べた場合の私たちの個人的な感想です。<br /><br /><br />8/8(金) KLMにてアムステルダム乗継バルセロナへ。バルセロナ散策 バルセロナ泊<br /> 9(土) 終日バルセロナ観光            バルセロナ泊<br />10(日) 午前:サグラダファミリア見学、夕方からマドリッド観光 マドリッド泊<br />11(月) 午前:トレド観光、午後:セゴビア観光   マドリッド泊<br /> 12(火) 午前:コルドバ観光、夕方からグラナダ観光 グラナダ泊<br /> 13(水) 夕方までグラナダ観光、夜:ロンダ観光   ロンダ泊<br /> 14(木) 午前:ロンダ観光、午後:ミハス観光    マラガ泊<br />☆15(金) 午前:ネルハ観光、午後:フリヒリアナ&マラガ観光  マラガ泊<br /> 16(土) AFにてパリ乗継成田へ<br /> 17(日) 成田着<br />

初・スペイン 絶景&美食巡りの旅8泊10日⑰~スペインで最も美しい村:フリヒリアナ観光編~

2014/08/08 - 2014/08/17

まみくん

まみくんさん

スペインで白い村というと、ミハスが一番有名ですが、
スペイン旅行を決めてから色々と調べていくうち、
ミハス以上に興味のわいた白くて美しい村:フリヒリアナ。
かつてスペインで最も美しい村に選ばれたこともあるとのこと。
実際ミハスとフリヒリアナ両方訪れ比べてみると、
フリヒリアナの方が断然気に入った私たち夫婦。
2つの村を比べて感じたことは、
フリヒリアナの小道は皆モザイク模様になっているため、
それがなお一層村を美しく見せてたように感じます。
また、フリヒリアナの方がお家がきれいに手入れされたように
感じました。

16(土) AFにてパリ乗継成田へ
 17(日) 成田着

高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

8/15(金)
    ネルハから12時発のバスでフリヒリアナへ向けて出発です。
    @1ユーロ。

20分ほどでフリヒリアナに到着。

フリヒリアナは山の上にあります。

左がアンダルシアの州旗で、右がスペインの国旗。

白いお家が連なります。
    どんな街なのか街歩きが楽しみです。

お店の一角に可愛いサボテンを見つけました。

無人のインフォメーション。
    人?かと思いきや、人形でした。

道がモザイク模様になっていて、素敵。

• 街並みがとても美しいです。<br />ここは写真スポットになっていました。

街並みがとても美しいです。
    ここは写真スポットになっていました。

どっちの道に行くか悩みます。
    左の道の方が人の流れがあるので、左に行ってみます。

この少年は何を夢中になってみてるのかな。

チョコレート屋さんの看板。
    かわいすぎます。

可愛い雑貨が売ってそうなお店を見つけたので、
    入ってみます。

お部屋の壁の飾り物を2つ買いました。

タイルでできたアイスクリーム屋さんの案内。

フルーツが彩りよく並んでいて、美味しそう。

ブーゲンビリアが美しいです。

白壁に映えますね。

こちらは不動産屋さんのようです。

• 白と水色のコントラストが美しいです。

白と水色のコントラストが美しいです。

お花や観葉植物を飾っているお家も沢山ありました。

白壁にお皿が飾られていて素敵。

子供用ののデニムのスカートがとってもキュート。

このお家の中庭はどんな感じなのでしょう。

サボテンがかわいいです。

おしゃれな道路標識。

この通りも緑がいっぱい。

スーパーマーケットの案内もとっても可愛いです。

可愛い女の子みーっけ。

照れながらピースをしてくれました。

憩いの場といった感じです。

白亜の教会もあります。

こちらはカフェのようです。
    お馬さんがかわいいです。

そろそろお昼なので、坂を登りきったところにあるレストラン
    『El Mirador』へ行きます。

この階段を上ります。

『El Mirador』の案内が出てます。

この道を進みます。

案内が出ていないので、どっちの道かいまいちよくわからず(・_・;)
    とりあえず坂を上っていけばよいのかなと思い、右の道を行きます。

結構上まで来たようです。
    途中街並みを見渡すことができました。

窓にお花を飾ったり、サボテンを飾ったり、素敵ですね。

また案内を見つけました。

一番上まで来たようです。
    いい眺めですね^^

白壁がまぶしい〜。

ネコはお昼寝中zzz。

ブーゲンビリアが咲き乱れてます。

『El Mirador』に到着。

こちらはレンガ造りの厨房です。

私たちはこの席に座りました。
    テーブルも素敵。

席からの眺めはこんな感じ。

私はコーラ(4ユーロ)、旦那はファンタオレンジ(4ユーロ)。

私はラビオリ(6ユーロ)。
    ロケーション抜群のレストランだと、高いだけでいまいち美味しくなかったりするのですが、このお店は、値段も手ごろで味もなかなか良かったです。

旦那は、イベリコ豚の串焼きとジャガイモに3種類のソースがのったもの(8ユーロ)。
    こちらもなかなか美味しかったようです。

ディナータイムにはルーフテラス席も利用できるようです。

こういう細い路地大好きです。

お金持ちの邸宅って感じです。
    窓からはきっと素敵な眺めを見ることができるんでしょうね。

こんな眺めが見渡せるのかな。

こちらは展望台。

茶色のレンガの屋根がかわいいです。

フリヒリアナは細長い村なのですね。

• いい眺め〜。<br />路地巡りも楽しいけど、高台からの村の全体図をを眺めるのもいいですね。

いい眺め〜。

あちらこちらでブーゲンビリアを見かけました。

それでは坂を下り、メインの通りに戻りましょう。

ストライプのドアがとってもキュートだったので、1枚パチリ。

• メインの通りに戻ってきました。

メインの通りに戻ってきました。

エスパドリーユが売っているようなので、ちょっと寄ってみます。

左の2足は旦那、私はストライプ、姉へのお土産は白を購入。
    全部で31ユーロ。
    安い!!

バスの時間までまだちょっとあるので、ぶらぶら散策します。
    またまたかわいい案内を見つけました。

右に見えるのは街中を周る列車かな?

フリヒリアナは坂道の多い村です。

バスの発着所を中心として、反対側の方は周る余裕がありませんでした。
    残った時間でちょっとだけぶらぶら。

キャンディー屋さんの案内。
    スペイン生まれのチュッパチャップスの絵の模様が装飾されています。

これはお花屋さん。
    どれも皆凝ったデザインでかわいいんです。

ただの白壁ではなく、模様が装飾されたお家が続いてる一帯がありました。

このお家はブルーの装飾です。

この家は階段が装飾されていて素敵。

壺が沢山飾られたかわいいお店を見かけたので、入ってみます。

壺も欲しかったけど、がさばるのでお皿とリンゴの形の調味料入れを購入。
    全てトイレに飾ってます。

15時半フリヒリアナ発のバスでネルハに戻ってきました。
    @1ユーロ。
    マラガ行きのバスまでちょっと時間もあるので、このお店でお茶します。

テラス席に座ります。

アイスコーヒー。
    @1.2ユーロ。
    氷入りのグラスにコーヒーを入れて飲みます。
    このあと、16:25ネルハ発のバスでマラガに戻りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る