ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目です。<br /><br />オリンピック期間中、ドコモの海外パケット料金がイギリスのみ980円/日だったため、がっつり利用しました。<br />おかげさまで迷子にならずにすみました。(笑)

友人と行くロンドン・パリ9日間♪②

2012/08/26 - 2012/09/03

じょー

じょーさん

観光2日目です。

おかげさまで迷子にならずにすみました。(笑)

たくさん歩く予定なので朝ごはんはがっつりと食べます。
    ホテルのバイキングはメニューは変わりませんでしたが美味しかったです。

まずはセント・パンクラス駅に行き、ユーロスターの乗り場を確認しました。
    立派な駅ですね…!!

乗り場を確認したら隣にあるキングス・クロス駅に行き、ハリー・ポッターの93/4番線の看板を見に行きました。
    朝早かったためか誰もいなかったので満足するまで写真が撮れました。

その後は地下鉄に乗りホルボーン駅まで行きます。
    そこから徒歩10分くらいで大英博物館に到着です。

館内の入場料は無料ですが、5ポンドでオーディオガイドを借りました。
    その際パスポートなど本人確認書類を出さないといけません。
    私はパスポートを預けましたが日本の保険証とか運転免許証でもいいんですかね??

さて、世界史好きの私は興奮ながら館内を見て回りました。
    ますばロゼッタストーンです!

ラムセス二世の巨像(ピンボケ)

アッシリアの人面牡牛像

色々と見ていると時間はあっという間に過ぎてしまいます。
    いいとこで博物館を出て、再びコヴェント・ガーデンに向かいます。

バタシー・パイ・ステーションで、ビーフのパイを食べました。
    マッシュとマメも添え付けでありましたが、お腹いっぱいになりそうだったので付けませんでした。
    結構こってりしていて、最後まで食べきれませんでした(´・ω・`)

休憩が終われば、地下鉄でセント・ポール大聖堂に行きました。
    ただ、時間とお金の都合で内部見学はせず…。
    貧乏学生はつらいです。(涙)

セント・ポール大聖堂の近くを走っているダブルデッカーに乗り、次はロンドン搭へ行きます!

年々入場料金が値上がりしているロンドン搭です(笑)
    この時は確か18ポンドだった気がします。
    意外と中が広く、思う存分遊べました!

劇が上演されていました。

入場したのが夕方だったのであまり遅くまで遊べませんでした。
    外にはオリンピックのキャラクターがいてました。
    私のお気に入りの子です(笑)

ロンドン搭見学の後はタワー・ブリッジです。
    これがかの有名な橋か!!!という完全おのぼりさん状態でした。(笑)

歩いている途中、Yちゃんが明らかに排気ガスではない異臭がする、と言っていました。

おそらく臭いの元はテムズ川でしょう。。。
    往年の道頓堀といい勝負でしょうか(笑)

なんだかんだと言っている間に18時半になっていたので帰路につきます。
    もちろん地下鉄で帰りましたが、途中で乗り換えないといけなくて、電車が来るまで15分ほどプラットホームで待っていました。
    その時、地元の方が「大丈夫?電車分かる?」と聞いてきてくれました。
    お気遣いに感謝しながら、そんなに不安そうな感じだったのか…とYちゃんと話ながら無事ホテルに帰りました。

前日に買ったカップケーキを晩御飯と共に食べました。
    味は、あぁ、これがイギリスか…。となるような味でした。
    もちろん晩御飯は日本から持ってきたカップ麺です!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る