ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーっと憧れていたハワイに、ついに行ってきました!!<br /><br />空の青も海の青も、綺麗!!<br />私たちが住んでいる地球は、こんなに青くて美しい星なんだなぁと感じました。<br /><br />青い海をたくさん眺めることと、ハワイならではの美味しいものを食べること、お買いものも楽しみたいな〜<br />というのが旅の目的でしたが、<br />円安で何をするにも高くて高くて・・・<br />予定以上に散在してしまいましたが、たくさんの美しい景色はプライスレス♪<br /><br />まずは一日目。<br />ロイヤルハワイアンセンターでお買いもの → ホテルチェックイン → 海を眺める → アラモアナショッピングセンターでお買いもの → マリポサで夕食<br />

’15GW 初めてのハワイ 1日目♪

2015/04/29 - 2015/05/04

☆そら☆

☆そら☆さん

ずーーーっと憧れていたハワイに、ついに行ってきました!!

空の青も海の青も、綺麗!!

というのが旅の目的でしたが、
円安で何をするにも高くて高くて・・・

まずは一日目。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

海外旅行は2年ぶり。
    関空を21:00発のデルタでハワイへひとっ飛び♪

GW初日だったので空港は混雑しているかなぁと思い、早めに行きましたが、思いの外すいていました。

定刻よりも15分ほど早く出発〜!

機内食は、すき焼き。

機内食だしこんなものだろう・・・という味です。

食べたら就寝!
    耳栓をして、マスクをして、アイマスクもして、毛布をかぶって。
    かなり怪しい万全の態勢でしたが、

一睡もできず。
    でも、いーんです★
    もうすぐハワイに着くというワクワク感でいっぱいで、眠れなくてもへっちゃらです。

朝食は、おにぎりみたいに固められたちらし寿司とフルーツ。
    さっぱりしていて食べやすかったです。

定刻よりも30分ほど早い8:45、ホノルルに到着〜!

入国審査もガラガラでさくさく進み、
    空港を出たところで待っていてくれたツアー会社の方に「この番号を持ってあのバスまで走って!」と言われ、
    ダッシュでバスに乗り込んだのは、飛行機到着の30分後。
    早い!!

ハワイって、のんびりしているイメージがあったのですが、早いです。

バスに乗り、ホッと一息。
    青い空と、まぶしい太陽、白くモクモクとした雲。

これで体内時計もリセットだ〜☆

今回、私たちは、阪急交通社のツアーに申し込んでいました。
    現地でお世話をして下さるのは、R&Cツアーズという会社です。

9:40、DFS2階の説明会場に到着。
    帰国日の集合時間やお土産の案内を30分ほど受けたら、解散!

思っていたよりも早く自由の身となりました♪

阪急交通社のツアーでは、JALパックのレインボートロリーが使えます。

アラモアナルートとダイヤモンドヘッドルートの2つだけですが、便利でした。

解放されてまず向かったのは、ワイキキショッピングプラザにあるJCBプラザラウンジ。

簡単なアンケートに答えると、ホールフーズのエコバックを頂けるのです♪
    旅行中、タオルやペットボトルを入れて持ち歩くのに活躍しました。

こちらで、明日の朝食で行く予定の、ハレクラニのオーキッズを予約♪

料金の割引やプレゼントなどの優待を受けられるガイドも頂いて・・・

ロイヤルハワイアンセンターへ、レッツゴー☆

ハワイでの記念すべき一食目は、ウルフギャング。

11時開店なので、お店の前で少し待ちました。
    同じように待っておられるお客さん(みんな日本人)も数組いらっしゃいました。

ハッピーアワー希望者は、カウンターへ案内されます。

肉々しいハンバーグが乗ったロコモコと、

ハンバーガーを頂きました。

サイズの比較ができない写真ですが、とっても大きいです!

お味は、まぁまぁでしょうか。
    ハンバーグにもう少しパンチが欲しかったです。

こちらのお店では、やはり、熟成肉を頂かないといけないですね★

ウエイターのお兄さんが鼻歌を歌いつつサーブして下さり、アメリカンな感じがしました(^−^)

お腹が満たされ、座っていると眠くなるので、お買い物へ。

ケイトスペードのバッグや財布が、GW期間中25%OFFのセールをしていました。

ちょうど、カジュアルにも少し綺麗めにも持てる斜めがけバッグを探していたのです♪

吟味を重ねて、こちらを購入♪
    191ドルでした。

この旅行中から、さっそく使いました♪

続いて、ワイキキビーチウォークにあるアイランドソールで、

UGGのミニを購入♪ 135ドルでした。

ショートは持っているのですが、ミニも欲しかったのです〜

ケアグッズも購入。スエード地のものなら何でもケアできるらしいです。
    20ドルでした。

日本で買うより、トータルで1万円くらいお安いです。

私はお買いものしていると眠気もないのですが、夫はもうダウン寸前。

ここで寝たら時差ぼけへまっしぐらだよ!がんばれ!!

