マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月におもいきって人生最長&最高額の南米旅行行ってきましたー!<br />メインの目的はウユニ塩湖!<br /><br />1日目:中部~成田~ダラス~マイアミ~<br />2日目:マイアミ~ラパス・・・ラパス市内観光<br />3日目:ラパス・・・チチカカ湖観光<br />4日目:ラパス~ウユニ・・・ウユニ塩湖観光<br />5日目:ウユニ~クスコ・・・クスコ市内観光<br />6日目:クスコ~マチュピチュ・・・マチュピチュ観光<br />7日目:クスコ~リマ・・・リマ市内観光<br />8日目:リマ~ダラス~成田~中部<br /><br />ざっくりすぎる日程ですが・・<br />今回はアメリカン航空を利用です。

南米旅行~ペルー マチュピチュ編~

2014/05/24 - 2014/05/31

メインの目的はウユニ塩湖!

1日目:中部~成田~ダラス~マイアミ~
2日目:マイアミ~ラパス・・・ラパス市内観光
3日目:ラパス・・・チチカカ湖観光
4日目:ラパス~ウユニ・・・ウユニ塩湖観光
5日目:ウユニ~クスコ・・・クスコ市内観光
6日目:クスコ~マチュピチュ・・・マチュピチュ観光
7日目:クスコ~リマ・・・リマ市内観光
8日目:リマ~ダラス~成田~中部

ざっくりすぎる日程ですが・・
今回はアメリカン航空を利用です。

昨日の夜焦りに焦って見つめ続けたペルーレイルの電光掲示板。
    やっと朝の便にのってマチュピチュに行けます。

朝っぱらから待合室で笛を吹いてペルーの民族音楽を聴かせてくれたおじさんのCDをその場で購入しました。($10。安くはなかった

ペリーレイル内。
    窓が開けていてよく空が見えます。
    たしかビスタドームという種類だったかな?

昨日の夜のことがあるので、自分たちの席があるだけでもホットした。

この線路が延々続きます。
    脱線など想像できないけど・・・・

川沿いをずっと走っていて、たま〜に近所の住民が現れます。

車内暇だったので、お昼ご飯の準備してました。

マチュピチュ村到着!
    ここで昨日の夜止まるはずだったホテルでちょっと腰掛けて、いざマチュピチュへ!

マチュピチュに行くにはバスに乗らないといけないのでバス待ち。
    結構な人数並んでいましたが、大型バスなので安心です。

Theマチュピチュな景色!

案外早い段階でこの景色に遭遇します。入口を通過して階段を登る途中、上を見上げるとあっさり見えてしまうので感動を得たい人は見ないほうがいいかも。
    私は頑張って下を向き続けた(笑

マチュピチュ内ではいろんな景色が楽しめますが、とにかく広いのでだんだん撮影の頻度は減ってただ歩くのに集中していく・・・

遺跡内に現れたプチ植物園。

マチュピチュ内にはアルパカがよくいると聞いたけど、実際は遠くの方に1〜2匹見えただけでした。残念〜

途中のスポットで休憩。中心にある岩が後ろの山々を表現しているらしいです

マチュピチュ内にはトイレが入口しかないので、こんな急な階段を上り下りし続けてトイレに行きたくなった時戻るのしんどいな〜。

午前中でガイドツアーが終わったのでランチはマチュピチュ村へ。
    セビーチェの酸っぱさがクセになる!

クイ(ネズミだったかな)の丸揚げ。あんまり食べるところないなぁ

マチュピチュ村内のマーケットには土産屋がひしめき合っています
    画面中央奥にあるタペストリーみたいなの買ってしまいました($20安くないけどハンドメイドだし満足)

もふもふしたリャマかアルパカの人形がたくさんいました。

ペルーレイルに乗って帰りますー

車内で出されたご飯。あんまり口に合わず・・・

マチュピチュでの疲れMAXの中、暗くなって景色も見えずに暇なので寝るくらいしか無い・・・と思っていたら突如ショーが始まる!!
    これが結構ノリノリで楽しかったけど、寝落ちしそうで大変だったーー;

クスコのホテルに向かいます。

南米の旅行も残りあと1日。寂しくなります。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る