ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドの本場に行ってみたい!!<br />って事でアナハイムのディズニーリゾートに行ってきました。<br /><br /><br />≪形態≫航空券&ホテル(個人手配)<br />≪飛行機≫成田発LA シンガポール航空 ビジネスクラス<br />≪ホテル≫ディズニーランドホテル(アナハイム)<br />     ウェスティンボナベンチャー(ロサンゼルス)

2011.11 LA カリフォルニアディズニーリゾートを満喫する

2011/11/12 - 2011/11/18

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ディズニーランドの本場に行ってみたい!!
って事でアナハイムのディズニーリゾートに行ってきました。

≪形態≫航空券&ホテル(個人手配)
≪飛行機≫成田発LA シンガポール航空 ビジネスクラス
≪ホテル≫ディズニーランドホテル(アナハイム)
     ウェスティンボナベンチャー(ロサンゼルス)

高速・路線バス 観光バス
シンガポール航空

今回LAに行くにあたって、英語に自信のない私たちは
    JALに乗りたかったんですが、残念ながらJALは満席で、、、

と言う事でJALよりもリーズナブルだったSQで旅立ちました!

(携帯で撮ったので画質が悪い・・・)

が、シンガポール航空にして大正解!!
    A380のビジネスクラスですが、
    ファーストクラス(乗った事ないですが、、)と見まごうばかりの広さ!!

女性なら2人は座れます!

そしてSQのお決まりらしいサテー。

水平飛行に入って最初にサーブされました。
    美味しいといえば美味しい。。。かな??

ま、とにかく気分は盛り上がります。

ネットで調べたところ和食が美味しいとの情報だったので
    機内食は迷わず和食をチョイス。

京都の料亭、菊乃井さん監修?て事で、
    見た目はイマイチですが、本当においしかったです!!
    (お蕎麦以外。やっぱり機内食にお蕎麦は無理があるよね)

そしてチーズ。
    大好物!食べ放題!!

デザート。

アイスですが、ビッグサイズ。
    あんまり大きいのを食べると、食べてる途中で飽きてきちゃって
    美味しさとかわからなくなっちゃいます。

食事が済んだのでお休みモード。
    機内のライティングもムーディーに(笑)

そして、シートをフラットにします。
    CAさんのお手伝いを待ちきれず、ワッセワッセとセッティングします。
    背もたれを前に倒すタイプなので、一度立ち上がったりはちょっと面倒ですが、出来上がったベッドはゴロンゴロン寝返りが打てるほどの広さ!!

気持ち、シートの継ぎ目が背中に当たって痛いですが、
    気のせい、と言う事で快適に眠れそうです☆

ゴロンゴロン寝返り打ちまくってたら
    朝食の時間になりました、、、

そう、私ベッドとかお布団とかじゃないと眠れないのよねー、、、
    これだけフラットなシートなら大丈夫かと思ったけど
    ダメでした。。。><

気を取り直してフルーツ食べます!

メインの卵料理。

SQの機内食、総じて美味しいと早くも感動していたところ
    このハッシュポテト、びっくりするぐらい美味しくなかったです(笑)

降りる時に撮ってみました。
    A380、やっぱり大きいー!!

空港からディズニーランドホテルまでは
    リゾート直通のシャトルがあります。
    写真撮り忘れちゃったけど、バスみたいなシャトル一面に
    『ディズニーです!!』と主張するペイントがされてるので一目瞭然。

英語がダメな私達でもなんとか乗れました☆

そして、3泊するディスニーランドホテルのお部屋に到着です。
    クィーンサイズくらいのベッドが2台、お部屋も広くて
    清潔感もあって、快適でした☆

ベッド上のボード。
    お部屋を暗くしてスイッチを入れると、キラキラする仕掛けになってます。

ディズニーランドへ突入です!

私たちが行った日から、ちょうどクリスマスバージョンに模様替え。

正面にツリーが見えます!

• とりあえず『It&#39;s a Small World』

とりあえず『It's a Small World』

翌日はディズニーカリフォルニアアドベンチャーへ。
    (東京で言うシーみたいな感じ?)

こちらはザ・遊園地!みたいな感じのジェットコースターがあります。

アドベンチャーパークのツリー。

歩き疲れたので何かのステージ前のイスに座って休憩してたら
    なんとまさかのミッキー登場!!

疲れが吹き飛ぶうれしさです!!!

それにしてもこちらのミッキーは目も瞑るんですね。

再びディズニーランドへ。
    パークホッパーチケットなるものを持ってれば、
    同じ日に両パークを行き来できます!!

パレードです。やっぱり日本より人が少ないから見やすいかな☆

ランドの眠れる森の美女城です!!

書くのは簡単だけど、美女城って、日本語じゃ言いにくいね。。。

ランドの夜のショー、
    クリスマスバージョンでした☆

花火も素晴らしかったし、特に最後、雪が降ります!!!
    もう、ほんと感動しました!!

こちらはアドベンチャーパークの夜景です。

なぜか写真が一枚も無かったのですが(涙)
    こちらのショー、『ワールドオブカラー』は本当に素晴らしく
    2日見に行っちゃいました!!

いわゆる噴水のショーなんですが、
    ディズニーの音楽と、画像と、タイトル通りの『色』がすっごいきれいで、日本に来たら絶対見に行きたいな!!

そんなこんなで、アナハイムを後にします。

特筆すべきは、やっぱりどのアトラクションも待ち時間が短いです!!長くても20分くらい。

後、びっくりしたのが、スプラッシュマウンテンにはシートベルトがなかった事!
    まぁ、考えてみたら滑り台みたいなものだから大丈夫なのかなー??

