チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那・嫁、ちょうど10年ぶりのタイ旅行。<br /><br />チェンマイ・パーイとタイ北部を旅しました。<br />自分の備忘録的内容です。<br /><br />レートはだいたい1バーツ3.6円ぐらい。<br /><br /> ・1日目:札幌→バンコク<br /> ・2日目:バンコク→チェンマイ<br /> ・3日目:チェンマイ→パーイ<br /> ・4日目:パーイ<br /> ・5日目:パーイ→チェンマイ<br /> ・6日目:チェンマイ→バンコク<br /> ・7日目:→札幌<br /><br />5日目。

★祝★ エアアジア 札幌-バンコク就航 タイ 二人旅。<5日目>

2015/05/03 - 2015/05/09

2081位(同エリア4504件中)

nekomama

nekomamaさん

旦那・嫁、ちょうど10年ぶりのタイ旅行。

チェンマイ・パーイとタイ北部を旅しました。
自分の備忘録的内容です。

レートはだいたい1バーツ3.6円ぐらい。

・1日目:札幌→バンコク
 ・7日目:→札幌

5日目。

高速・路線バス バイク

<5日目>
    今日も良い天気。

お隣のコテージのテラス。

私たちのところとは違うタイプの椅子が。

奥の上から吊っている椅子はブランコのようで気持ち良さそう。

今日の朝食はコーヒーのおいしそうなこの店へ。

「Why not Bar」。

店先にコーヒーの豆が入ったボトルあったので、きっとおいしいコーヒーを出してくれるだろうとここへ。

熱いコーヒーを飲もうと思ったけど、暑いのでやっぱり冷たいものを。

旦那のアメリカーノシェイク(50バーツ)。

嫁のラテシェイク(55バーツ。)

どちらも甘さひかえめでおいしい!

店の奥は小上がりのようになっていて、夜はまったりお酒が飲める雰囲気。

朝のメインストリート。

夜と違ってあまり人はおらず。

お店も朝食を出すようなお店しか開いていない様子。

食後は、特にすることもないので、チェックアウトの時間まで、バイクであてもなく郊外をドライブ。

パーイ郊外。

ずーと家と畑が続いてました。

一旦、宿に戻りシャワーを浴びてからチェックアウト。

旦那は、最初はバックパック、次は嫁を積んで、二往復して荷物移動。

パーイ最後の食事は「Pai Jaidee」で。

パッタイ。

もやしがシャキシャキしてて、おいしい!

揚げギョウザ。

皮はパリパリ、中身はぎっしり入っていておいしい!

ビールに氷を入れてくれました。

食事の後は、AYA Serviceからチェンマイ行きのミニバスへ。

昨日の夜、メインストリートのAYA Serviceでチケット購入。

今回も15人乗りの車に行きより少ない8人だったので帰りも広々。

帰りも、行きで使ったドライブインで一休み。

おいしそうなスイカがあったので、購入。

ミニバスは行きと同じ、休憩時間も含め、3時間半ぐらいでチェンマイの街へ。

車はターペー門、チェンマイ駅、バスターミナルのいずれかで降りることができ、私たちも含め、ほとんどの人がターペー門で降車。

疲れたので、そのままターペー門前のマクドナルドへ。

アイスラテのSが95バーツ。

高い・・・。

ターペー門近くのレンタルバイク屋でバイクをゲット。

保険付きで200バーツ。

そして、再び「Cozytel Chiangmai」へ。

とっても居心地が良かったので、前回チェックアウトの際に予約済み。

今回は、ツイン朝食付きで一泊1,100バーツ。

今度は1階の部屋。作りは前回の部屋とほぼ同じ。

1階なので、バルコニーがお庭風。

荷物を置いて、一休みしたら外へ。

今日の夜はナイトマーケットめぐり。

前回フェスティバルをやっていたペーター門広場。今日は食べ物の屋台がいっぱい。

今日はここで夕食をとることに。

おいしそうな串が並ぶ屋台。

焼いた海老やタコを売っているお店、おこわを売っているお店、フルーツを売っているお店など、沢山の屋台がありました。

ここにもお寿司を売っている店が!

ネタや値段はパーイとほぼいっしょ。

ステージでは歌が。

フルーツシェイクのお店でミックスフルーツシェイクを購入。

おいしそうな豚肉が売っているお店。

お肉を注文したら、ぶつ切りにして、野菜とタレをつけてくれました。

揚げ春巻きを売っているお店。

海老の揚げ春巻きをチョイス。

串を売っているお店。

肉とトマトなどの野菜やパイナップルが刺さっている、昔カオサンロード何度か食べたもの。

豚の串と鶏の串を1本づつ購入。

たぶん、これがこのあと大変なことに・・・。

この時点ではまったくわからず。

食べ物の他にも、お土産物の屋台が沢山。

屋台の向こうに見えるのはターペー門。

食事のあとは、一旦給油タイム。

先日、ドイステープからの帰りに見たナイトマーケットへ。

大きなショッピングモール「MAYA」の隣。

ここは庶民のマーケット。

売っているものはほぼ日用品。

なので、あまり見るものなし。

ショッピングモール「MAYA」の前にも屋台が出ていたので、そちらに移動。

数は多くないけど、こちらのほうが見るものあり。

ワンコやニャンコの顔がプリントされた、バックやポーチ。

リアルな顔がかわいい!

食べ物を売っているお店も数件あり。

これは、マヨネーズの容器みたいなものに入った乳製品。

アイス?プリン?

屋台の横にあった噴水。

赤のほか、緑やいろいろな色に。

ショッピングモール「MAYA」の中。

中にはなんと日本の「ツルハ」が!

地下にはスーパーマーケットがあり。

• 次に、ワローロット&amp;トンラムヤイ市場の周りのナイトマーケットへ。<br /><br />夜遅い時間でも開いているお花屋さん。

次に、ワローロット&トンラムヤイ市場の周りのナイトマーケットへ。

夜遅い時間でも開いているお花屋さん。

果物屋さんも電気をコウコウとつけて営業中。

他のナイトマーケットも見てみようと思ったけど、なんだか嫁の具合が悪くなったのでそのまま宿へ。

宿についたら、嫁はひどい嘔吐と下痢。
    朝まで嘔吐と下痢を繰り返し、ほとんど眠れず。

たぶん、屋台の鶏串・・・。
    やたら柔らかかったので、火が完全に通ってなかったのかも。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る