と励ますものの、出発当日も趣味のテニスを4時間して、飛行機でも全く眠れなかった夫は、かなりグロッキーに。。。

少し早いですが、ホテルにチェックインです。

4日間お世話になるのは、ワイキキパークホテル。

わぁ〜〜〜
    白くて清潔感のある明るい室内です(^−^)

ベッドに倒れ込もうとする夫を静止して、室内をパチリ。

ベッド側からテレビ側を見たところ。

スーツケースを広げるスペースも十分あります♪

バスルームも白を基調としていて、爽やかです。
    バスタブもあります。
    水圧もお湯の出も、申し分なし☆

快適に過ごせました(^−^)

30分だけ、と、仮眠をとる夫。
    私は座るときっと眠くなるので、室内の写真を撮ったり、立ったまま今後の計画を確認。。。

30分後。

夫を起こして、海を見に来ました♪

ハレクラニの向こう側にあるビーチです。

この海を見たかったのです〜!

左側を見ると、、、

ダイヤモンドヘッドだ〜!!
    明日、登るからね〜♪

ハイビスカスも元気よく咲いて、

ハワイに来たんだなぁと実感しました♪

シェラトン前からトロリーに乗り、アラモアナショッピングセンターへ。

まずは、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを頂きました♪

お、お、美味しい〜〜〜(^u^)
    アサイー部分が冷たくて甘くて食べやすく、フルーツの上にかかっているハチミツがなんとも美味です!!

眠そうにしていた夫も、この美味しさで目が覚めたご様子。

お土産に、コーヒー豆をチョコレートでコーティングしたお菓子を購入♪

こちらのお店は、ロイヤルハワイアンセンターにもありますが、アラモアナの方がすいていました。

続いて、ビッグアイランドキャンディーズでクッキーを試食。

とっても美味しかったので、夫も私も、職場のお土産に購入〜♪

クッキーは、こんな感じです。

チョコがけされたものと、されていないものがありますが、
    生地自体の味が美味しいので、チョコがけされていないものの方が私は好みでした♪

今夜のディナーは、ハワイ通のMちゃんのお勧め・ニーマンマーカスの最上階にあるマリポサへ。

open tableで、眺めの良い席を予約していました。

テラス席に案内して頂きました(^−^)

現在の時刻は、18時過ぎ。
    ちょうど沈みゆく太陽の色がグラスに当たり、綺麗です☆

夫はシャンパンを、私はお酒が飲めないのでジンジャーエールを。
    ハワイの夜に、かんぱ〜い♪

スープ、サラダ、メインを、それぞれ注文しました。

こちらは本日のスープ、軽く揚げたホタテの上に、ほんのりカレー風味のスープをかけたものです。

これが、もう、、、美味しかったのです〜(*^_^*)

ホタテとカレー風味がこんなに合うなんて!!

感動でした。

サラダもモリモリ頂いて、

メインは、お魚料理を。
    鮭の下には、お上品なお味のリゾットも。

美味しかったです(^u^)

こちらは、JCBの優待、
    メインを注文すれば頂けるデザートです。

トロピカルフルーツがけのチーズケーキ。

もう、お腹がパンパンです〜

二人で120ドルくらいだったかな?
    高級なディナーでした。

雰囲気もお味も良い、素敵なレストランでした!

写真は、テラス席から見えるアラモアナビーチパークです。

食後はホテルに帰り、早々と就寝。

明日は、6:00起きでダイヤモンドヘッド登山です!

2日目に続きます☆

• propさん 2015/08/17 15:15:04
    投票いただきありがとうございます。
    ☆そら☆さま

はじめまして!

ハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました。

☆そら☆さんの旅行記にお邪魔したところハワイ旅行記が!!
    7月はハワイ島滞在がメインでオアフ島では時間がとれなかったのですが、
    ☆そら☆さんの旅行記を見てオアフ島にも行った気持ちになっていました。
    とても満喫されたようで、旅行記からも伝わってきました。
    写真もきれいですね。

また訪問させていただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

prop

☆そら☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る