ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのハワイ2日目のメインイベントは、ダイヤモンドヘッド登山!<br />そこから見た海の色は、今まで見たこともないような、とてつもなく美しい青色でした☆<br /><br />登山の後は、ワイキキビーチを散策。<br />これまた「ザ・ハワイ」の景色にうっとり。<br /><br />大きな大きな夕陽も見れて、もう、、、感動と感激が大爆発の一日でした☆<br /><br />2日目の行程<br />オーキッズで朝食 → ダイヤモンドヘッド登山 → むすびカフェ「いやす夢」でスパムむすび → アイランドプランテーションのアサイ―ボウル → ワイキキビーチ散策 → ハウスウィズアウト・ア・キーでフラ鑑賞 → 夕陽鑑賞 → billsでディナー

’15GW 初めてのハワイ 2日目 ダイヤモンドヘッド登山とワイキキビーチ♪

2015/04/29 - 2015/05/04

☆そら☆さん

登山の後は、ワイキキビーチを散策。
これまた「ザ・ハワイ」の景色にうっとり。

2日目の行程

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

おはようございます♪
    ハワイ2日目の朝は、快晴!

今日は、予定が盛りだくさんの一日です。

まずは、ハレクラニのオーキッズで朝食を頂きましょう〜

私たちが宿泊しているワイキキパークホテル前の道路を渡ると、すぐにハレクラニです。

現在の時刻は、7:30。

日本は、真夜中の2:30かぁ・・・

あーーーーーダメダメ。
    日本時間のことは忘れよう!

憧れのオーキッズに入店です♪

昨日、JCBプラザラウンジで予約した際、テラス席希望の旨を伝えていた私たち。

その時点では、「確約はできません」
    という返答だったのですが、

案内して頂いたのは、なんと!
    一番海に近いテラス席、それもダイヤモンドヘッド側の一番端っこです!!

いいいいいいーんですか!?
    こんな私たちがこのようなスペシャルシートを頂いて・・・

見てください、この眺め☆

あーーーーー、もう嬉しすぎる・・・

オーキッズさんとJCBさんに大感謝です。

注文するメニューは決めていました。

まずは、エッグベネディクト♪
    シェアしたいと伝えると、はじめから一つずつお皿に分けてサーブして下さいました。

モチモチのパンにソースと卵がジュワッと浸みこんで、、、
    う〜〜〜ん、美味しい〜〜〜(^u^)

私も夫も、ハワイで食べたものの中で一番美味しかったものは、このエッグベネディクトでした!

そして、バターミルクパンケーキ。
    トッピングのフルーツを選べたので、パイナップルを選びました♪

こちらも、美味しい〜〜〜(^u^)
    パイナップルは、上にチョンチョンと乗っているだけではなく、
    生地にも混ぜ込んであります☆

食べ終わる頃には、虹が出ていました♪

幸せな時間でした(*^_^*)

お食事に加えて、夫はコーヒー、私はカモミールティーをそれぞれ注文して、合計で50ドル。

サービスも良かったので、チップ含めて60ドルお支払いしました。

日本円で7200円の朝食・・・((+_+))

普通では考えられないような値段ですが、大満足です。ご馳走さまでした♪

食後は、ロイヤルハワイアンセンターとワイキキビーチウォークの間の道を通り、DFSへ。

DFSの建物内(地下のようになったところ)に、JALパックのレインボートロリー乗り場があります。

ダイヤモンドヘッドルートは、9:00以降は25分間隔で運行しているとのこと。

9:50分、時刻通りバスがやってきて、しゅっぱーつ♪

カラカウア通りを、バスは走ります。

途中に見えた、ワイキキビーチ!

うわぁ・・・綺麗!!

午後から行ってみよう〜♪

車窓から見えた、ダイヤモンドヘッド。

あれに登るのかぁ。

けっこう高そうだけど、登れるかな・・・

と、心配したのですが、バスはぐんぐん上まで登ってくれました!