そしてお次はロサンゼルス市内に入ります。
    アナハイムからの交通手段は、ヘタレの私たち、

お得意の現地オプショナルツアー会社に送迎を頼みました。
    結構高かったので(2万円弱くらいだったかな)
    もっと良い方法があったかなーと、反省してみたりしなかったり。

写真はウェスティンボナベンチャーのロビーです。

今回の旅行にあたって、ホテルはどこにしようかなー、って考えてた時に、
    私たちの旅行の場合『オプショナルツアーを駆使する』と言うスタイルがあったので、オプショナルツアーの発着に便利なダウンタウン地区のホテルを選びました。
    (他の地区だと送迎に追加料金がかかっちゃう事が多いみたいです)

ホテルのお部屋。

このホテルに決めたのは、ヘブンリーベッドと破格のお値段。
    一泊1ROOMチャージが1万円弱でした!!

2人で泊まったので一人5千円!
    ヘブンリーベッドなのに5千円!!

ホテル自体は多少古さを感じつつ、
    テナントフロアがシャッター街みたいになってるのを感じつつ、、、
    寝るだけのお部屋なのでまったくもって快適でした!!

午後からはLA市内半日観光。
    HISでオプショナルツアーだけ申し込みました。

ガイドのおじさんが、ぶっきらぼうなんだけど、なんか良い人で
    空港でのオススメお土産とか教えて貰いました☆

写真はサンタモニカです。

チャイニーズシアター。

この日は何かのイベントがあったらしく、道路の向かいからの眺めとなりました。

LAに来たからにはコレでしょ!!

っていうハリウッドサイン!

ハリウッドから見えるハリウッドサインは想像以上に小さかったです(笑)

そしてミッキー☆

ドナルドのネームを見てます。

翌日はUSHことユニバーサルスタジオハリウッドへ!

ジョーズ。

飛行機の墜落現場。

こういうのを見ちゃうと、これから飛行機乗って帰ろうか、って人はドキドキしちゃいますね!!(私だけ!?)

USHの『シンプソンズ・ザ・ライド』(だったかな?)

見た感じが可愛かったので写真撮ってみましたが、
    なんとなく面白くなさそうだったので中には入らず(エヘヘ)

ユニバーサルスタジオは、ディズニーランドと比べて中国人の観光客が多かった印象です。て言うか多分8割ぐらいは中国人。

ウチの近くのスーパー銭湯といい、
    どこへ行っても大陸のパワーを感じる今日この頃です。

夜はグリフィス天文台へ。

ここはいろんな映画の撮影にも使用されてるって行ってみました。

建物はかわいい☆

フーコーの振り子。

館内を回って再度ここに来たら、さっきは倒れてなかったドミノが倒れてて、地球の自転を実感できます。

そしてこの天文台、館内の写真を撮ってよいか聞いたところ、オッケーとの事

グリフィス天文台からの夜景。

むー、、、霧がなかったら良かったのかな。。。??

あっと言う間に最終日です。

写真はウォルトディズニーコンサートホール。

現地の日本人の方々はこれを『銀閣』と呼んでるらしいです。
    (金閣だったかも、、)

教えてくれたおじさんの情報もビミョーだし、
    私の記憶も曖昧だし、
    なんでそう呼ばれてるのか忘れちゃいましたが、
    とにかく圧倒される建築でした!!

コンサートホールの中も複雑!!

この日は車をチャーターして、ホテルから空港まで送ってもらう事に。
    時間があったのでマイケルジャクソンの家に案内してもらいました。

続いてロデオドライブ。

調子に乗って色々買ってみたら、後で計算すると日本で買うのとお値段変わらない。。。

今回一番の反省点です。

でもコーチはアメリカのブランドだけあって、
    びっくりするくらい安かったです☆

LAの有名店らしく、色んなガイドブックにも載ってたホットドックのお店『PINKS』。

市内のお店は交通の便とか行列のできる店、って感じで行きにくかったんですが、空港にありました☆

そしてお味は、、好みの問題ですが、私はモスのホットドックとかの方が好きかなー、って感じです。

ただ、『現地で有名なお店のホットドックを食べた』と言う満足感はたっぷりありました☆

そして機内食。

お昼の時間帯だったので軽めのお食事です。
    とは言え、さっきのホットドックが効いてます、、、

その後
    やっぱりムーディーなライティング(笑)

2度目のお食事。

前菜
    エビが予想外においしかったです☆

ホットドックを食べて以来、機内でゴロゴロしてただけなので
    前菜だけでおなか一杯なんですが、

食い意地が張ってるのと、どんなお皿か見てみたい!
    と言う欲求に勝てず『餡かけの白身魚の揚げ物が乗ってる麺』みたいなのを頼みました。

これも美味しかったです。麺の硬さが機内食にもってこいなのかな??

デザート。

この頃には胃がはちきれそうでした。

そんなこんなで無事成田に到着。

シンガポール航空、良いとは聞いてたけど
    こんなに良かったとは!!!

また是非乗ってみたいです☆

ところがまだ旅は終わっておらず、
    成田に到着したのが18時くらい。

自宅の岡山には今日は帰れないのでJALホテルに最後のお泊りです。

成田近辺のホテルはお値段がリーズナブルで良いね!

窓からはなんとなく飛行機が見えました。

最後に、HISのおじさんが教えてくれた、
    空港でのオススメ土産。

シーズキャンディーです!

空港1階の左側の方にお店があって
    日本の3分の1くらいのお値段でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る