パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロスターに乗ってパリへGO!!<br /><br />今回お世話になったホテルは本当に従業員の方がフレンドリーで、凄く安心して過ごせました。<br />オリンピック期間中ともあり、街全体にボランティアの方も多く、治安も問題無く感じました。<br /><br /><br /><br />さてさて、チェックアウト後、ホテルから駅まで歩く予定でしたが、大雨が降っていたのでタクシーを使いました。<br />傘をさしてスーツケースを引っ張る力はどこにもありませんでした。。。(笑)<br />

友人と行くロンドン・パリ9日間♪④

2012/08/26 - 2012/09/03

じょー

じょーさん

ユーロスターに乗ってパリへGO!!

入国審査は厳しいのに出国審査はてきとうなイギリス。。。
    「また来てね〜♪」と言われ、出国スタンプを押してもらいました。
    乗り遅れが恐いため、出発の1時間近く前からベンチで待機していました。

電光掲示板を見ながら、パリのディズニーランドに行けるんやなぁ、と話してました。

電車の時間が近づくとプラットホームへ上がるゲートが開きます。
    1番目に電車に乗り込むのは良かったですが、Yちゃんのスーツケースが重くて持ち上がらない。。。
    後ろにいたビジネスマンさんがひょいと持ち上げてくれ、なんとかなりましたが、本当にあちらの方は力持ちですね。。
    降りるときのことを考えて荷物置き場の一番下にスーツケースを置きました。

座席が進行方向と反対だったので、JRみたいに引っくり返せるかなと試みましたがもちろんできず。
    日本の電車の素晴らしさに感動しました。(笑)

さて、2時間ほどユーロスターに乗り、パリ北駅に到着です!

ロンドンと違いパリは目付きの怪しい人が多いです。
    スリに気を付けながら観光案内所に行き、ミュージアムパス2日券を購入しました。
    ちなみにここでの支払い方法はクレジットカードのみでした。

パリのホテルはオペラ座に近いコーマルタンオペラを予約していましたので、パリ北駅からオペラ座までバスに乗りました。
    オペラ座前のバス停から約5分くらいでホテル到着です。

一息ついたらさっそく観光開始です!
    初めはルーブル美術館に行きました。

閉館まで3時間くらいしかありませんので、駆け足で見学開始です!
    地図を見ながら主要なものを見て回ります。

なんとか見たい絵を閉館まで見終えて、次は地下鉄に乗って凱旋門に行きます。
    お天気がいいのでちょっと散歩しました。

凱旋門!!!
    体力の無さに定評のある2人が上ります。

お天気がいいので遠くまで景色が見えました。
    サクレクール寺院って結構高い所にあるんですね。(しみじみ)

エッフェル塔。
    いつかは上らなければ、と思っています。

凱旋門を下りた後は、モノプリに行きばらまき土産と、母からのおつかいのチーズ【リヨン】と【プレジデント】を買いに行きました。
    ホテルの近くに美味しそうなパン屋さんがあったのでそこで晩御飯を買い翌日のために就寝しました( ´∀`)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る