弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ツイッターで流れてきた花の絨毯の画像に感動し、実際にこの目で見たくなったのが動機です。<br />今の場所で弘前城が見られるのも今年まで。<br /><br />いつ行くの?今でしょ!!<br /><br />ってことで、4/27に往復バスで日帰りしてきたのでありました。

日帰り弘前公園の旅♪

2015/04/27 - 2015/04/27

ミサ

ミサさん

今の場所で弘前城が見られるのも今年まで。

いつ行くの?今でしょ!!

高速・路線バス

4月頭の開花予報と私の仕事の休みの折り合いで日にちを決めました。
    狙い通りに見られるか本当に不安でした><

が!
    結果このとおり綺麗な花筏が見れました^^

後ろのピンクまでぜーんぶ桜の花びら!
    とても川には見えません。

桜がだいぶ散ってるけどおかげで弘前城も見えます。

もう1日早ければもっとよかったのかな。
    まばらなところもちらほら。

内堀から撮った貴重なショット。

このアングルで撮れるの今回だけですョ☆

内堀から撮った弘前城。
    満開の時だったら完璧なアングルだった><

桜の絨毯見たさに行ったわけですが。
    桜の絨毯がある=桜は散ってるってことであり、やはり満開の桜も見たかったなと欲も。
    桜のトンネルは葉桜なのでちとさみしかったです^^;
    また満開の時にリベンジしたいです。
    あとは夜桜も見たい!!

弘前公園 (弘前城) 公園・植物園

ミサさんの関連旅行記