ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日。<br /><br />最後のお楽しみは、モアナサーフラーダーのザ・ベランダでの朝食と、<br />アイランドヴィンテージのアサイーボウルです♪<br /><br />≪4日目の行程≫<br />ザ・ベランダで朝食<br />ワイキキビーチお散歩<br />アサイーボウル<br />最後のお土産購入<br />

’15GW 初めてのハワイ 5・6日目 帰国♪

2015/04/29 - 2015/05/04

☆そら☆

☆そら☆さん

とうとう帰国の日。

アイランドヴィンテージのアサイーボウルです♪

≪4日目の行程≫
ザ・ベランダで朝食
ワイキキビーチお散歩
アサイーボウル
最後のお土産購入

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

とうとう帰国の日がやってきました。
    最終日も、楽しもう〜♪

飛行機が15:38発、ホテルピックアップが13:00なので、半日くらい遊べます♪

今日のメインイベントは、モアナサーフライダーのザ・ベランダの朝食です。

8時以降は混むと聞いていたので、7:30に入店〜

並ぶことなくテラス席に案内して頂きました♪

おおー!海が見えます(^−^)

あの、一番端っこのテラス席に座れたら最高なんだろうな〜☆

有名な、バニアンツリーを眺めながら、朝食を頂きます♪

アラカルトで注文しました。

まずは、フレンチトースト!わーい(^−^)

・・・ん?ん? ・・・硬い・・・

外側はカリッと、中はふんわりジューシーなものを期待していたのですが、
    全体的に硬くてカリカリでした。。。

フレンチトーストって、こういう食べ物だったかな?
    私の認識間違いでしょうか。

続いて、エッグベネディクト。

トッピングを選べたので、サーモンを。

んっ?!
    しょっぱい・・・

スモークサーモンなのであたりまえといえばあたりまえですが、
    塩辛くて、、、

ごめんなさい、こちらも残してしまいました。

アラカルトではなく、ビュッフェにしたらよかったー!!!!!
    と、後悔。

美味しいと有名なレストランなので、もっと色々食べてみたかったな。

気をとり直して、ワイキキビーチをお散歩しよう♪

今日も、気持ちいい程の晴れ!!

青空が美しい〜(^−^)

ハワイは気候がいい、とよく聞きますが、本当にその通りでした。

毎日晴れで、日差しもきついのに、あまり汗をかかず、爽やかに過ごすことができました♪

いつか、また来れるといいな。

ダイヤモンドヘッドさんにも別れを告げて・・・

いろんなお店のアサイーボウルを食べよう!
    そして、一番気に入ったアサイーボウルを、最終日にもう一度食べよう!
    と話していた、アサイーチャレンジ。

私たちが一番気に入ったのは、やはり王道・アイランドヴィンテージでした。

こちらのものが、甘さも冷たさもちょうど良く、食べやすかったです(^−^)

やっぱり、美味しい〜〜〜(^u^)

アサイーボウルにはバナナとブルーベリーとイチゴが、一番合いますね♪
    ハチミツも美味しい〜!
    味のバランスが良いアサイ―ボウルだと思います☆

ここで、夫と、この旅行の反省会。

ハワイで食べたものの中で、一番美味しかったものは?

ハレクラニのオーキッズの、エッグベネディクトー!!!

外側がカリッと中はモチモチのパンに、卵の黄身とソースがジュワッとしみこんだこちらのエッグベネディクトは、本当に本当に美味しかったです☆

ロケーションも最高だったことも、この高評価に加算されているんでしょうけど(笑)

忘れられない食体験でした(*^_^*)

じゃあ、ハワイで一番楽しかったことは?

ラニカイトレイルー!!!と、こちらも夫と満場一致。

ドキドキ・ワクワクしながら登った先でのあの達成感☆
    頂上から見た景色は感動モノでした。
    大〜きく広がる空の青、海の青に包まれるような感覚でした(^−^)

すると夫が、
    山登りや乗馬とか、色々アクティビティーしたけど、
    何もせずにただ海をボーっと眺めてるだけでも十分楽しかったよ。
    ハワイって、海を眺めてボーっとするのにいいところやね!
    と。

おお、そうかそうか。
    じゃあ、海を見てボーっとしに、また行こうね!!

と言うと、宝くじで7億円当たったらね、とかわされました。。。

反省会の後は、お土産の最終購入♪

ABCストアでは、マカダミアナッツポップコーンクランチと、マウナロア×ハーシーズのチョコ、そして7Dマンゴーを。

中でも、マカダミアナッツポップコーンが美味しかったです☆

キャラメルコーティングされたポップコーンで、マカダミアナッツもキャラメルコーティングされたものが入っています。
    もっと買っておけばよかったなぁ。

そしてTギャラリアDFSで、パイナップルスノーを。

普通のマカダミアナッツチョコもいいですが、少し変わったものがいいなと思い、試食して美味しかったのでこちらを両親用にしました。

メイシーズで、クリニークのチークとマスカラを。

ハワイはクリニークが安いですね!

チークは21ドル、マスカラは16ドルでした。

お店の名前は忘れましたが・・・ミネトンカも購入。

白が欲しくて探していたのです♪

52ドルでした。

ホテルに帰り、チェックアウトです。

ワイキキパークホテルさん、快適な滞在をありがとうございました☆

時間通りお迎えに来て下さったバスに乗り込み、思い出を胸に空港へ。

初めてのハワイ。

はじめは、ハワイって、海で泳ぐかお買いものするしかないんじゃないの?
    と思っていましたが、

山に登るもよし、いろんなビーチを眺めるもよし、ホヌさんにも会えるし、乗馬をするにももってこい♪
    食事をするところも、B級グルメからホテルのレストランまでたーくさん、スイーツのお店もたーくさん!!
    調べれば調べるほど魅力があふれてくる場所で、すっごく楽しかったです(^−^)

ハワイで見たたくさんの美しい景色を思い出しつつ、
    またいろいろ頑張ろう!!

そして、宝くじが当たらなくても、いつの日か、また行けるといいなー☆

長い旅行記を最後まで読んで下さって、ありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る