ダイヤモンドヘッド・クレーター(登山道入口)に到着。

入場料1ドルを支払い、いよいよ登ります!

始めは、舗装されたゆるやかな道です。

あっ、あの山の上に見える小さな建物が、頂上かな?

10分ほど歩くと、少しずつゴツゴツとした道に変わってきました。

ダイナミックな景色です。

それにしても、空が青いなぁ〜

登り始めて30分後、展望台に到着☆

いい眺めです(^−^)

少し休憩して、先へ進みましょう〜

ここから5分ほど、階段を登って、
    最後の螺旋階段も登って、、、

ここをくぐれば、頂上です!

・・・この先の景色は、、、

う・うわぁ〜〜〜〜〜

見渡す限り、海!海!!海!!!

青くて、、、

美しい、私たちの住む星。

地球って、こんなに美しいんだなぁと感じた瞬間でした。

ここからさらに階段を登れば、そこが本当の頂上です。

これこれ〜!この景色!

ずっと憧れていた景色が目の前にあるなんて。

感動で胸がいっぱいです。

先ほどの景色とは反対側の景色。

トロリーバスの力も借りていますが、かなり登ってきたんだなぁ。

青い海をたっぷりと目に焼き付けて、下山します。

登山道入口から頂上まで、ゆっくり登って45分でした!

下りは、30分くらいかな?下りのほうが早く感じました。

またトロリーに乗り、ワイキキまで戻ってきました。

今日のお昼は、むすびカフェいやす夢にて、

スパムむすびとおにぎりを頂きました。

注文してから握って下さいます。

温かくて美味しかったです(^u^)

いろんなお店のアサイーボウルを食べよう!
    そして、一番気に入ったアサイーボウルを、帰国日にもう一度食べよう!

と話していた私たち。

本日のアサイーチャレンジは、
    ハワイアン・クラウン・プランテーションにて。

こちらのアサイーボウルは、パイナップルと刻んだチョコがかかっているのが特徴です。
    パイナップルは少し酸っぱいですが、チョコが甘くていいバランスでした。
    ザクザクとしたチョコの食感も好きです☆

食後は、腹ごなし。

あれに見えるハイアットリージェンシーの前の、ワイキキビーチを目指して歩きます。

到着〜☆

椰子の木と青い空、白い雲。

アロ〜〜ハ!!

たくさん並んだサーフボードの向こうに見えるのは・・・

美しい水色の海!

こんな色の海を間近で見たのは初めてでした。

浮輪をつけた子どもさんも、海に入らず、座って海を眺めていました。
    かわいい(*^_^*)

デュークさんにご挨拶をして、もう少しお散歩しよう♪

上を見上げれば、プルメリアの花、

そして、眩しく降り注ぐ太陽の光!

そう、ここは、

ハワイです!!

まちがいなく、ここは、

ハワイなんですーーーーー!!!

という「ザ・ハワイ」な景色の連続に、大感動☆

この日はよく晴れて空の色がとても青く、雲も少なかったから、海の色が特に綺麗だったのかな?

気持ちのいいお散歩ができました♪

私が海沿いで写真を撮りまくっている間、夫は海に近寄らず、砂浜にも立ち入らず。
    「靴に砂が入ってベタベタするのがイヤ」だそうです。

もったいないなぁ。

一旦ホテルに帰り、服を着替えて休憩後、
    ハワイ通の友人Mちゃんのお勧め、
    ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーにやってきました。

17:30からハワイ音楽とフラのショーがあるので、17時前に入店♪

ディナーかドリンクのみか、尋ねられ、
    ドリンクのみと伝えると、ショーが見やすいテラス席に案内して下さいました。

午前中に登った、ダイヤモンドヘッドがよく見えます(^−^)

私はノンアルコールのカクテルを、夫はハワイの地ビールを頂きました。

ポテトチップスはサービスです。
    なくなると、おかわりも持ってきてくれました!

