2015/05/14 - 2015/05/18
TimTamさん
- TimTamさんTOP
5/14~18
3泊5日の日程でチェンマイにいってきました。
帰りのフライト編です。
☆チェンマイ旅行 @ ANA (ANA Suite Lounge) & TG フライト編(ITM→HND→BKK→CNX)
☆チェンマイ滞在編
☆YouTube
*Fly Chiang Mai ANA & Thai Airways
*Chiang Mai Thailand! チェンマイ!
*Good-bye Chiang Mai Fly Bangkok Airways & ANA
*ANA Suite Lounge Tokyo Int'l Airport HNEDA
ANA 国際線 スイートラウンジ 羽田空港
*5月18日(月) PG222
チェンマイ - バンコク(BKK)
06:55発08:15着 飛行時間:1:20
[5] 5月18日(月) NH848
バンコク(BKK) - 東京(羽田)
10:25発18:45着 飛行時間:6:20
[6] 5月18日(月) NH097
東京(羽田) - 大阪(関西)
20:35発21:50着 飛行時間:1:15
- 飛行機
- ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
午前5:00
ホテルをチェックアウト。
ねもい... -
タイ国内線は、バンコクエアウェイズ
バゲージは羽田までスルーですが、アライアンス外の為、スターアライアンスゴールドであっても、プライオリティーは適用されません。
バゲージは20kgまでは無料ですが、ヘビーウェイトの場合は30キロまでなら、バンコクエアウェイスのFFPに入会すると無料になります。
マイルをためなくても入会するだけで無料になるのは◎
自分のバゲージは25kgありました。
入会して正解! -
バンコクエアウェイスのブティックラウンジ。
バンコクエアウェイズ便 利用者全員無料で利用できます。 -
国際線ゲート
CIQなので、別の搭乗口から
チェンマイ〜バンコクまでお世話になるバンコクエアウェイスのA320-200
Boarding!
そんなに狭くはない...
Good-bye
Chiang Mai! -
機内食
辛くて美味しい!好みな味!
TGより良いかも! -
クルンテープがみえてきた!
友達がアプリで追いかけてくれてた!
ありがとう! -
セキュリティを抜けて向かった先は、ロイヤルシルクラウンジではなく、シンガポール航空 シルバークリスラウンジ!
空いていて、快適
ダイニングエリア
Openから9:30amまでは、朝食メニューになります。 -
9:30am 生ハム登場!
〆はハーゲンダッツ バニラ。
バニラ、チョコレート、ストロベリーの3種類があります。 -
ゲードへ
B787-8 1号機やないか!
Boarding!
EXITもらいました!
赤茶けたイサーンの大地
ランチメニュー
麻婆茄子!
海外発の機内食は不味かったけど、この時は美味しかった!
ANAの機内食、だんだん良くなってきてる感じがする!
今回気が付いた事。
味噌汁は以前からネギは少量で具はありませんでした。なんだかなぁ...って思ってました。
今回の味噌汁は具と思わせるくらいのネギの量でした。
他路線でも、同じでありますように!
味も良くなってるし、見た目の工夫もされてるようです。
小さな改善に気がつきました。
3年前までは、ANAのサービスを厳しく見てた自分ですが、最近は高評価です! -
付け合わせも◎
到着前に...
到着して、バゲージを受け取ると、ちゃんとスターアライアンスのプライオリティータグが付いてた!(◎_◎;)
バンコクエアウェイズでは付けてくれてなかったのを確認していた。
バンコクでANAのスタッフがつけてくれたのかな?不思議( ? _ ? )
事前に、プライオリティータグは付かないと説明されていたので、嬉しい誤算! 時間に余裕が出来ました。
ANAさん、ありがとう! -
セキュリティを受けて、巡回バスで国内線ターミナルへ
ANA 国内線ラウンジ
帰国後の一杯!
Bording
年季の入ったB6
EXITもらいました! -
関空到着!
Thank's!
- 空飛ぶエアロビクサーさん 2015/05/29 23:29:01
- バンコクエアウェイスのブティックラウンジ
- なかなか気の利いたサービスですね。
搭乗者は、誰でも使えるなんて😁👍
でも、やっぱりSQのシルバークリスラウンジは素晴らしいですね😍
- TimTamさん からの返信 2015/05/29 23:42:29
- Re: バンコクエアウェイスのブティックラウンジ
- バンコクエアウェイズ初搭乗でしたが、なかなかよかったですよ!
バゲージが、ヘビーウェイトって
言われたので、準備しておいたPGのFFPで無料になりましたし、スタアラのプライオリティータグは不思議ですね? BKKのスタッフが付けてくれたとしたら、ANAは素晴らしいです! シルクリは生ハムの時間に間に合って良かったですよ!
これを食べないと、シルクリに来た!って気がしませんもんね!笑
TimTamさんの関連旅行記