リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月におもいきって人生最長&最高額の南米旅行行ってきましたー!<br />メインの目的はウユニ塩湖!<br /><br />1日目:中部~成田~ダラス~マイアミ~<br />2日目:マイアミ~ラパス・・・ラパス市内観光<br />3日目:ラパス・・・チチカカ湖観光<br />4日目:ラパス~ウユニ・・・ウユニ塩湖観光<br />5日目:ウユニ~クスコ・・・クスコ市内観光<br />6日目:クスコ~マチュピチュ・・・マチュピチュ観光<br />7日目:クスコ~リマ・・・リマ市内観光<br />8日目:リマ~ダラス~成田~中部<br /><br />ざっくりすぎる日程ですが・・<br />今回はアメリカン航空を利用です。

南米旅行~ペルー リマ市内観光編~

2014/05/24 - 2014/05/31

メインの目的はウユニ塩湖!

1日目:中部~成田~ダラス~マイアミ~
2日目:マイアミ~ラパス・・・ラパス市内観光
3日目:ラパス・・・チチカカ湖観光
4日目:ラパス~ウユニ・・・ウユニ塩湖観光
5日目:ウユニ~クスコ・・・クスコ市内観光
6日目:クスコ~マチュピチュ・・・マチュピチュ観光
7日目:クスコ~リマ・・・リマ市内観光
8日目:リマ~ダラス~成田~中部

ざっくりすぎる日程ですが・・
今回はアメリカン航空を利用です。

リマの空港に到着後、ガイドと共にリマの中心街へ。
    到着した瞬間天気悪いな〜と思ってガイドと話していたら、リマの天気はいつもこんな感じだそうです。
    同じペルーでもクスコとの差がありすぎますね

市内を走る車はお世辞も綺麗とは言えず、日本の中古車(バンとか)が使われていました。

街のお店。ちょっと入りにくいなぁ・・・

遠くの街の家々がカラフルで綺麗です。
    この天気が快晴だったらもっと綺麗なんだろうな〜

昼食はこちらのレストランで。おしゃれだし美味しかったです。

2度目のセビーチェ。マチュピチュ村で食べたものとは味が違いました。

パエリアみたいな料理。これも美味しかった!

昼食後、街を移動します。

名前がわからない公園。黄色ベースの壁の建物がたくさんありました。

さすが世界遺産の町。たくさんの観光客(&ハト)がいました。

彫刻がとても綺麗です。鳩もびっしり。

建物の中はプチ美術館のようでした。
    なんかコレ進撃の巨人に出てくる街みたいです

何かを復元したのか残しておいたのか・・・忘れてしまいました。

上の写真にも写っていたけど、学生たちが見学に来ていました。
    日本人に興味津々で笑顔で対応してくれました

ステンドグラスのように見えます。
    光がもっと入る天気ならさらに綺麗に見えるんだろうな〜

館内の天井はとても高く広かったです。
    南米というよりヨーロッパのようです。

やはり黄色い建物が。マカオに似た感じがある建物ですね。

素敵な絵なのに天気が。。。
    いつかリマが青い空を見れる日がくるのだろうか・・・

街に観光用と思わしき馬車がいました。
    勝手に写真撮っても何も言われなかったし、街ゆく人が日本語で挨拶してきたり、リマは日系の人がいるからか気さくでした。
    ボリビアはあまり陽気な人がいないというか、話かけれる雰囲気すらなかった。

ん?パフォーマーでしょうか。

中心部を少し離れて遺跡のような場所へ。
    といってもここは入れなかったので柵の間から写真とった

恋人の聖地へ。派手なタイル地の壁が連なっていて、海の方を見ると・・・

文字通り恋人が。何組もいました。

最後に立ち寄った大型マーケット。時間がなくて全部見れなくて残念

スーパーだけはしっかり入って、キヌアやセビーチェの素を買いました。
    そのスーパーにいた地元の人に「これはおすすめよ!」と言われて買った種類の商品(マスタードソースと何かよくわからないもの)、家でかえって食べたらイマイチだったーー;

南米旅行最後のご飯は空港のフードコートで。

この先何十時間の空の旅よりも、リマの空港でアメリカン航空のチェックインを待つ時間のほうが苦痛でした。英語のやりとりしか不可な場面が何度かあって、個人での受け答えが絶対ルールだったのでHELPもできず本当焦った〜

というわけで無事南米旅行を終えて戻ってまいりました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る