17:30になり、ショーがスタート。
    まずはハワイアンな音楽のみです♪

ゆったりとした曲調と心地よい風で、リラックス。
    いい声だ〜〜〜

しばらくすると、フラも始まりました。

手の動きで、自然の美しさや、感情を表現するというフラ。

とても美しかったです(^−^)

時刻は18:30。
    ダイヤモンドヘッドが赤く染まり始めました。

そろそろ、夕陽を見に行きましょう〜

ハワイ好きの友人Yちゃんに、
    「夕陽はぜったいに海で見てね!!」
    と言われていたのです♪

こちらは、フォート・デ・ラッシー・ビーチ。
    もう既にいい感じの夕陽です。

太陽の光が岸まで続いて、道みたいになってる♪

あっ、私、あの道に立ちたい!

イエ〜〜〜イ☆

夫に撮ってもらいました。

素足で海辺を歩く女性。気持ち良さそう(^−^)

日没まであと少し。
    目的地のデューク・カハナモク・ビーチへ急ぎます。

間に合った♪

ここ、デューク・カハナモク・ビーチは、ヒルトンハワイアンビレッジの前のビーチです。
    湾になっており、椰子の木の向こう側に沈む夕陽を見ることができます。

何組か先客が・・・
    おっと、ここでも「鴨川等間隔の法則」が成り立っていますね(笑)

私たちも、等間隔になるよう、間に座らせて頂きました。

椰子の木の向こう側が、ゆっくりとオレンジ色に染まります。

まんまるの太陽が降りてきました。

夫が撮影したズーム写真。

あともう少し。

日没。

振り返ると、お月さま。

とても美しい夕陽ショーでした(^−^)

今夜のディナーは、billsにて、ハワイのお店でしか食べられないというピザとパスタを頂きました(^u^)

これにて、カラフルな一日終了。

海の青と、空の青と、夕陽のオレンジ色に、
    たくさんのパワーをもらった一日でした。

明日は、クアロアランチで乗馬です!

3日目に続きます☆

• ろこままさん 2015/06/04 00:19:49
    ありがとうございます
    ☆そら☆さん、こんばんは。

愛媛の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。

☆そら☆さん、初めてのハワイ。。。楽しんでますね〜
    美味しいお店をしっかりリサーチされてて、素晴らしいわ〜

ダイヤモンドヘッドからの景色も夕陽も。。。
    「ハワイだぁ〜」って、叫びたくなりますよね〜

数年前に家族で行ったハワイ旅行を懐かしく思い出しながら。。。
    素敵な景色を楽しませていただきました (*^。^*)

また、お邪魔させて下さいね。
    ありがとうございました。

。。ろこまま。。

☆そら☆

☆そら☆さん からの返信 2015/06/04 08:41:53
    こちらこそ!
      ろこままさま

旅行記を読んで下さり、さらにメッセージまで、ありがとうございます!

> ダイヤモンドヘッドからの景色も夕陽も。。。
    > 「ハワイだぁ〜」って、叫びたくなりますよね〜
    そうなんです〜!
    夫と「ハワイやね〜」「うん、ハワイやねぇ〜〜」と何度も言い合いながら満喫してきました(^−^)

眺めていると心の底から元気が湧いてくるような、
    本当に美しい景色ばかりでした♪

ろこままさんの愛媛の旅行記、楽しく読ませて頂きました☆
    夏に愛媛に帰ろうと思っていて(地元なのです〜)、
    行ったことがないところに行ってみようかと色々リサーチしていたところ、
    ろこままさんの旅行記にたどり着きました。

霧の森大福は有名ですが、カフェもあったとは知りませんでした!
    雰囲気がとても良さそうですね(^−^)
    森の国ホテルも、以前から気になっていたところだったので、とっても参考になりました☆

私も、また、お邪魔させて頂きますね!

よろしくお願い致します♪

☆そら☆

☆そら☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る